Сон, еда, **** и оборона - это круг потребностей за который не могут выйти животные, ЧЕЛОВЕКА отличает наличие более широкого круга - это аксиома, а если штрих не видит ничего за пределами малого круга, то он животное, а не человек. Если судить по твоему, то в семьях со скромным достатком живущим впроголодь не может быть духовности? Сострадание, желание помочь ближнему, мысли о Боге и т.д. доступны только миллионерам?
ИМХО боль и страдание, которые нам даются есть ни что иное как своеобразный датчик указывающий , что идем не туда. Если ты страдаешь, значит сбилась с пути. Очень сильная боль и страдания говорят о том, что ты отошла сильно далеко от твоего пути, чем дальше будешь отходить тем сильнее тебя будет колбасить! Если хочешь перестать страдать - ищи выход на свой путь, потихоньку, помаленьку нащупывай, пусть пока не понятно куда идти, если ты осознаешь, что идешь не туда и попросишь Всевышнего направить тебя на путь - помощь придет! найдутся люди, создадутся обстоятельства которые выведут тебя на светлую дорогу! Только нужно осознать, всеми своими фибрами, возжелать найти путь, а не тупо проговорить это один раз и забыть! Это очень важный момент, главный момент - нужно осознать, проникнуться этой мыслью, выносить и родить идею, одухотворить ее, дать ей жизнь и начать жить именно этим! Думаю, что ты пока не готова понять о чем я говорю, но в когда придет время ты вспомнишь мои слова.
От тебя разит глупостью, упертостью, твердолобостью, неуемной гордыней! колючка ты! Пороть тебя нужно, что бы рыдала и со слезами и криком тьма из тебя выходила! В принципе, так оно и происходит по жизни если я все правильно понял