Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно скачать образец иска на взыскание франшизы с виновника ДТП

• Автор теми Автор теми Niceguy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 59
Где можно скачать образец иска на взыскание франшизы с виновника ДТП

Есть решение суда о признании виновника ДТП, страховая компания оплатит все кроме франшизы (2000 грн). Виновник выплачивать франшизу отказывается. Существует ли готовый образец иска на взыскание франшизы с виновника ДТП? Где его можно скачать?

В своё время нашел вот эти образцы. Общая схема такова: претензия с требованием выплатить франшизу отправляется заказным письмом виновнику, по истечении какого-то времени - иск в суд, с копией этого письма и всех остальных документов.

Вкладення

Спасибо, изучаю!
Думаете, претензия заказным письмом обязательна, или ее можно пропустить?

В своё время нашел вот эти образцы. Общая схема такова: претензия с требованием выплатить франшизу отправляется заказным письмом виновнику, по истечении какого-то времени - иск в суд, с копией этого письма и всех остальных документов.

Иск Вы можете подать и без этой претензии, конечно. Но как это отразится на рассмотрении Вашего дела, я не знаю. Я просто поделился найденным образцом, там у автора была ситуация такая, что после письма-претензии ему выплатили франшизу, чтобы не доводить дело до суда.

Информация к размышлению
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаете, претензия заказным письмом обязательна, или ее можно пропустить?
Честно говоря, давно не писал такие иски. Но с претензиями не заморачивался. И спешите, а то с Нового года Ваша франшиза может сравниться с суммой судебного сбора.
Информация к размышлению
Я размышляю, каким боком Ваша ссылка к вопросу ТСа?

Информация к размышлению

Я размышляю, каким боком Ваша ссылка к вопросу ТСа?
Нет повода хамить.
Можно подумать ТСу о предмете иска
Я тоже не понял, в чем состоит хамство? Вы дали ссылку на статью о криптовалюте. Вы предлагаете ТСу взыскать франшизу за ДТП в них?

:eek: дико извиняюсь перед всеми, не туда вставила ссылку.

Имелось в виду вот это

Но вряд ли ТС сумеет составить иск или найти его в инете с соответствующими обоснованиями на данную практику ВСУ. Да и интереса нет, поскольку страховая платит все. Зачем судиться и иметь сомнительную выплату при наличии практически гарантированной? Кроме того, ТС явно спешит. У него нет квитанции о выплате страховой, да и франшиза что-то странного размера. Видимо, имеется ввиду разница между ущербом и стоимостью восстановительного ремонта, а это совсем иной иск.

У него нет квитанции о выплате страховой, да и франшиза что-то странного размера. Видимо, имеется ввиду разница между ущербом и стоимостью восстановительного ремонта, а это совсем иной иск.
Если Ваш авто застрахован по договору обяз. гражд. отв. и т.д. (лень писать полностью), то почитайте полис. Там есть вот эта франшиза, она разная у разных страховых и страховой не возмещается, т.е. надо требовать с виновника

Ничего странного в размере франшизы нет, с весны этого года подняли страховые суммы в 2 раза. Страховая сумма (лимит ответственности) за вред имуществу в новых полисах 100000грн., а франшиза согласно ст. 12 специального закона не превышает 2% от стр. сумы, т.е раньше максимальная была 1000 а теперь 2000.
Там иска максимум на один лист бумаги.

Назад
Зверху Знизу