Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно получить права на управление маломерными судами?

• Автор теми Автор теми Nirafa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Где можно получить права на управление маломерными судами?

Приветствую коллеги!
Подскажите места в Харькове ,где можно получить удостоверение на управление малымерными судами.И сколько это дело стоит?
А то водная милиция задрачивает если на моторе без прав!
В прошлом году повадился я на Днепр и Десну на рыбалку,так там это дело серьезно.Проверяли раз пять .

Получают права в ГИМСе (Гос инспекция маломерных судов). Находится в р-не начала Полтавского Шляха(сам сто раз был, а вот адрес не помню-"харьковчанин" я блин :-) ) Вам лучше позвонить им 777-04-42.Точно скажут когда и сколько... Советую на долго не откладывать, начинается навигация в мае, куча народа попрет, морячки станут не такими сговорчивыми ;-)
Попутного ветра и легких весел!

Получают права в ГИМСе (Гос инспекция маломерных судов). Находится в р-не начала Полтавского Шляха(сам сто раз был, а вот адрес не помню-"харьковчанин" я блин :-) ) Вам лучше позвонить им 777-04-42.Точно скажут когда и сколько... Советую на долго не откладывать, начинается навигация в мае, куча народа попрет, морячки станут не такими сговорчивыми ;-)
Попутного ветра и легких весел!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :клас:

Можно попытатся сыкономить время и обратится к манагерам в салон "Брига" на Тобольской ("Авангард")-у них там свои отношения с ГИМСом.Может денег чуть больше, зато времени и головняка меньше.

В прошлом году делал сам, все моно сделать за 3 дня(регистрация лодки с мотором и права). Бегать нужно между полтавским шляхом (пересечение красноармайской с ярославской, дальше в сторону вокзала по красноармейской метров 20 и в арку налево во двор до упора ) и м.Московский проспект КБ Турбоатома вроде (здание возле тролейб. остановки 31-го маршрута в сторону салтовки) , 3 єтаж как поднялся направо комната 301 или 303. Еще в информационном центре минюста нужно справку заказать об отсутствии ареста на плавсредство єто если идти от Автовокзала к площади руднева по левую сторону проходишь оргтехнику и до МКС-а. На 2-м или 3-м єтаже МКС-а информцентр минюста.
Начинать лучше в понедельник с утра и если все бітро сделать то к среде-четвергу все на руках.

Значит на московском - Константин - регистратор судов, відает техпаспорт, техосмотра и прочее.
На Полтавском ГИМС - там сдаем на права и тоже какая то регистрация проходит, відают судовой журнал и прочее.
Если права то только Полтавский, если єкз. сдал - пол дня делов.

Правила водного движения :) можно начинать учить прям сейчас, это вам не категория B, реально без поллитра ни хера не запомнишь

Это только для Днепра актуально ?
В Старом Салтове проверять не будут ?
А то у меня техпаспорт только на прицеп. На плавсредство документов вообще нет. Прав тем более.

Это только для Днепра актуально ?
В Старом Салтове проверять не будут ?
А то у меня техпаспорт только на прицеп. На плавсредство документов вообще нет. Прав тем более.
Насчет Салтова обольщаться не советую. Не знаю, как сейчас, а при прежних руководителях Инспекции и Рыбнадзора у меня пару конфликтов было, вплоть до попытки изъятия мотора. У меня есть свои возможности разрешения конфликтов, да и документы на мотор были, так что рассосалось. А так - можно неделю спокойно проходить, а можно в первый же день нарваться на проблемы.

Документы на плавсредство нужны в первую очередь как правоустанавливающие. Пример: кто-то украл Вашу лодку, а у Вас "лапы, усы,хвост". Как заявление писать? Чек о покупке это сомнительный документ для прокуратуры.Думаю, что пакет документов нужен, чтобы чувствовать себя уверенно.Также рекомендую ознакомиться с правилами, в том числе этическими, судовождения. Обращайтесь в "боатклаб" или просто пообщайтесь с бывалыми...
ПыСы Навигация до 1 мая закрыта, с 1 мая - вне мест нерестилищ.

Назад
Зверху Знизу