Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно купить доллар?

• Автор теми Автор теми LDS_1
  • Дата створення Дата створення
Не вижу навязывания. Не хочешь, не участвуй.
А я вижу афёру чистой воды.
Я, например, хочу приобрести валюту. А депозит открывать не хочу!
Мне говорят что валюты нет. Но если я куплю её и положу на 3 месяца на депозит то она чудесным образом появляется в неограниченном количестве по курсу приблизительно соответствующему курсу НБУ.
Никакого навязывания депозита, не правда ли ? :неа:

А я вижу афёру чистой воды.
Я, например, хочу приобрести валюту. А депозит открывать не хочу!
Мне говорят что валюты нет. Но если я куплю её и положу на 3 месяца на депозит то она чудесным образом появляется в неограниченном количестве по курсу приблизительно соответствующему курсу НБУ.
Никакого навязывания депозита, не правда ли ? :неа:

Я прихожу в автосалон, нужного автомобиля нету, мне говорят - предоплатите - привезем через месяц, но цена не фиксируется, оплатите 100% - зафиксируем цену. Тоже афера?

Я прихожу в автосалон, нужного автомобиля нету, мне говорят - предоплатите - привезем через месяц, но цена не фиксируется, оплатите 100% - зафиксируем цену. Тоже афера?

В Вашем случае главное слово "Нужного"! Т.е. в принципе то они есть. И если Вам нужен "с перламутровыми пуговицами" то понятно, нужна предоплата и время на изготовление. В ином случае салон постарается найти Вам нужный автомобиль, т.к. он заинтересован именно продать Вам автомобиль! И зарабатывает именно маржу на продаже.
В банке же совсем иная ситуация. Если бы я попросил что-то специфическое - например 10К 50-центовыми монетами - это одно дело.
Но, для того чтобы купить на межбанке доллар 3 месяца надо?
Нет! Им видите-ли мало маржи. Им оборотные средства нужны. И они правдами-неправдами пытаются их у населения выманить.

В Вашем случае главное слово "Нужного"! Т.е. в принципе то они есть. И если Вам нужен "с перламутровыми пуговицами" то понятно, нужна предоплата и время на изготовление. В ином случае салон постарается найти Вам нужный автомобиль, т.к. он заинтересован именно продать Вам автомобиль! И зарабатывает именно маржу на продаже.

В банке же совсем иная ситуация. Если бы я попросил что-то специфическое - например 10К 50-центовыми монетами - это одно дело.
Но, для того чтобы купить на межбанке доллар 3 месяца надо?
Нет! Им видите-ли мало маржи. Им оборотные средства нужны. И они правдами-неправдами пытаются их у населения выманить.

В принципе есть машины - но те которые никому не нужны, а хорошую модель разобрали - т.е. дефицит. Салон старается мне "впарить" машину из наличия -правильно, так как они зарабатывают на этом.
В банке то же самое - есть валюта - например рубли - они *** никому не нужны, а хорошую валюту - доллары и евро - разобрали - т.е. дефицит. Банк старается мне "впарить" депозит гривна--->доллар, так как он зарабатывает на этом.
Полное соответствие.
****огия даже еще одна есть:
Салон - менеджер подмигивает, и говорит что за отдельную плату авто будет завтра - плата - пару сотен зеленых менеджеру.
Банк - за отдельную плату, валюта будет завтра - плата - более высокий курс

Еще одна ****огия -в некоторых салонах когда нет денег на выкуп машин, уже оплаченных клиентами, то за счет новых клиентов оплачивают машины старых клиентов.
Банк - когда нет денег отдать старым депозитчикам, привлекают новых и отдают их деньги старым.
То же самое!

Останнє редагування:
х.з. логика конечно просматривается
но неправильно всё это блин...

Какие машины под заказ? Какие перламутровые пуговицы?
Сейчас любой банк выглядят примерно так:

30709.jpg

Через 3 месяца он уже может кормить червей, а может помыться, одеться и уехать в теплые края с твоими деньгами.
В стабильные времена, народ без проблем оставлял бы гривну на депозит, при 99% уверенности что через 3 месяца получит баксы по адекватному курсу.

Где в Харькове, до нового года, можно выгодно купить доллар?

Интересовалась сегодня, курс держится, продают по 20-ть)

Кто знает обменка на Розы работает? По какому курсу там можно купить доллар?

Как уже писали выше сейчас некоторые банки продают доллары на депозит. Ессесно в день можно купить примерно 180$. Но при этом по информации от сотрудников банка говорят, что если привести с собой людей с паспортами, то банк может продать клиенту валюты на депозит больше.(в зависимоти от количества людей. на каждого 180$ получается).

Вопрос: где обычно ищут таких людей? и какова примерная стоимость таких услуг?

Как уже писали выше сейчас некоторые банки продают доллары на депозит.
не стоит думать что на депозит они продают $ по курсу на витрине, он будет соответствовать курсу на черном рынке, по крайней мере такая фишка у приват банка

Вопрос: где обычно ищут таких людей?
родственники,сотрудники

не стоит думать что на депозит они продают $ по курсу на витрине, он будет соответствовать курсу на черном рынке, по крайней мере такая фишка у приват банка
нормальные банки - делают валютообмен на депозит именно по тому курсу,что указан у них на сайте .и забрать депо можно через месяц , а не через три ,как в привате.

кертис ван кертис сказав(ла):
нормальные банки - делают валютообмен на депозит именно по тому курсу,что указан у них на сайте .и забрать депо можно через месяц , а не через три ,как в привате.
А ничего что большинство банков, где были 3-х месячные депозиты, отменило их (если из гривны в бакс) и принимает на 6-12 месяцев?
По поводу одного месяца - фантастика.

Назад
Зверху Знизу