я с 7 по 10-ю неделю сохранялась в четвертой неотложке. Привез муж с тянущими болями, сразу же определили гинекологию.
У меня была чудеснейший палатный врач - Кальницкая Елена Рафаиловна.
Выходила, вытянула, за что ей огромное спасибо.
Изначально нашли гематому, но причиной болей была не она, мазни не было, ничего не было.
Сдали анализ на иммуноконфликт плода и матери, показатели были завышены более чем в 2,5 раза от нормы. Ставили капельницы с реосорбилактом и для общего спокойствия решили с мужем подшиться. Кальницкая нас и подшивала: быстро и абсолютно безболезненно.
Перед выпиской сделала узи: гематома начала рассасываться - значительно уменьшилась в размере. Хотели выписаться еще на второй неделе, но Елена Рафаиловна настояла на том, чтобы я отлежалась под наблюдением по максимуму.
Да и общий настрой в гинекологии в четверке позитивный: пока плод жив, делают все, чтобы его спасти. Со мной лежала девушка, которую привезли с обильным кровотечением, думали уже, что всё. Но Кальницкая выходила. Сейчас у Тани 20-я неделя и по последним данным "колбаска" вовсю крутится и ерзает
Кстати, денег не берут. По моим аметкам, за 3 недели было не более 10-ти чисток. Одна девочка после ДТП, одна с внематочной, две с замершим плодом. Как мне объяснили: чистку можно сделать в любое время, важнее сохранить. Поэтому сохраняют до последнего: хоть ты на 5 неделе, хоть на 19-ой - отношение одинаковое: надо сохранять. И это единственная правильная позиция
Девочки-медсестры отличные, врачи, в основной своей массе, внимательные.
К Елене Рафаиловне бежали по каждому чиху и она никогда не отмахивалась от пациентов. Всегда все помнит: у кого какие назначения, у кого что вчера болело, где чесалось, где тянуло, где дуло, мазало и т.д. Достаточно часто можно было встретиться с ней в коридоре и она всегда спросит о самочувствии, не болело ли, не тянуло ли. К ней идти советую
Есть еще специфический врач -- Терехов, который старается побыстрее выписать. Умудрился выписать девочку с низким прилежанием плода, потому что она отлежала 21 день и ему влом было идти к начмеду и подписывать разрешение на дальнейшее ее лежание. Сейчас девочка лежит в роддоме по месту прописки. Лично мы были ошарашены. Есть у него еще одна особенность: назначать всей палате одинаковое лечение. Лично для меня это немного странно было
Но общему отношению и лечению могу сказать, что в четвертой неотложке относятся намного лучше, чем в том же первом роддоме, где прошлая моя беременность закончилась на 15-ой неделе. На аналогичные жалобы о болях внизу живота мне отвечали, что тонуса матки нет, поэтому терпи. Не нравится - пошли чиститься. Естественно там на иммуноконфликт меня никто не проверил, хотя надо было. Итогом стала замершая беременность.
А сегодня я иду на первый скрининг, спасибо четверке