Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше сохранять беременность?

• Автор теми Автор теми Мятная
  • Дата створення Дата створення
Неплохо бы разделять понятия "лечебное заведение" и "хороший врач". Плохих отзывов можно насобирать немало о любом лечебном заведении города, не выходя с форума. А тут была названа конкретная фамилия. К этому доктору претензии есть?
Информации о конкретном враче нет, но имеет место быть такое понятие, как "репутация заведения", которое неразделимо связано с именами врачей работающих там и репутацию лечебного учреждения делают именно специалисты работающие там, поэтому этому заведению много минусов в книгу отзывов, всё конечно глубокое ИМХО.

Заведение "под градусником"- консультативная поликлиника. И именно за консультациями туда ходят. Или вы не слыхали о супер-врачах, которые работают в захолустных больницах или поликлиниках? Да и принимают сейчас врачи сразу в 2-3 лечебных заведениях. Ну, а выбор всегда за вами остается.

Лежала на сохранении в 7 роддоме в 20 недель. Схема лечения всё та же, плюс индивидуально в зависимости от проблемы. Если почки - одно, кольпит - другое. Врач не понравилась, не помню уже как звали, вроде Елена, а отчество не помню. Но она меня чисто формально вела, а консультировала врач с родильного по договорённости.
Когда назначили УЗИ - врач ничего толком не сказал. Попросили посмотерть отслойку плаценты - он и посмотрел А как ребёнок лежит (причина сохранения была в низком положении ребёнка) - его ведь не просили...

Очень не понравилось, что врачи находили постоянно причины не выписывать. Им койко-дни нужны были, это даже не скрывалось особо.
Соседке по палате сделали биопсию - врач даже не соизволила зайти узнать, как дела. Она лежала с жуткой болью на сроке 20 недель, кровь течёт, встать не может. Врач пришла после того, как мы её несколько раз позвали.

Результаты анализов и осмотров приходилось выпрашивать.

Но были две девочки на маленьком сроке. Обе ещё даже на учёт не успели стать. Причём одна была с тяжёлым случаем. На сроке 6 недель кровотечение, плюс проблемы какие-то с маткой сами по себе. Выписывали - всё нормально вроде было, то есть сохранли. А как оно дальше было, не знаю.

Вообщем, в целом, мне 7й роддом не понравился (по крайней мере, гинекология). Единственное, что было классным - это душ.

Насчёт 4й неотложки. Это проходной двор. ИМХО, лучше всё-таки сохраняться у врачей в роддомах.

У меня такая история взаимоотношений с 7 роддомом: первая беременность - на сроке 8 недель началось кровотечение (не сильно). С женской консультации отправили в 7-й на сохранение. Там сразу на УЗИ определили замершую беременность, почистили. Через 2 года на сроке 5 недель прибежала в ЖК, врач меня сразу отправила на сохранение в тот же седьмой роддом. Пролежала там 5 недель (схема все та же - дуфастон, но-шпа, покой ну и контроль УЗИ). Выписалась на 10 неделе и приехала туда же на 39 рожать:)

Как раз лежала на охранении на малых сроках во 2 гинекологическом отделении в 4 роддоме. Палатный врач был Распутько А.А. Благодаря ему у меня в срок у него же родилась замечательная дочурка. Лекарствами не перегружал и не запугивал, все доступно и понятно объяснял. Отличный врач и нормальная больница.

у меня сейчас вторая берем., первую пытались сохранить в гинекологии 2 роддома, на Моск. проспекте возле ун Харьков, ну как пытались сохранить просто смотрели на меня и хлопали глазами, основное наше лекарство было это валерьянка, к врачу подходиш "у меня болит живот" - ответ - "выпей валерьянки, это тебе кажется, психологическое", "ой, у меня кровь идет" - "выпей валерьянки, скоро пройдет". О том что существуют кровостанавливающие средства (тугина, дицинон в вену, при сильном кровотечении, транексан (проде так правильно) и тд), гормоны, разнообразнейших видов!!!, что они при угрозе в увеличенных дозах принимаются и т.д. я узнала только в 4 неотложке, когда сохраняла вторую, еще большую угрозу чем в первый раз (с меня кровь на 5 неделе ручьем как месячн. текла). Низкий поклон Надежде Ивановне Кураксиной, она ангел хранитель моей беременности!!!!

Обе беременности сохраняла в патологии для беременных в областной поликлинике на Тринклера. В первом случае попала с кровотечением на 9 неделе, вторая беременность-- тоже мазатся начало на 7 неделе. Первый раз была врач Светлана (ПО отчетсву к сожалению не помню), А второй раз не ложилась в поликлинику но постоянно приходила к бывшей заведующей Маргарите Григорьевне(с отчествами чувсвтую у меня туго), а лечилась дома. Тоже все хорошо. Обе беременности сохранили на отлично. Но в второй раз у меня были проблемы с совсем низким прогестероном.

Я лежала на сохранении в роддоме на Баварии, осталась очень довольна отношением врачей и всего персонала, даже кормили нормально, за месяц редко просила что то мне принести (только если хотелось чего то вредного жаренного и сладкого) посещение постоянное а не по часам. Палаты чистые, приятно в них лежать и кровати отличные, не так как обычно в больницах на пружинах, проваливаешься и есть где прогуляться, находится не в городе а в частном секторе, свежий воздух, что очень нужно для ребеночка.

Подругу на сроке 13-14 недель, ночью "по скорой" - отправили в неотложку с кровотечением, на уговоры её и мужа отвезти в 1-й роддом (кстати по месту прописки), категорически отказались. Выгрузили в приёмной, забрали свои "награды" и укатили. Часа через 2, после оформления всех формальностей и очереди, беременную осмотрел врач и оправил в палату (она была 8-мой в палате). Всё, что творилось дальше, на протяжении 5 недель - не для слабонервных. Забирали подругу через 1,5 месяца сохраняться уже в другом роддоме (№1), где и появились на свет замечательные малыши. Совет, чтобы скорая в душегубку, то есть - неотложку не везла, нужно договариваться с бригадой скорой помощи, так как у них свой интерес. Ну это о впечатлении в целом, а если о частностях, и в 4-ке есть прекрасные врачи (действительно врачеватели тел и душ, за что им отдельный поклон).

Девчонки, поделитесь координатами врачей, которые Вам спасли беременность!!!!

Может Вам уже и не надо, но я бы проблемную беременность сохраняла в 5 роддоме у Ваганян Карины Альбертовны. Это не реклама, своего врача я не рекламирую, потому что не понравился. А вот ее я видела на деле других пациенток. Еще бы обратилась к Шевченко Елене Олеговне. Бесподобная врач!
И вообще полежав уже не один раз на сохранении, лучшим по моему мнению 5 роддом. Именно по квалификации и отношению врачей. Они берут девчонок на 4-5 неделе беременности сохранять. И не делят, что до 8 недели "а что будет", а после 8 недели можно и посахранять. Серьезно относятся и к малым срокам. Потому что причины срыва бываю разные и не только причина в патологии плода. Именно при патологи плода что не делай, не сохранишь беременность в любом случае.
Бытовые условия не рекламирую. Там они на троечку.
А вообще пообщавшись с девчонками, оказалось, что по скорой везут всех в 4 неотложку, не смотря в каком районе ты прописан.
P.S. Забыла)) Лупояд Виктор Савельевич еще понравился.

На 4-м месяце беременности подругу скорая отвезла в 4 -ую неотложку на сохранение (среди ночи вышел сгусток крови). Именно в тот момент денег наличных у них не было. Когда подруга туда приехала- ей задали 2 вопроса- почему приехала без простыни и почему приехала без денег. Начали сохранять только утром, когда муж приехал с деньгами. Сохранили слава богу, но пережитый ужас от этой больницы забудет не скоро.

меня с ИЦН направляют на госпитализацию в 6 или 7 роддом т.к. мой районный закрыт. Я не могу определиться с выбором, т.к. никакой информацией про эти заведения не владею. Подскажите, пожалуйста, куда-же лечь?

Сейчас моему малышу год и четыре, за его рождение я в ноги кланяюсь Кураксиной Нажежде Ивановне, врачу гинекалогии 4й неотложки
Я считаю что для того количества людей проходящих через это отделение, и какие сложнейшие операции каждый день выполняют рядовые врачи этого отделения, оно очень даже сносное.
А по повожу тактики сохранения, она ведь все равно везде одинаковая, мне вот есть с чем сравнивать, допустим во 2й гинекологии не делают и четверти от общепринятой тактики, меня вот сохраняли исключительно на валерьянке. Вот Вы говорите в неотложке плохо сохраняют, я бы посмотрела что бы Вы сказали если бы Вас одной валерьянкой сохраняли, дуфастон назначали через одного, а кровоостанавливающих средств никаких вообще не назначали, вот вам и все лечение. На 8 нед естественно выкидыш. Через два мес опять - бер, опять начались сильнейшие кровотечения, неотложка, и никто мне за чистку и слова не заикнулся, все успокаивали главное что шейка закрыта а кровь то фигня - остановим, хотя многие за пределами отделения рекомендовали просто почиститься и не морочить голову. А еще там оч хорошая церковь и батюшка, мама заказывала у него службу и он приходил ко мне, это когда я второй раз лежала, не ходячая тогда еще считалась))) и он сам приходил, отпустил грехи и благословил, после этого дня!!! проблем с бер.у меня больше не было, анге лы и доси хранят млого, это очень ощутимо. Вот.

Останнє редагування:
Моих малышек сохранили в 7-м роддоме. Скорая отвезла именно по прописке. Начали сохранять в 3-4 недели, закончили в 12. Имена фамилии врачей не помню. Понравилась разве что завотделением и девочка-интерн. Лечащие врачи менялись, хотя я лежала в одной палате.
Схема действительно у всех примерно одинакова - утрожестан, ношпа, седативное и дицинон и максимальный покой.
Выписывать меня не стремились и говорили, что могу лежать пока самой не надоест ибо тяжёлый анамнез. Сохранилась скорее всего лежанием - дома так не отдохнешь. И весь оставшийся срок я вела спокойный образ жизни - много отдыхала и работала в основном дома.
ИМХО, дело даже и не во врачах или конкретном роддоме, а максимальном покое беременной.

я с 7 по 10-ю неделю сохранялась в четвертой неотложке. Привез муж с тянущими болями, сразу же определили гинекологию.
У меня была чудеснейший палатный врач - Кальницкая Елена Рафаиловна.
Выходила, вытянула, за что ей огромное спасибо.
Изначально нашли гематому, но причиной болей была не она, мазни не было, ничего не было.
Сдали анализ на иммуноконфликт плода и матери, показатели были завышены более чем в 2,5 раза от нормы. Ставили капельницы с реосорбилактом и для общего спокойствия решили с мужем подшиться. Кальницкая нас и подшивала: быстро и абсолютно безболезненно.
Перед выпиской сделала узи: гематома начала рассасываться - значительно уменьшилась в размере. Хотели выписаться еще на второй неделе, но Елена Рафаиловна настояла на том, чтобы я отлежалась под наблюдением по максимуму.
Да и общий настрой в гинекологии в четверке позитивный: пока плод жив, делают все, чтобы его спасти. Со мной лежала девушка, которую привезли с обильным кровотечением, думали уже, что всё. Но Кальницкая выходила. Сейчас у Тани 20-я неделя и по последним данным "колбаска" вовсю крутится и ерзает :)
Кстати, денег не берут. По моим аметкам, за 3 недели было не более 10-ти чисток. Одна девочка после ДТП, одна с внематочной, две с замершим плодом. Как мне объяснили: чистку можно сделать в любое время, важнее сохранить. Поэтому сохраняют до последнего: хоть ты на 5 неделе, хоть на 19-ой - отношение одинаковое: надо сохранять. И это единственная правильная позиция
Девочки-медсестры отличные, врачи, в основной своей массе, внимательные.
К Елене Рафаиловне бежали по каждому чиху и она никогда не отмахивалась от пациентов. Всегда все помнит: у кого какие назначения, у кого что вчера болело, где чесалось, где тянуло, где дуло, мазало и т.д. Достаточно часто можно было встретиться с ней в коридоре и она всегда спросит о самочувствии, не болело ли, не тянуло ли. К ней идти советую ;)

Есть еще специфический врач -- Терехов, который старается побыстрее выписать. Умудрился выписать девочку с низким прилежанием плода, потому что она отлежала 21 день и ему влом было идти к начмеду и подписывать разрешение на дальнейшее ее лежание. Сейчас девочка лежит в роддоме по месту прописки. Лично мы были ошарашены. Есть у него еще одна особенность: назначать всей палате одинаковое лечение. Лично для меня это немного странно было :confused:

Но общему отношению и лечению могу сказать, что в четвертой неотложке относятся намного лучше, чем в том же первом роддоме, где прошлая моя беременность закончилась на 15-ой неделе. На аналогичные жалобы о болях внизу живота мне отвечали, что тонуса матки нет, поэтому терпи. Не нравится - пошли чиститься. Естественно там на иммуноконфликт меня никто не проверил, хотя надо было. Итогом стала замершая беременность.

А сегодня я иду на первый скрининг, спасибо четверке :rolleyes:

Есть еще специфический врач -- Терехов, который старается побыстрее выписать. Умудрился выписать девочку с низким прилежанием плода, потому что она отлежала 21 день и ему влом было идти к начмеду и подписывать разрешение на дальнейшее ее лежание. Сейчас девочка лежит в роддоме по месту прописки. Лично мы были ошарашены. Есть у него еще одна особенность: назначать всей палате одинаковое лечение. Лично для меня это немного странно было
Хочу отписаться по поводу гинекологии в 4ке,в частности о Терехове.Не знаю,в чем он спецефичен,возможно так попалось,но лично моих 2 сохранения из 5 были у него!и я очень ему благодарна,так как попадала туда с мазней изза низкого предлежания и впоследствии небольшой гематомы.Очень им довольна,спасибо ему огромное,денег не брал-отблагодарила на свое усмотрение.И плюс-на Рождество ездила к нему с мамой,у нее климактерическое кровотечение на фоне миомы было,пришлось чистить,но в ее сложном случае все ювелирно сделал,спустя 2 дня прошла и сукровица,вот бегает,смотрю на нее и радуюсь.Так что за Терехова буду стоять горой!
А по поводу как раз таки Елены Рафаэловны-просто отвратительный доктор,жадная,корыстная,любитель заработать на чужом горе.Больше мне сказать нечего,это мой негативный опыт сохранения у нее в 2012 году,благодаря ей не сохранили малыша. И еще потом и кучу ненужных платных анализов назначила-зачем когда уже ничего нет?

Так что опыт сохранения в 4 неотложке у меня различный,но в большинстве положительный.Тем более много плюсов:
-ремонт
-тепло
-отличные кровати
-платить только за лекарства,остальное по усмотрению
-отличные врачи(в большинстве своем)
-хорошие медсестрички
-персонал не заглядывает в рот и не ждет когда денег дашь,а когда хоть по мелочи даешь то чуть ли не силой приходилось совать в карман халата
-буфет на 1 этаже-не надо тащить кучу еды
-дешевые аптеки.

Благодаря 4 ке вот надеюсь благополучно в марте родимся)

Хочу отписаться по поводу гинекологии в 4ке,в частности о Терехове.Не знаю,в чем он спецефичен,возможно так попалось,но лично моих 2 сохранения из 5 были у него!и я очень ему благодарна,так как попадала туда с мазней изза низкого предлежания и впоследствии небольшой гематомы.Очень им довольна,спасибо ему огромное,денег не брал-отблагодарила на свое усмотрение.И плюс-на Рождество ездила к нему с мамой,у нее климактерическое кровотечение на фоне миомы было,пришлось чистить,но в ее сложном случае все ювелирно сделал,спустя 2 дня прошла и сукровица,вот бегает,смотрю на нее и радуюсь.Так что за Терехова буду стоять горой!
А по поводу как раз таки Елены Рафаэловны-просто отвратительный доктор,жадная,корыстная,любитель заработать на чужом горе.Больше мне сказать нечего,это мой негативный опыт сохранения у нее в 2012 году,благодаря ей не сохранили малыша. И еще потом и кучу ненужных платных анализов назначила-зачем когда уже ничего нет?

Так что опыт сохранения в 4 неотложке у меня различный,но в большинстве положительный.Тем более много плюсов:
-ремонт
-тепло
-отличные кровати
-платить только за лекарства,остальное по усмотрению
-отличные врачи(в большинстве своем)
-хорошие медсестрички
-персонал не заглядывает в рот и не ждет когда денег дашь,а когда хоть по мелочи даешь то чуть ли не силой приходилось совать в карман халата
-буфет на 1 этаже-не надо тащить кучу еды
-дешевые аптеки.

Благодаря 4 ке вот надеюсь благополучно в марте родимся)

ну у нас с вами диаметрально противоположные мения получаются. Я второй раз сохранялась с 18-ой по 20-ю недели. Шла целенаправленно к Кальницкой. Планово был повторный курс реосорбилакта и остальное по мелочам.
Вопрос: зачем мне Терехов дважды назначал дицинон, когда у меня ни малейших показаний для его применения не было?
Ну и сам его подход "если ты хочешь что-то супер-пупер, то нужно подойти и договориться со мной в индивидуальном порядке" меня, скажем так, сильно раздражает.
Когда я подошла к той же Кальницкой и попросилась лечь на сохранение, чтобы прокапаться, никакой речи по поводу денег и не шло и за оба сохранения не было ни намека на "отблагодарить". Но когда выписывались, муж подошел и отблагодарил сам, потому что врач сделала действительно всё, чтобы нашего мелкого вытянуть и таки вытянула.

Назад
Зверху Знизу