Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Где лучше работается?

• Автор теми Автор теми January2011
  • Дата створення Дата створення

Где лучше?

• В маленькой фирме

Голосів: 12 63.2%
  • В крупной компании

Голосів: 7 36.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
Статус: Офлайн
Повідом.: 1693
Где лучше работается?

Здравствуйте!
Как думаете, где лучше работать: в большой компании, где 200 человек сотрудников, или в маленькой фирмочке, где человек 10? Какие плюсы/минусы на ваш взгляд?

каждому по своему, на вкус и цвет товарищей нет,
мне нравится когда компания небольшая, если еще и стартап - вообще замечательно

Верно, каждому свое. Но здесь скорее важен размер команды, а не компании. На галерах типа циклума или епама обычно все разбиты по командам ~10 человек, в крупных продуктовых команда как-бы одна, и все выливается в перекладывание ответственности и прочую подобную хрень.
А вообще лучше работать там, где платят больше и перспективы выше. Банки, торговые сети и прочие места для прикладников лучше обходить за километр.

для начала кем и как работать?

каждому по своему, на вкус и цвет товарищей нет,
Правильно, поэтому я создала тему, ожидая, что каждый напишет своё мнение ;)

Банки, торговые сети и прочие места для прикладников лучше обходить за километр.
Не первый раз читаю негатив про банки. Не скажете, с чем подобное связано? Ни я, ни мои знакомые там не работали, поэтому не совсем очевидно...

для начала кем и как работать?
Ну, раздел "Программирование" - я предполагала, что здесь отпишутся программисты/тестировщики/админы/РМ Но вообще я никого не ограничиваю: это форум - каждый может высказать своё мнение :D

Не первый раз читаю негатив про банки. Не скажете, с чем подобное связано? Ни я, ни мои знакомые там не работали, поэтому не совсем очевидно...
связано с тем что зп в несколько раз ниже, чем может быть у программиста, возможно есть исключения, но мы же не исключение ловим...

В аутсорсинге программист - основной добыватель бабла. Поэтому персоналу стараются угодить всеми способами и удержать окладами, печеньками, обедами, ежемесячными тимбилдингами и прочей ерундой. Ставка обычно почасовая, а рейт на овертаймы повышенный. Продуктовые компании, стартапы и т.п. не отстают, и предлагают условия не хуже, а иногда и лучше, т.к. здесь разработчики тоже ключевое звено в формировании продукта или услуги.

В банке основные фармеры - продакты и продажники (те самые, что вам кредиты парят), им главное разработать пакеты услуг, рассчитать продажи и предоставить инвестору утешительные отчеты. То что это все делается по-****яцки на отъебись - не страшно, НБУ прикроет... Поэтому у банков вечные внешние долги в миллиарды евро, а топы всегда на нервах. Программист или админ в банке - обслуга, и отношение к нему соотвественное. То есть толковый джавист или pl/sql дев, ДБАшник или прошаренный админ, сособный отбить ДоС на сеть и сервисы банка получает свои жалкие 500-600 баксов (в Киеве может и 1000), пашет по 12 часов в сутки и выслушивает в свой адрес словесный понос нанятых по блату сосок и сынков. Толковые программеры валят оттуда по первому же приглашению с линкедина.
В этом, кстати, главное качество ИТ компаний в целом - твои должность и оклад полностью соответствуют твоим скилам, и растут вместе с тобой. Блат не прокатывает.
Есть у пары банков (а именно приват и прокредит) специальные отделы разработки, и там вроде бы получше (они даже слышали о контроле версий, аджайле и стандартах кодирования), но попасть туда сложнее, а перспективы также нулевые.
То же самое можно сказать о любой неайтишной компании - ритейл, транспорт и логистика, и т.д.., а также о всяких васьках-барыгах, которым нужна поддержка сайта и одинэс.
О госконторах вакансии говорят сами за себя:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как-то я обосрал только банки, исправлюсь:
Есть и вполне себе айтишные конторки, как правило продуктовые, которые ни разу не слышали об аджайле, о нормированном дне и КЗоТе. Занимаются обычно околопорнушной тематикой, форексами и прочими лохотронами. Оформление в черную, либо через ЧП. Платят в принципе рыночную ставку или даже выше, но учитывая отсутствие каких-либо социальных гарантий это не плюс. Ютятся в квартирах, ибо пятикомнатная в новострое на Оболони стоит в 3-4 раза дешевле офиса с той же площадью, шифруют диски тру-криптом, и чуть ли не по очереди стоят на шухере, высматривая мусоров :)... Ну а договора подряда на ваше чп - просто песня, особенно пункты про неустойки. Имел счастье проработать в такой конторе почти 1.5 месяца, потом тихонько свалил. Единственное чувство - жалость к коллективу, вроде бы нормальные ребята, а занимаются такой херней...

Останнє редагування:
Ну, раздел "Программирование" - я предполагала, что здесь отпишутся программисты/тестировщики/админы/РМ Но вообще я никого не ограничиваю: это форум - каждый может высказать своё мнение :D

та сюда периодически заносит народ с перепоршивкой телевизора/микроволновки и переустановкой винды.
мало ли

На мой взгляд лучше начинать с маленькой конторы, а потом переходить в большую. Почему и плюсы/минусы описывать лень, извините :)

Мы ведь не в США живем. У нас, что бы свое дело стартануть, отнюдь не программерские скилы нужны.

главное не кол-во народа, а адекватность начальника

Здравствуйте!
Как думаете, где лучше работать: в большой компании, где 200 человек сотрудников, или в маленькой фирмочке, где человек 10? Какие плюсы/минусы на ваш взгляд?

Работал и в малеькой компании, и в большой. По моему мнению лучше работать в большой компании. Во-первых больше вероятность роста, как и карьерного, так и профессионального, я имею в виду что можешь стать синьйором, лидом и изучить новые технологии.
Второе - обычно работодатель может платить нормальную зарплату и пересматривать ее (в маленьких компаниях у меня регулярного пересмотра ЗП не было, а на предыдущей работе за полтора года она ни разу не поменялась). Плюс маленькие фирмы занимаются либо сайтостроением на джумле, либо это продуктовые компании во своим продуктом, некоторым нравится годами писать одно и то же, но мне такое надоедает, плюс контакт с конечнвми пользователями - это может ******** моск. В большой компании как правило есть возможность менять проекты.
Третий пункт плюс лично для меня, так как я не люблю всякие корпоративные мероприятие, в большой компании я могу просто сделать ***** фейс и не крийте на праздник. А в маленькой компании я чувствовал что плюю в лицо начальству, а один раз за то, что я не захотел ехать в другой город даже грозились из зп изьять бабло типа за прогулы, хорошо хоть не изъяли :D
Короче - иди на галеру, там есть печеньки.

прикол заключается в следущем
уровень бабла
рост там примерно следующий
мальнькая компашка- мало бабла
большая компашка - больше бабла
маленькая компашка - еще больше бабла

все дело в том в чем ты спец и как можешь себя продать

Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным.

А вообще самое правильное решение, особенно если работаешь в IT и не являешься владельцем конторы - валить из Харькова на хер. И вообще из Украины.

Но для этого лучше поработать в большой компании и поездить по командировкам, повидать мир так сказать ;)

Назад
Зверху Знизу