Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше отдохнуть на Старом Салтове?

• Автор теми Автор теми Roma
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за честный отзыв

Были за неделю до майских на базе Элат ( Печенежское вод-ще, возле Мартовой).

Плюсы. Хорошая территория, хорошие беседки (денег за беседку не взяли, т.к. был низкий сезон, но приятная неожиданность); в принципе, нормальные на свою цену номера "стандарт". Отдельно отмечу доброжелательность и расторопность персонала, накладок не было, шли на встречу по всем вопросам. Кафе работало, но дороговато. Wi-fi в вестибюле корпуса нормальный.

Минусы. Дорога, дальше, чем до Старого Салтова, местами очень много ям после Чугуева.
База находится не на первой линии, пляжа как такового нормального нет, берег везде подмыт. Есть бетонная лестница в воду, если уровень воды спадет, то вход в воду пологий песчаный, но пока уровень воды был высокий. Прямо напротив базы, на берегу частный дом, отгорожен участок береговой линии метров 200, на котором кирпичной стеной укреплен берег и намыт пляж.
Вот остаётся такой себе осадочек, что отдыхающим большой базы достался масенький "недопляж", а рядом за высоченным забором огромный пустой пляж.
Номера эконом, по 50 грн. с человека могу рекомендовать только для ночёвки мужчинам в состоянии алкогольного опьянения, т.к. в другом состоянии спать на досках врядли получится. Но это лучше, чем спать в гнилых деревянных домиках на какой-нибудь совдеповской базе.

Общее впечатление хорошее, чему в большой мере способствовало отсутствие других отдыхающих и доброжелательность персонала.

Отдыхал кто то в Акве и на базе им. Соича в недалеком прошлом? Ваши впечатления,хотелось бы поехать на 2 недели с ребёнком.

Отдыхали в прошлом году с друзьями 2 дня на базе отдыха им. Соича. УЖАС!!!! У моего ребенка был просто ужас в глазах от номера. Постель грязная, кровати панцирные, полы сгнившие, штукатурка краска облупленные. Территория неухоженная (хотя бабульки-сторожа в корпусе могли бы и просапать немного клумбочки). Пляж песчаный, вход вводу нормальный, водоросли тоже есть)))) Порадовала детская анимация. По поводу еды точно не скажу (боялись есть). Общая картина - запущенная территория, ремонта не было еще с советских времен.

на салтове надо отдыхать у частников есть люди етим промышляют и делают неплохие ремонты и общие условия. а если честно если вы не отдыхали летом в старом салтове с палаткой то не очем с вами и говорить. надо собраться кардинально но отдых будет супер природа , ночью лисы и др живность куча рыбы. небо неземное. толкьо так иначе ето просто очередные шашлыки и пьянка. надо связаться с природой а не просто на нее выезжать.. хотя ето лично мое мнение но после того как я брал с собой знакомых они теперь ездят только так и никаких турбаз засраных простите и чс с мангалом и качелей. а как кайфуют дети, и вы все время на пляже и в лесу одновременно тк палатка стоит прямо на берегу а до леса метров 6))

а если честно если вы не отдыхали летом в старом салтове с палаткой то не очем с вами и говорить. надо собраться кардинально но отдых будет супер природа , ночью лисы и др живность куча рыбы. небо неземное. толкьо так иначе ето просто очередные шашлыки и пьянка. надо связаться с природой а не просто на нее выезжать.. хотя ето лично мое мнение но после того как я брал с собой знакомых они теперь ездят только так и никаких турбаз засраных простите и чс с мангалом и качелей. а как кайфуют дети, и вы все время на пляже и в лесу одновременно тк палатка стоит прямо на берегу а до леса метров 6))

Красиво и правильно написано, только есть одно НО... С палаткой надо немножко дальше Старого Салтова, так как там:
1.не много подходящих мест под стоянку с палаткой;
2. на подходящих местах толпы народа, шум, мусор, пьянки.
Выше перечисленные обстоятельства не дают в полной мере слиться с природой. Как вариант можно рассмотреть Чепель. Но тоже, надо знать места. А еще лучше - Ворскла или Псел, но туда-250 км в одну сторону, поэтому на уик энд такой вариант не годится, а если на недельку, то как раз оно.

Отдыхали в прошлом году с друзьями 2 дня на базе отдыха им. Соича. УЖАС!!!! У моего ребенка был просто ужас в глазах от номера. Постель грязная, кровати панцирные, полы сгнившие, штукатурка краска облупленные. Территория неухоженная (хотя бабульки-сторожа в корпусе могли бы и просапать немного клумбочки). Пляж песчаный, вход вводу нормальный, водоросли тоже есть)))) Порадовала детская анимация. По поводу еды точно не скажу (боялись есть). Общая картина - запущенная территория, ремонта не было еще с советских времен.

Мы отдыхали в таком же номере, что и вы. Только вдобавок у входной двери в номер был такой вид, как будто в нее ломились с топором. =)
Но нам понравилась база. Наверное, потому, что мне не принципиально, где спать, я крайне неприхотливый турист, и на совок внимания не обращаю (ребенку 6 лет, тем более внимания не обращает)), а вот природа, мелкий пляж, немаленький размер базы, небольшое количество людей на пляже, близость от Харькова мне нравятся.
Еда у них отличная в столовой. Но 160 грн за чела в сутки - дорого. =) Мы ходили в кафе, где за 40 грн выдавали порцию, достаточную для нас с ребенком, ну и сами в номере мастерили перекусы.

Отдыхал кто то в Акве и на базе им. Соича в недалеком прошлом? Ваши впечатления,хотелось бы поехать на 2 недели с ребёнком.

Про Акву я слышала только отличные отзывы.
Но сама для отдыха выбираю Соича, ибо река там красивше (шире), бухточка живописная есть, ну и выше плюсы свои перечислила, мне нравится, я душой отдыхаю. Отдыхала на этой базе в 2013 и 2015 гг, в этом году тоже собираюсь.
Если не пугает аццкий совок во всем и есть средства на хороший номер с холодильником, горячей водой и санузлом, можно попробовать. Хотя, средства везде нужны...я не знаю дешевых хороших баз на Ст.Салтове.=)

Останнє редагування:
Ребят собрались с девушкой в старый салтов , нужен домик с удобствами или хотя бы умывальником в доме , поделитесь информацией баз

хочу поехать (машиной) просто покупаться на денек или полдня. Где нормальный пляж , можно и платные, может еще какие-то катания на лодочках, катаматаранх, бананах, таблетках. ну и вода почище + пляж песочек + лежак какой-то

хочу поехать (машиной) просто покупаться на денек или полдня. Где нормальный пляж , можно и платные, может еще какие-то катания на лодочках, катаматаранх, бананах, таблетках. ну и вода почище + пляж песочек + лежак какой-то
Сразу за дамбой налево, и пляж хороший и развлечения есть

хорошая база Коста Брава

А можете поподробней написать про эту базу...по рекламе вроде норм...но вот как там реально отдыхается?
Что по еде и что за цены в ресторане?
Планирую поехать в будние дни с детьми отдухнуть...дети маленькие

А можете поподробней написать про эту базу...по рекламе вроде норм...но вот как там реально отдыхается?

Я на этой базе не жил и в ресторан не ходил, но как-то отдыхал денек на пляже в прошлом году (там есть прокат досок для виндсерфинга и SUP). Само место хорошее, прямо на берегу, красивый вид на противоположный берег, есть бассейн, а в этом году и горки, навесы с лежаками. Есть большие беседки, в каждой несколько столов. Есть детская площадка, батут надувной, но площадка на солнцепеке. На пляже песка мало и он какой-то влажный и неопрятный. Дно реки возле берега илистое.

Самый главный момент, территория маленькая и живой тени практически нет. Фактически это несколько огродов на берегу, на которых построили гостиницу.

Тоже метила на эту базу по рекламе, но смутили отзывы 2х знакомых семей отдыхавших в июне. По отзывам сама база хорошая, но питание не очень, по ценам очень приличной харьковской кафешки выдают стандартную столовскую еду. Знакомые сказали, что на семью из 3х человек уходило около 1000 гривен в день на питание и при этом еда не фонтан.

Останнє редагування:
Подскажите, куда можно поехать вдвоем на день, чтобы можно было снять беседку, поставить мангал, покупаться?

практически на любой базе. Вход/въезд будет 30-50грн. с машины.

Спасибо.
То, что въехать на любую можно, я подозревала. По поводу беседок были сомнения. Каждая база всё-таки по-своему оборудована.

хорошая база Коста Брава

Была.. Еда испаганилась, питаться там просто не вариант теперь. Порции меньше, стоят дороже. Там не совсем дешево было, но хорошие условия. Сейчас же ценник за выходные - космос. Хотя по сравнению с остальными базами, то безусловно, какой-то, но сервис есть

Где лучше отдохнуть на Старом Салтове?

Была.. Еда испаганилась, питаться там просто не вариант теперь. Порции меньше, стоят дороже. Там не совсем дешево было, но хорошие условия. Сейчас же ценник за выходные - космос. Хотя по сравнению с остальными базами, то безусловно, какой-то, но сервис есть

Там еда всегда не фонтан была. Ездил туда с момента открытия. В люксе отыхать хреново: над тобой 4 номера, звукоизоляции ноль, а выбора нет. Только один двухкомнатный номер в гостинице на 3 этаже. Слышны все разговоры, топот. Ну и настроили еще каких-то уликов, теперь точно столовке хана будет.
Однако уровень номеров, територии, сервис все хорошее. В области аналогов немного.

Назад
Зверху Знизу