Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где купить тесто для пельменей?

  • Автор теми Автор теми Elf78
  • Дата створення Дата створення
у меня с хлебопечкой книга с таким рецептом...пшеничная мука 450гр,соль 0.5 чайной ложки,яйца 1шт,вода 210мл,бросаю все ингридиента и ставлю на режим тесто для пельменей,быстро,чисто,и вкусно получается :-)
 
Это факт. 300 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 600 гр муки. Режим "тесто". Руками так не вымесить.:угу:
 
В хлебопечку можно не угадать количество ***кости. Я всегда определяла на глаз - добавляла молоко в муку, пока не добивалась нужной консистенции.
 
Могу подкинуть несложный рецепт... Кроме того...Мое тесто не требует выстаивания... лепить можно сразу. После варки не темнеют. Хлебопечка не нужна.
 
В миске смешать 2 стакана муки+1 щипка соли+1 щипку сахара. Муку предварительно просеять(можно сеять прям в миску). Добавить 1 чайную ложку куркумы. Куркума дает нежный желтоватый оттенок. Все перемешать хорошо вилкой. Добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать, так чтоб мука с яйцом местами стала крошкой. Влить стакан только что закипевшего кипятка. Все резмешать миксером или вилкой... до эластичности теста. Если миксером то мешать около 6-7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Если вдург тесто будет ***коватым добавить муки...но не больше 0,5 стакана... Дать тесту опомниться( минут 5-10). За єто время приготовить фарш из любого мяса( говядина, свинина, курица)... можно комбинировать фарш. Так же добавить лук, соль и сахар, молотый перец, кориандр. Мой совет добавить на 1 кг мяса 1 стакан воды( холодной) ... Тогда начинка в пельменях будет нежнее и сочнее... Добавленную воду к мясу хорошо вымешать. Мясо полностью впитает воду... После чего можно лепить пельмени при помощи рюмки или пельменницы. Желаю удачи
 
Назад
Зверху Знизу