Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где купить свежую мяту?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1409
Где купить свежую мяту???

Не нашла..
в Киеве в любом маркете- полно..и стоит копейки просто

Подскажите :) продается ли у нас где-нибудь...?
И вдогонку- где купить приспособления всякие для коктейлей ? шейкеры, мерные стаканчики, барные ложки...etc

И еще, вспомнила- продаются ли у нас пакетики для льда- которые достаешь из морозилки..встряхиваешь..и готов колотый лед? «Crushed Ice» они называются... А то в бледнере- у меня снег получается..тает моментально, а кусками 3 на 3 см - это не то..

mohito.webp

Свежая мята продается в Караване :) А насчет пакетиков для льда - они должны быть в каждом супермаркете, поспрашивайте у продавцов.

Да обычные пакетики у меня есть.. я ж особенные ищу.

на рынке 23-го августа свежая мята есть практически постоянно. и в Мэтро видела, но там цена офигительная.

А подскажи, пожалуйста - где конкретно на рынке? ... я там никогда не была- трудно будет найти самой.

Я сегодня видела в "Восторге". 6 или 7 грн за пучок

так, на улице под длинным красным навесом два ряда овощников, там не одна тетка с зеленью и мята тоже не у одной бывает, пройдись туда-сюда. цена от 2-х до 5-ти гривень за пучок, ща цены день ото дня скачат.
внутри здания еще несколько теток-зеленщиц, у них бывает, но реже. и там же внутри держат здоровенные горки с басюрманськими овощами-хрюктами, вот есть одна у которой есть куча зелени как в Мэтро, импортная, фасованная, с 3-хзначными ценами, мяту у ней тоже видела, но за нее не ручаюсь бо только мимо хожу. стоит она ща рядом с норкой восточных пряностей на нем сверху написано издаля увидиш.

ээ, мабуть путанно объяснила, но 23-е не барабан, за пять минут обойти мона)) если собересся в какой-то конкретный день стукни мне, я ш туда почти каждый день хожу могу наверняка сказать.

Marla Zinger
Где купить свежую мяту???
Идеальный вариант:
Конный рынок. Крытое здание. Вход со стороны метро "Площадь Восстания". Проходишь мимо ряда с балыками и прочими копченостями. Дальше ряд(небольшой совсем, в сущности две точки) с зеленью. Если стоять лицом к ним, то справа торгует знойная брюнетка Лариса, слева маленькая блондинка Алла.
Мята двух видов(на данный момент - начало апреля).
1.Израильская, красивая, пахучая, немного терпкая на вкус, 120 грн за кг, в реале пучок выходит где то в 10 - 12 грн. Хватает(судя по Вашим запросам) где то на 4 Махиты. Несомненный плюс - может долго храниться.
2. Азербайджанская, нежная очень, вкус...скажем так весьма деликатный, совсем нерезкий. Стоит примерно столько же,а расход на коктейль будет однозначно больше. И при этом хранению практически не подлежит.
где купить приспособления всякие для коктейлей ? шейкеры, мерные стаканчики, барные ложки...etc
Бакулина 11\13. Это мимо ХИРЭ и направо, с угла вход, там в здании куча всяких офисов и тп. На втором этаже фирма "Промастер". У них - как говорится, полный фарш! Но недешево.
продаются ли у нас пакетики для льда- которые достаешь из морозилки..встряхиваешь..и готов колотый лед? «Crushed Ice» они называются... А то в бледнере- у меня снег получается..тает моментально, а кусками 3 на 3 см - это не то.
Не совсем понятно, тебе что именно нужно?

Killer73 - все поняла..если не найду- напишу.

i4get - Спасибо! Мне именно израильская нравится (пользуюсь остатками привезенными).

:) Колотый лед мне был нужен
стала делать так:
лед в полотенце и сверху хрясь молоточком.
Но все равно много снега..и вообще он не очень прозрачный. Хотя воду беру нормальную.
По-хорошему- наверно надо прибор для изготовления льда..или как он там называется.

А барные приспособления - очень недешево?
То есть покупаю ведь на всю жизнь (образно говоря) .. и себе в дом ..
но я цен - даже не представляю.

п.с. - за невозможностью быть шеф-поваром, буду пока сама себе бармен :D

кстати разок покупала в Мэтро мяту в горшочке, там еще другие травки так же продавались. очень удобно было - как на рынке мятки нет, так я кустик обдирала помаленьку, он отрастал. она у меня так все лето жила.

Marla Zinger
но я цен - даже не представляю.
Нормальный шейкер - от 300 до 500 грн.
Джиггер(т.е. мерный стаканчик) - 50-70
Барная ложка(двусторнняя обязательно) со стаканом - 80 - 120
Барное ситечко - 100
Нож для нарезки фруктов - 50 - 70
Карбовочный нож(это чтобы можно было срезать цедру с цитрусовых тоненькой спиралькой) - 30 - 50
Штопор профессиональный - 50
Ведро для льда, дозаторы для бутылок, держатели для стаканов и пр.
Весь комплект в 1,000 наверняка потянет
Примерно так. Все что ниже этих цен - ИМХО, палево. Либо не будет работать так как надо, либо быстро сломается\разобъется..
надо прибор для изготовления льда..или как он там называется
:D
Ледогенератор. Недавно босс привез на работу "облегченную" модель - для дома, так сказать. **** такая, размером с большой телевизор и стоит примерно столько же. А промышленные модели так вообще со стиральную машину и еще их надо к специальному фильтру подключать.
Так что...пакетики в самый раз будут.
А Махита со снегом даже лучше чем со льдом.

Killer73 - боюсь что кустика мне хватит на один коктейль:)..придется плантацию садить. По иронии - у меня под окнами мята растет - но она темно-темно-зеленая..видимо выхлопные трубы авто - оставляют свой вклад.

i4get - Ой - спасибище огромное!
Я выдохнула :) а то представился набор для бара, по стоимости сравнимый с бюджетом мааленькой африканской страны. Уже запланировала поездку - потом обязательно сфотографирую результаты.
Ледогенератор оставим в покое :D

А у меня снег быстро тает :( .. получается сильно разбавленное "нечто".
Снег это в Дайкири - но я его еще не делала.
А по рецепту в Мохито - мяты несколько листочков..или все же веточек (разные источники пишут по разному..и в барах разные)? Хотя мне нравится когда веточки три.

Эээ..а расскажите мне еще что-нибудь об этом, я ваши посты всегда с удовольствием читаю, да и польза от них несравненная.

Останнє редагування:
Marla Zinger
расскажите мне еще что-нибудь об этом
О чем, собственно? Задавай конкретные вопросы - получишь конкретные ответы!
А у меня снег быстро тает .. получается сильно разбавленное "нечто".
Так.
Что значит - "быстро тает"? Где ты его используешь? И как?
Берешь лед(в пакетиках замороженный или еще каким способом - не важно). Пробиваешь его в блендере, но совсем немного, т.е. в принципе должны остаться более-менее кристаллы. До состояния "снега"(это я образно так сказал) добивать не надо, тогда точно вода будет выделяться.
По большому счету лед в коктейлях(и вообще в напитках) используется исключительно для понижения температуры коктейля\напитка. А никак не для разбавления водой.
я ваши посты всегда с удовольствием читаю, да и польза от них несравненная.
Спасибо. Заходи, если что - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=158004&highlight=%EF%E8%EA%EE%E2%E0%FF+%E4%E0%EC%E0

А по рецепту в Мохито - мяты несколько листочков..или все же веточек (разные источники пишут по разному..и в барах разные)? Хотя мне нравится когда веточки три.

:eek:
Насколько я помню со времён моей алкогольной юности, в Мохито мяты - чуть ли не полстакана.

вот-вот..веточки три - это мяты полстакана :))) мнямс

i4get - ну вот скажете тоже, собственно о коктейлях :). Неужели нельзя понаписывать на тему - а вот еще есть вот такой вкусный коктейль..и еще вот это попробуйте сделать :)

Про снег:
я попыталась добыть колотый лед посредством блендера - ну получился частично снег...ну мелкие-мелкие кусочки льда...как в Дайкири -.. ну и я его в Мохито и засыпала..пить пришлось очень быстро :)

Оооо. Вот в субботу зайду :).. а посетить хотела еще в конце марта..проходила мимо - понравилось.

Видела свежую мяту в магазине Данилевский (находится на углу улиц Данилевского и пр. Ленина). Еще можно в супермаркетах поискать. Пактики для льда есть в любом супермаркете (видела как-то в Таргете)

Мяту уже купила (и на Конном рынке..и в Таргете - просто подошла к продавцу - спросила про мяту - принесли сколько надо:)

Про пакетики для льда- обычные у меня есть..мне особенные нужны:)

Барные аксессуары - еще не приобрела...
Стоит дилемма- ехать в отпуск, или заполнить бар под завязку и встречать рассветы в кресле-качалке во дворе :)
Надо бы себя пнуть и поехать познавать непознанное... но что-то сил мало.
(заметила странное превращение темы на форуме в мой жж....*призадумалась*)

Marla Zinger
i4get - ну вот скажете тоже, собственно о коктейлях . Неужели нельзя понаписывать на тему - а вот еще есть вот такой вкусный коктейль..и еще вот это попробуйте сделать
Я, собственно все как то больше о кухне...:-) А коктейли и прочее барное - исключительно как побочный продукт. Опять же повторюсь, - задавай конкретные вопросы и получишь конкретные ответы.
Про пакетики для льда- обычные у меня есть..мне особенные нужны
А? Что? Кто здесь? Какие - такие особенные?
«Crushed Ice» они называются
А откуда они у тебя взялись?
Барные аксессуары - еще не приобрела...
Стоит дилемма- ехать в отпуск, или заполнить бар под завязку и
Тут такое дело, буквально сегодня я был на фирме и "краем глаза" глянул на барный ассортимент. Цены пока на том же уровне потому как остатки с прошлых раз. Как только их распродадут, новый товар уже зайдет по новым ценам, как минимум на 30 - 40 % дороже. :-( "Такая **** эта се ля ви"
(заметила странное превращение темы на форуме в мой жж....*призадумалась*)
Может это весна так дейсвует?

Назад
Зверху Знизу