Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где купить щенка ротвейлера

• Автор теми Автор теми шурикк
  • Дата створення Дата створення
Вариантов получается несколько и каждый делает так, как ему кажется лучше. Кто-то кастрирует и покупает специальные диетические корма (и не считает это проблемой), кто-то изолирует в отдельное помещение (и тоже не считает это проблемой). Это решает владелец.

Но об этом и говорит Фишер, чтобы избежать в дальнейшем таких проблем, надо подбирать собак разного ранга (генетический он или негенетический).

Вот основная мысль, которую я хотела донести до шурикка.

К тому же, комнат лишних может и не быть.

от эт другой вопрос...а стоит ли с таких условиях заводить 2-х собак?
ЗЫ хотя дверь в кухню ещё никто не отменял:-)

вот вам и разделение по доминанте будет-тот что подоминантнее-на кухню-поближе к харчам:-), второго в комнату, а ежели ещё и балком есть...уууу какие перспективы к разведению...
В общем место самого маленького как всегда, пардон, у *****и

Условий мы не знаем, но осветить все моменты людям желающим завести две собаки-то надо? И не каждая собака сможет выседеть изолировано, пусть даже если и есть лишнее помещение. Один из моих псов поднял бы на уши весь район! Он это умеет )))

И не в размерах даже дело! Не только служебные серьезные собаки могут приносить неприятности. Например, для двух той-терьеров и много пространства-то не надо, они могут просто кресло не поделить! И что же теперь делать, если хочется вторую собачку например? Ведь завести можно, если учесть некоторые нюансы.

Из моего личного опыта. Два пса: один ярый доминант, второй субдоминант. Дружат! При чем они у меня - одна команда! Доминант, кстати, вообще с доугими собаками не ладит (даже с суками, им тоже пытается показать, кто хозяин). Общаюсь я с ними одинакого, никого при этом вниманием не обделяя. А случаи про то, что место субдоминанта у *****и - скорее всего крайние единичные критичные случаи.

я шутила, там у ТС другие тараканы вообще-то...
в описанной им ситуации речь идёт о 2-х собаках разных хозяев проживающих в одном частном доме-как это удастся реализовать на практике-не ясно даже в отношении людей:confused:

не знаю как в отношении людей, я старалась описать возможные неприятности в отношении собак..

Люди, я, надеюсь, между собой смогут договориться :)

а вот последне как раз не обязательно-по крайней мере относительно общей собаки они не договорились.
Как это будет выглядеть-как кормят-разные люди? или один? Гуляют? Захочет ли один из хозяев поощрять или хотя бы индиферентно относиться к тому что его собака уступает-у людей тоже есть амбиции, и на животных их переносят аж бегом (потому и такая грызня стоит на кинологических форумах)
2-е собаки разных хозяев-это уже вообще другая история...

Здесь даже не главное в том, кто будет кормить или гулять. У меня тоже не всегда получается кормить своих пацанов и гулять с ними. Иногда это делают и другие члены семьи (хотя и редко). Но по этому поводу можно договориться. Здесь как бы нет разницы в том разные владельцы или один. Собака все-равно имеет одного главного вожака, а остальные - члены стаи. Бывает такое, что в семье две собаки, и одна слушается одного, а вторая - другого. Это довольно обычное явление.

Главное, чтобы у хозяев не было склок по поводу своих собак!

ну у меня гуляние с собакой свекрови закончилось тем что собака забила на свекровь, а та естественно будучи не в восторге начала битву за тело собаки-в качестве дороги в собачьему сердцу открылись двери в холодильник, собаку пустили на кухню к подачкам и в кровать.
Сейчас я приезжаю в гости стричь собе когти и чистить уши-"хозяйка" не может проделать эту манипуляцию с подопечной... приезжаю со своей новой девкой-выглядит довольно комично и грустно:(

Ну выше мы здесь писали, что заведя две собаки (неважно сколько), необходимо с ними заниматься. Как я поняла, здесь оба хозяина хотят собак, т.е. можно предположить, что они будут ими заниматься... и подходят к этому вопросу серьезно (если задают вопросы, значит это их волнует). Если люди осознают всю ответственность, то проблем типа "добивания расположения через балование" (а по-другому это не назовешь) и т.д. быть не должно. Надо знать, как общаться с собакой и как ее воспитывать и не создавать проблем в этом другим. Ну хотя бы почитать литературу по воспитанию собак прежде, чем приобретать. А если преобладают амбиции, то лучше собак не заводить. Тут нужно, прежде всего, разобраться, чего хочешь.

Хотелось бы услышать мнение шурикка, а то мы щас намыслим и насоветуем что надо, и чего ненадо :)

эх...хотялось бы

ну отношение между людьми в доме отличное...
у меня с женой и отца уже есть небольшой опыт содержания собак,вот только по отдельности жили раньше(опыт, к сожалению, неудачный,у отца украли немецкую овчарку еще щенком,а у меня от болезни ротвейлер умер в 1.5 года...)
условия содержания примерно такие:есть большой двор,в котором 1 вольер уже есть,а под другой существует площадка,т.е. можно раздельно содержать,но не будут же две собаки всю жизнь друг на друга смотреть из разных концов двора,рано или поздно прийдеться им познакомиться поближе,а вот тут,как я понял,все очень непредсказуемо,т.к. зависит от характеров собак..
п.с. что-то отец уже и не хочет двух собак брать,говорит,что может взять одну собаку,а через годик-два вторую,я так понимаю что вопрос о доминировании у взрослой собаки и щенка отпадает автоматически...
п.п.с. обьясните,пожалуйста,какая разница между щенком с родословной и без,и насколько большая разница может быть в деньгах? и где, хоть приблизительно, можно узнать цены на собак(ротвейлер и немецкая овчарка) по Харькову?

вопрос о доминировании взрослой и молодой особи не отпадает-не факт что малыш, когда подрастёт не проявит больше лидерских качеств. Всё это очень индивидуально. Ежели пытаться достичь идеальной ситуации то я бы советовала брать щенков из одного помёта в возрасте 4-6месяцев(но это не ваш случай однозначно)
А вообще не так всё тяжело на самом деле-собаки нормально социализированные существа. чаще всего они прекрасно живут в стае, своре, семье и т.д.
Дальше буду писать нудный пост, который наверное попрошу Паровозова куда-нить прикрепить:

что-то не много информации нашел насчет покупки щенка ротвейлера,неужели эта порода такая редкость? :)

Породистая собака с родословной/породистая собака без родословной/беспородная собака.

Почему взвиваются на дыбы все заводчики, когда покупатель просит породистую собаку без родословной?
Потому что кто-то хочет подешевле приобрести его труд. Этот кто-то мог бы осчастливить любого из сотен умных, добрый и не факт что не красивых бездомных существ-эта пригретая собака платила бы ему любовью во сто крат, но... Но он хочет породистую собаку, А то что собака породистая, означает отличный экстерьер, гарантии отсутствия проблем у родителей до хрен знает какого колена(я знаю у своей до 14-го) отменные(или хотя бы не ниже приемлемых) условия содержания, гарантия того что щенкам (и родителям на момент зачатия и беременности) не было отказано не в обязательных ни в желательных прививках, процедурах, добавках, витаминах, качестве и количестве пищи. В какой то мере породистая собака удовлетворяет порывы тщеславия-чистотой кровей можно гордиться, вашего питомца на улице узнают-он обращает на себя внимание. Породистая собака означает так же некоторую специализацию-это или годами отобранные защитники, или охотники или украшения.
Так почему всё это будущему хозяину хочется получить подешевле(читай даром, потому как "породистую без родословной" хотят обычто по цене крумного щенка метиса с птички)? Там же есть и конкретный труд и деньги их владельцев-кроме оплаченных выставок(чтобы собака , простите была признана породистой и допущена размножаться)прививок мамам, папам и всем детям, глистогонной компании всем участникам, щенки просто напросто ЖРУТ. Вначале они жрут мамку(а мамку соответственно усиленно кормит хозяин) потом они просто ЖРУТ. Щенок крупной породы около 300гр(хотя на практике чаще 500:ги:)-200-280грн одно сухого корма(а это самый дешёвый вариант-и цена самого дешёвого приемлемого корма) вот и получается что к 3-5 месячному возрасту цена содержания каждого пупсика уже 600-1250 только на одно питание(кстати можете начинать считать расходы на содержания чада исходя из этой цифры, и смело прибавляя к ней:ги:, только учитывая что топтать подрастающий лосёнок будет уже не менее 500гр. в день)...а теперь вспомним про все манипуляции про которые говорилось вначале;)
Ну так будьте же людьми-не пытайтесь получить то что стоит задарма-оно ж живое.

Либо признайтесь что вам все эти проблемы до лампочки, а нужно что-то отдалённо напоминающее выбранную собачку на картинке, чтобы попонтоваться, потому что если человеку не нужны действительные преимущества породистой собаки и в то же время он не выбирает беспородную, то вывод прост: ему нужны преимущества мнимые

Останнє редагування:
Шурикк, предыдущий пост не адресован лично вам, просто это мегабойан-ищущие породистых без родословной.
Я не могу вам подсказать относительно цены именно щенка ротвейлера-это не моя порода, мало того вам скорее всего её назовут в личке, а не на общем форуме(по причине, которой писала выше, и потому что всё же цены у разных владельцев разные, а товар -не капуста...любят они их)

очень познавательный пост,раньше я считал что если у щенка от родителей с родословной есть небольшой недостаток(в пигментации например), то его можно купить без бумаг и немного дешевле..
п.с. куплю щенка ротвейлера с родословной(в Харькове или Харьк. обл.),предложения в пм...

Назад
Зверху Знизу