Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где купить съедобные каштаны в Харькове?

• Автор теми Автор теми laser
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2363
где купить съедобные каштаны в Харькове?

Кто знает, где можно купить съедобные каштаны в Харькове?
Не путать с уличным конским каштаном)
В Киеве, Донецке слышал, продаются в маркетах.

Видела на центральном рынке. Перед крытым рынком есть каменные ряды и в проходах, поперек рядов стоят лотки. Гранаты поштучно продают еще. В общем это не лоток с сухофруктами вроде был. Вроде продавали виноград, горох нут ну и каштаны (они не гладкие как конские, а с острым кончиком)(это то что мне запомнилось из продуктов:D)
единственное мне кажется я прошлой осенью видела. Может кто на рынке будет обратит внимание так ли это...:rolleyes:

Спасибо за наводку, искал по маркетам.
Съезжу на Благбаз

В росте ни разу не видела. Каштаны наверное на любом рынке есть, просто смотреть не на сухофруктах, а там где тем же своим товаром народ с юга торгует.
Вчера на конном была - была бы тема раньше, так обратила бы внимание, я у тех девченок виноград беру.:)

В Караване покупала несколько раз.
На фруктово-овощных рядах.

Вопрос что с ними потом делать. Брал как-то, пробовал обжарить. Пока свежие, горячие еще ничего, как остыли совсем есть невозможно.

da na Central*nom..........u etoy jenwini mnogo 4ego est* krome...............4e4evica, xummus.......v obwem ne ploxoy lotok u nee.

Вопрос что с ними потом делать. Брал как-то, пробовал обжарить. Пока свежие, горячие еще ничего, как остыли совсем есть невозможно.

Ну их горячие и надо есть. Кругом в европе продают на улицах.

"Кругом в Европе" не видел :)
Но вкус не впечатлил, может поэтому их особо и не продают. Правда покупал в супермаркете, что может навевать мысль о качестве продукта, например, что они уже долго лежали, поэтому стали не очень вкусные.

лежать долго они не могут, созревают осенью и хранятся около месяца.
В европе продают жареными прямо на улицах в холодное время, в основном октябрь декабрь. Лично я покупал в Австрии, Швейцарии, Франции и Великобритании, под глинтвейн на улице то что надо, из сравнительно теплых стран в Испании (Барселона).
По поводу вкуса.. это уже кому что нравится. Я просто рассказывал своим, вот хочу приготовить, угостить.

как-то покупала в харькове пару лет назад. вкусно, брала бы еще, если бы не факт, что половина были порченые. с тех пор больше не покупаю. может то случайность была и в основном продают их качественными?

Был на Благбазе, нет. В одном месте только бывают у азербайджанцев, так сказали что по 70грн кило были((

В Дафи в продуктовом супермаркете видел вчера ящик с каштанами. Они возле ананасов, по-моему 68 грн за кило.

Приветствую всех!
Сладкий каштан можно приготовить несколькими способами.
1. Самый простой способ - в духовке. Не забыть ножом надрезать, а то могут взорваться. По времени уже не помню сколько их надо держать там. Они очень вкусные печеные на углях, на барбекю.
2. Сварить (обычно в скороварке), очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, остудить в холодильнике и подавать как мороженое со взбитыми сладкими сливками (можно и хороший пломбир, 19% например).
Ка бы не готовили, каштаны надо надрезать.

на прошлой неделе видела на оптовом овощном рынке на Центральном рынке , там где раньше трамвайный круг был . на 2 лотках. еще удивилась. цену не помню , что-то около 30-40 грн. один лоток армян был . второй не помню ,может быть тоже.

На рынке 23 августа... ящиками стоят.

пробовала готовить - к вкусу нужно привыкнуть:rolleyes:

на Центральном рынке cразу за цветами вчера видела

Назад
Зверху Знизу