Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где купить рис гречку которые не развариваются

  • Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 28.06.2006
Повідом.: 1351
где купить рис\ гречку которые не развариваются

надоело есть либо развареную как цельная масса рис\гречку либо она не до конца проваривается- встречаются твердые кусочки.
посоветуйте какие марки\производителей покупаете, где и главное сколько стоит :) :пиво:
 
Еще есть вариант правильно варить. Покупала гречку и рис самых разных производителей, ни разу проблемы не было.
 
Еще есть вариант правильно варить. Покупала гречку и рис самых разных производителей, ни разу проблемы не было.
уважаемая, раз уж вы сказали А то извольте сказать и Б.
не тяните кота за ....

ПС извините за грубость:пиво:
 
про гречку ничего не могу сказать,а что касается риса,да ,разновидностей много.есть,например,рис,на пакатеке написано"для суши",это означает,что он клейкий,но и стоит, как правило, дороже.А что касается среднестатистического риса:выбираете,не рисовую крупу или сечку,а именно рис.перед тем как варить,его надо обязательно замочить на несколько часов водой,а потом тщательно промыть,в этом случае из риса вымывается клейковина.Если просто отваривать рис:то он варится в большом количестве воды,сначала закипает вода,потом туда добавляется рис,при варке его не рекомендуется перемешивать.вот,собственно и все,ну и основное,не переварить :)
 
У меня рис только в "харчо" разваривается.
Если у Вас та же проблема - то это таки проблема, даже не знаю, как с этим бороться.
Если варится именно рис, то разваривание/неразваривание регулируется количеством воды.
 
уважаемая, раз уж вы сказали А то извольте сказать и Б.
не тяните кота за ....

ПС извините за грубость:пиво:
Что вы имеете в виду? Рассказать, как варить рис и гречку, или посоветовать производителей? Рассказать не могу, тут больше на уровне ощущений, а по одному и тому же рецепту у разных людей получается приготовить абсолютно по-разному. А посоветовать - ну мне например Олимп нравится.
 
slava_xarkov сказав(ла):
надоело есть либо развареную как цельная масса рис\гречку либо она не до конца проваривается- встречаются твердые кусочки.
посоветуйте какие марки\производителей покупаете, где и главное сколько стоит

Нравятся крупы "Олимп", но не в этом суть. Рис и гречка варятся по-разному. Рис раньше тоже разваривался, теперь готовою вот так и все ок:

Берете 1 порцию риса, тщательно промываете под ХОЛОДНОй! (что принципиально) водой. Желательно при этом рис не тереть сильно руками. Можно поставить под проточную воду таким образом, чтобы напор воды не вымывал рис. На сколько? Ну насколько терпения хватает. Можно на полчаса, но если времени нет, то пару раз воду слила - и все. Потом заливаете рис холодной водой строго в пропорции 1:2. Т.е. на 1 чашку риса - 2 чашки воды. Солите сразу, можно добавить сливочного масла. можно не добавлять. Доводите до кипеяния. Не перемешивая!!! Выключаете и оставляете в кастрюле на плите доходить. Не перемешивая! Идеально - если есть кастрюля с термодном, типа Бергоф, Цептер, ну или аналог. Если нет - можно накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы дольше держалось тепло. И все! проверите - спасибо скажете! будет рассыпчатый!

С гречкой дела обстоят еще проще. Не важно какая кастрюля. Промываете. Наливаете воды строго 1:2 или 1:2,5 (на любителя, попробуйте сначала так, потом так). Варите на слабом огне пока не останеться воды немного на донышке. Выключаете и пусть доходит.

И все будет ок:клас:
 
надоело есть либо развареную как цельная масса рис...

посоветуйте какие марки\производителей покупаете, где и главное сколько стоит :) :пиво:

попробуйте парбоилд - так наз. "пропаренный" рис.
марки навскидку не вспомню...
почитайте на упаковке - должно быть написано :
"Пропаренный", "Parboiled" или "Парбоилд"
Парбоилд, или пропаренный рис — это не отдельный сорт, а обработанный паром белый или коричневый рис. При паровой обработке в рисовых зернах сохраняется большее количество витаминов и минералов, чем при обычной, а сами зерна становятся более рассыпчатыми. В сыром виде пропаренный рис выглядит желтым и полупрозрачным, а в готовом — белым и рассыпчатым. Варится пропаренный рис немного дольше обычного, но зато, например, плов им испортить трудно.
такой рис не склеивается и, будьте уверены - останется рассыпчатым.:)

цена - как у обычного риса, может чуть дороже...грн. около 10-12 за килограммовую пачку.
в любом супермаркете должен быть.
 
спасибо :)
буду пробовать :)
 
что касается гречки - никогда не сталкивалась с ее развариванием...

гречка всегда получается рассыпчатая.
готовлю следующим образом, как уже описано здесь:
SoNata
Промываете. Наливаете воды строго 1:2 или 1:2,5 (на любителя, попробуйте сначала так, потом так). Варите на слабом огне пока не останеться воды немного на донышке. Выключаете и пусть доходит.
ЗЫ: в самом начале - посолить.
варить и рис и гречку - лучше всего в казане (тогда не пристает к дну)
 
гречка у меня никогда не разваривалась. а вот рис.. рис бывает очень разный, и варить его нужно поразному. но есть один верный способ - сварить в большом количестве воды (главное не переварить) а потом воду слить.
но теперь у меня вобще нет проблем с варкой любых каш, я купила мультиварку, немогу нарадоваться, любая каша получается отлично! и без проблем!
Добавлено через 2 минуты
попробуйте парбоилд - так наз. "пропаренный" рис.
марки навскидку не вспомню...
почитайте на упаковке - должно быть написано :
"Пропаренный", "Parboiled" или "Парбоилд"

ой а мне этот порбоилд страшно ненравится, в смысле вкус его ненравится.
 
Может не в тему, но задам:
"А где купить рис для плова сорта "Девзира" (по моему)?
 
TatK@!!! сказав(ла):
ой а мне этот порбоилд страшно ненравится, в смысле вкус его ненравится.

Точна-точна! мне тож не нравится:(
Добавлено через 4 минуты
TatK@!!! сказав(ла):
а вот рис.. рис бывает очень разный, и варить его нужно поразному. но есть один верный способ - сварить в большом количестве воды (главное не переварить) а потом воду слить.

Я так раньше тоже пыталась варить. Способ точной гарантии не дает. То чуть переварила - разварился, или сильно клейкий - не промоешь, а если промыл - он несоленый и холодный, или недоваренный. Короче, ф топку! Попробуйте так, как я описала: доводить до кипения, пару минут прокипятить и оставить доходить. Все не перемещивая. Всегда стал получаться отличный:клас:
 
ой а мне этот порбоилд страшно ненравится, в смысле вкус его ненравится.
Точна-точна! мне тож не нравится:(
а мне очень нравится, т.к. не склеивается никогда:)

с учетом того, что я сама рис не ем вообще...а мужу нравится парбоилд...а рис все-таки варю я - то он меня очень даже устраивает;):rolleyes:
 
Точна-точна! мне тож не нравится:(
Добавлено через 4 минуты


Я так раньше тоже пыталась варить. Способ точной гарантии не дает. То чуть переварила - разварился, или сильно клейкий - не промоешь, а если промыл - он несоленый и холодный, или недоваренный. Короче, ф топку! Попробуйте так, как я описала: доводить до кипения, пару минут прокипятить и оставить доходить. Все не перемещивая. Всегда стал получаться отличный:клас:

я не промываю! просто сливаю лишнюю воду. ну да нужно постараться не переварить.
Добавлено через 2 минуты
а мне очень нравится, т.к. не склеивается никогда:)

с учетом того, что я сама рис не ем вообще...а мужу нравится парбоилд...а рис все-таки варю я - то он меня очень даже устраивает;):rolleyes:

я раньше тоже рис не ела, он мне казался безвкусным. теперь покупа "басмати", "басмати+дикай", "жасмин". мне очень нравятся, ем с удовольствием. но это мягкие сорта, требуют бережной варки.
 
+1 за пропаренный рис в масле - и плов, и гарнир - супер. Еще покупаю "супер басмати" - это вообще вне конкуренции:клас:
 
Говорят, сие и есть правильный способ варки риса...
По рецепту: рис-вода 1:1,5. Засыпать в кипящую воду, плотно закрыть крышкой, 3 мин на сильном огне, 7 на среднем и 2 на совсем маленьком, все это время следить за тем, чтобы крышка не подскакивала, и пар не выходил. Выключить, под закрытой крышкой подержать еще 12 мин, добавить соль и масло.
В реале: не знаю, как это осуществить, моего интеллекта на такое не хватает - крышка пляшет по-любому, и каша выскакивает, потому стою на страже и... периодически сама приоткрываю. Преступление, конечно:girl: Солю тоже не после того, а до, т. е. рис засыпается уже в соленую воду. Несмотря на такое вопиющее нарушение правил, результат всегда радует:)
Раньше варила откидной (в большом количестве воды), тоже не всегда получалось угадать, а потом надыбала этот рецепт, и страдания по этому пункту прекратились.

Гречка еще проще, 1:2, в соленую воду, сначала огонь сильнее, пока загустеет, потом минимальный или даже на рассекателе и потихонечку парится. Масло добавляю еще в процессе. Главное - не мешать! К рису это тоже относится.
 
Поддерживаю отписавшихся про рис "Басмати".
Он есть у разных производителей. Беру "Бест Альтернатива" — есть в "Таргете" и в "Караване", 0,5 кг стоит около 16 грн.
Этого же производителя рис "Жасмин", он больше подходит для супов, более мягкий, а в качестве каши не подходит, немного разваривается и пристает к стенкам кастрюли.
Когда варю "Басмати", наливаю воду 1:2, когда выкипает вода, добавляю еще немного. Тогда рис удается: не пристает к кастрюле и не разваривается.

Кстати, недавно обсуждалось https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=259493
 
Назад
Зверху Знизу