Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где купить/найти одежду,обувь,сумочку,духи косметику и др?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення
Для Tigara : в моем понимании "селектив" - это Серж Лютанс, Диптик, некоторые линии Ком де Гарсон, Аник Гутал и т.д. Думаю, ВЫ знаете продолжение списка. Я и пользуюсь Лютансом. Но, в основном, о таких штуках в Харькове и мечтать нельзя. Ну, то есть, мечтай плиз, никто не запрещает, но купить (понюхать, что немаловажно) можно тока в Брокарде Лютанс и Крид. Или я чего не знаю? Расскажите тогда, где можна понюхать чего еще. Просить кого-то привезти вслепую - стремновато. А то, что мы тут обсуждаем тоже вобщем редкости, то есть "нишевая" в каком-то смысле, не массового спроса парфюмерия.

Хотела купить любимому в подарок духи, которые ему ужасно нравились пару лет назад (Chopard Casran). Походила по магазинам, нигде не нашла, залезла в Интернет - в некоторых Интернет-магазинах он вывешен, но реально в наличии нет (снят с производства и нету на складе). Надо поискать что-то другое. Не знаю, что делать и куда бежатьJ Посоветуйте, как вы ищете ароматы для себя, и особенно редкие?
В парфюмерии, к сожалению, как и с декорат. косметикой такое бывает. Вспомните, только нашел себе один тон в помадке Диор или Л`ореаль, пришло время по ее окончании покупать новую, ан нет их - сняты из производства! Обидно! Значит выходит новая коллекция. А старые можно найти в остатках. Потихоньку избавляются от них. Нет да нет, а где -то, в каком то бутике и выскочит любимый тон.
С парфюмом такая же вигня. Может кто помнит аромат от "Иссей Мияки" в виде огненного шара? Тоже нет, уже года как три их нет! Сняты из производства! Можно правда найти в т.н. безпошлинных зонах, ближе к арабским странам. Но коробки будут в плачевном состоянии. Это для тех, кто уж оч хочет. И коробок не главное - все равно выкинут. А то, что можно найти сейчас, стоит не малых денежек. По "Ис. Мияки" от 200 баков! За мамины духи, типа "Клима", "Черная Магия", "Сиким" от Ланком тоже можно сказать - они вообще в духах не выпускаются!(Я имею в виду Францией, а не по лицензии!), а найти те 20-летней давности можно на аукционах. И цены там - сами понимаете!...
Да, за ДУХИ - это вообще отдельный разговор!
В наше время Духи делать не актуально! Поэтому от их выпуска отказались ПРАКТИЧЕСКИ все ведущие компании, наверное Диор и Шанель- исключение!У Шанели все, что выпускают есть в духах, дневных духах и туалетной воде. Как пишут сами производители: "В наше время, когда человек в течении дня несколько раз принимает душ, меняет одежду, утром пользуется одним ароматом, а вечером - другим, - столь стойкие запахи не нужны!..." Да, еще, к сожалению, нужно не забывать, что все ведущие компании( ТО бишь: Диор, Шанель, Версаче, Лаудер, Герлейн и т.д.)с начала 90-х годов получили запрет на использование в своем парфюме натуральных компонентов животного происхождения! Там в основном только синтетика. Вот этот весь парфюм и называется класс Люкс! То, что рассчитано на массы! Но есть парфюм , т.н. нишевая парфюмерия(заняла свою нишу)или же селектив, не расчитанный на улицы в таких массштабах как класс Люкс, то есть для избранных.Они стоят дороже и состоят только из натуральных компонентов!Если вам это интересно могу рассказать поподробнее.

Для Tigara : в моем понимании "селектив" - это Серж Лютанс, Диптик, некоторые линии Ком де Гарсон, Аник Гутал и т.д. Думаю, ВЫ знаете продолжение списка. Я и пользуюсь Лютансом. Но, в основном, о таких штуках в Харькове и мечтать нельзя. Ну, то есть, мечтай плиз, никто не запрещает, но купить (понюхать, что немаловажно) можно тока в Брокарде Лютанс и Крид. Или я чего не знаю? Расскажите тогда, где можна понюхать чего еще. Просить кого-то привезти вслепую - стремновато. А то, что мы тут обсуждаем тоже вобщем редкости, то есть "нишевая" в каком-то смысле, не массового спроса парфюмерия.

Да, вы правы! В этом году Брокард стал предлагать Крид и Лютанса. Но, думаю, переведут они эти марки, как было в прошлом году с Аник Гюталь! Сама пользуюсь Монталем, Микаллеф, Лартисан Парфюмер.

Уважаемая Tigara, мне это безумно интересно, давайте об этом поговорим. Мне кажется, все что было в и-нете на рус. и укр. я, наверно, прочитала. Но, вполне может быть, что и нет. Присылайте ссылочки, ознакомлюсь с огромным интересом и просто если есть чего сказать. Меня по этой теме беспокоит, прежде всего, где понюхать все эти вожделенные PENHALIGON'S и др. И еще, почему если есть те, кому это интересно, нету тех, кто это продает.

Уважаемая Tigara, мне это безумно интересно, давайте об этом поговорим. Мне кажется, все что было в и-нете на рус. и укр. я, наверно, прочитала. Но, вполне может быть, что и нет. Присылайте ссылочки, ознакомлюсь с огромным интересом и просто если есть чего сказать. Меня по этой теме беспокоит, прежде всего, где понюхать все эти вожделенные PENHALIGON'S и др. И еще, почему если есть те, кому это интересно, нету тех, кто это продает.[/QUOT
Я живу не в Харькове. Работа моя связана с парфюмом. И мне это жутко нравится! Уже 12 лет я связана с ароматами! Могу только сказать, что с селективом Украина не работает! В России есть магазины, где вы найдете только нишевую парфюмерию. А у нас не все это понимают! Ведь эти запахи не такие, к каким мы все привыкли! В Одессе, в прошлом году был открыт магазин Бутон - где вы найдете такие марки, которые они представляют официально: М.Микаллеф, Лоренцо(итальянская марка, которая впервые обошла французов по креативному парфюму! Лоренцо в прошлом году получила приз Коти, как лучшая нишевая креативная парфюмерия!А их аромат"Черный перец" - это нешто!), Дифферент Компани и др.И весной в Донецке в Сити открылись те же отделы!

а по поводу ссылок? информацию по инету, ту же что и вы, наверное читаю. Только еще опыт и накопленная информация за 12 лет работы...если есть аська - заходите- пообщаемся! На форуме может не всем это интересно читать?

Да, правда, что-то мы ушли в дебри. Пусть и волшебные.
Дамы! Так все-таки, кто что искал/ ищет/ нашел интересного?

Кстати, спрашивала в центре Праги в огромном парфюмерном магазине Chopard - нет ничего. Правда ли, что в Арабских Эмиратах все есть? Подруга говорит, что многое оттуда везут, а мне кажется, это подделки. Так я, видимо, и не узнаю, что такое "Планета Секонд-хенд"... :)

Кстати, спрашивала в центре Праги в огромном парфюмерном магазине Chopard - нет ничего. Правда ли, что в Арабских Эмиратах все есть? Подруга говорит, что многое оттуда везут, а мне кажется, это подделки. Так я, видимо, и не узнаю, что такое "Планета Секонд-хенд"... :)

ПО поводу подделок.
Арабы - мастера в создании парфюма! И не секрет, что фактически, парфюмерия началась именно из тех мест! Очень много подделок. Но можно купить на руках парфюм и какой! У них до сих пор используются натуральные инградиенты, если вы покупаете на узеньких улочках, а не в фирменных бутиках! Если купили в Зоне, в аэропорту, то можно надеяться на оригинал. Но я бы поостереглась, они и мастера обмануть!
Мне тоже хотелось бы узнать, где в Харькове есть стоковый по парфюму или Секонд? Кто знает? поделитесь инфой?плыз...;)

Это обычная сеть магазинов секонд-хенда , знаю 2 - на Полтавском Шляхе и на Залютино, ассортимент не дублируется, кроме одежды, есть книги, предметы быта, косметика(!), парфюмерия. Но именно последнее - бывает нечасто, последние мои наблюдения относятся к этому лету, а может просто заходить перестала в день завоза.. Уже на втором месяце я устала это делать каждую субботу утром - выискивать в ящичке между детскими игрушкими, колготками и очками и лосьонами, не завалялся ли там какой-нибудь парфюм. Хотя магазин этот и недалеко от дома, охотничий пыл давно поугас, поэтому свежей информацией поделиться не могу.

Я пока не дошла до селективов, может это и к лучшему, только страдала бы зря - пока у нас выбора особого нет (кста, Лютенсы потестить можно и в Лауре злополучной).

Чего бы я хотела, так это побывать бы в парф. музее, для начала в Петербурге который ( что скажете о нём?), потом в Граасе само собой -).., но можно и в обратной последовательности :-).

Останнє редагування:
уж не "Парфюмер" ли так повлиял на желание посетить Граас?

Эээ, а это там дело было? сори, давно читала эту книгу. О Граасе узнала пару лет назад как о туристическом предложении - парфюмерный тур предлагают туда - музей парфюмерии, заводы, поля, где сырьё выращивают.

По поводу как себе выбирать ароматы: Не начинайте брызгать на руки все подряд. Сначала определитесь, понюхав из нескольких предложенных вам флаконов,желательно чередовать ароматы и кофе(хороший нейтрализатор),выбрав то, что по вашему мнению, вам подошло или нравиться(как хотите). И только потом нанесите их на руки.
Лучше несколько раз прийти и нанести на себя ароматы, которые вам понравились. Не на бумагу! а именно на себя - на запястье, чуть выше на руке, чтобы можно было потом прочувствовать запах. Ничего лучше не передаст аромат, как собственное тело! Ведь у каждого из нас тело имеет свой собственный запах - индивидуальный, что сравнимо с отпечатками на пальцах! Такого же второго отпечатка нет! И не надейтесь на память - лучше запишите, где и какой аромат вы нанесли на руку.И пойдите погуляйте с часок. Аромат открывается не сразу, а в несколько этапов. И не известно, как он проявит себя на вашей коже! А лучше всего переспать с ним! А заодно узнаете какой он по стойкости! Ароматы деляться на летние - это более легкие и свежие ароматы, в состав которых чаще всего входят цитрусовые ноты(а цитрус в природе долго не держиться- лимон, апельсин). Они же и не расчитаны на то, чтобы пахнуть целый день, так 2-3 часа. И зимние - тяжелые, более сладкие, тягучие, томные - "шлейфовые"(амбровые, шипровые). Вот зимние будут держаться долго. А нанести на себя необходимо чтобы знать, что он вас не раздражает и не вызывает аллергию. А то купите и не сможете пользоваться или передарите - будет обидно!

Ofi, Tigara, спасибо за ответы! Вспомнила, что видела духи на рынке секонд-хенд на Героев Труда, но вроде ничего особенного... Надо будет еще раз проверить, может, что-нибудь попадется.

Действительно в Альтро есть селективы? Ух ты... Срочно надо туда зайти :))
А как там с сервисом? Тестеры есть? Тетки нормальные? Спасибо за инфу.
Совершенно согласна, что есть стойкая привязка ароматов к сезону, но у меня как-то обычно наоборот - летом хочется тяжелого и вязкого как сама жара, а зимой какой-то травы... Особенности восприятия. И очень обостренные нюхательные ощущения весной и осенью, когда организм колбасят перестройки разные.
Кстати, тут возникает вот какая проблема. Осенью я часто покупаю ароматы, которые потом резко перестают нравиться. Честно говоря, я вообще часто покупаю и разочаровываюсь в запахах. Что вы в таких случаях делаете?
У меня или стоят пылятся, или маме везет на очередную забракованную мной новинку.
А прикольно было бы сдать в сток какой-то

Кстати, сенкс большой Tigara за детальную инструкцию по выбору. Вот, слов "А лучше всего переспать с ним" (с ароматом), мне вовремя не сказали пару раз. Иначе бы я половину ароматов, которые когда-то купила и тут же отдала кому-нить, не покупала бы вообще. До утра "не тот" аромат может задушить до полусмерти.

Действительно в Альтро есть селективы? Ух ты... Срочно надо туда зайти :))
А как там с сервисом? Тестеры есть? Тетки нормальные? Спасибо за инфу.
Совершенно согласна, что есть стойкая привязка ароматов к сезону, но у меня как-то обычно наоборот - летом хочется тяжелого и вязкого как сама жара, а зимой какой-то травы... Особенности восприятия. И очень обостренные нюхательные ощущения весной и осенью, когда организм колбасят перестройки разные.
Кстати, тут возникает вот какая проблема. Осенью я часто покупаю ароматы, которые потом резко перестают нравиться. Честно говоря, я вообще часто покупаю и разочаровываюсь в запахах. Что вы в таких случаях делаете?
У меня или стоят пылятся, или маме везет на очередную забракованную мной новинку.
А прикольно было бы сдать в сток какой-то

Мы похожи:) Насчет выбора ароматов "не по сезону" и разочарованиях в покупаемых духах. Я или передариваю, или складываю в холодильник:) Мама (и няня) всегда имеют по несколько парфюмов, которые мне разонравились:D
Что касается Альтро, тестеры есть, но не на все. Обслуживание хорошее. Во всяком случае мне показали с десяток духов без проблем и недовольства

Интересная тема - связь аромата и сезона, когда его приятнее носить. Я вот почти всегда покупаю зимой и весной. Летом практически не пользуюсь, вообще тяжело переношу ароматы, особенно в жару.
Мое наблюжение: раньше было в моде искать и выбрать "свой", единственный аромат, а сейчас этой тенденции не наблюдаю. Все-таки один аромат не может удовлетворить все разнообразие: под настроение, сезон, случай.
Вопрос с более опытным парфюмерам:) Стойкость аромата - зависит от самого аромата или от того, как он взаимодействует с кожей? Для меня самый стойкий - Келвин Кляйн Truth, ничего более "долгоиграющего" не пробовала. Так вот интересно, это моя особенность, или вообще характерно для этого парфюма?

Насчет заказа по интернету. Думаю, лучше заказывать то, что вы уже точно знаете. Описания ароматов завораживают;) Я себе выписала несколько, думаю, пойду - понюхаю, потом закажу, если понравится что-то. Но увы... То, как вы себе представляете аромат, и каков он на самом деле - разные вещи:)
Я заказывала Cabotine Gres, нашлись только в одном интернет-магазине, т.к. в Украину их давно перестали возить. Они были последние, а с сайта их убрали где-то через месяц после того, как я их получила.

Могу сказать где еще в Харькове есть селективы. По-моему, это место еще не упоминали. На ул. Культуры, между Сумской и Маяковского, по стороне Арбат Престижа. Если не ошибаюсь G-room называется.

Назад
Зверху Знизу