Зачем рулон? Есть и ***кие позитивы, более/менее нормальные. Просто вещества к ним - специфические, не массовые, не уверен, что их удастся достать легко и в любительских дозах.
Были 3Д принтеры уже заявлены на алюминии. В смысле расплав алюминия через дюзы. До меди уже не так далеко осталось. Вот и может оказаться, что проще впечатать дорожки..
Их и так уже печатают. В ютубе есть ролики с машинкой, которая печатает.
Я рассматривал такую идею, но больше склоняюсь не к печати расплавленной медью (это придется делать исключительно в иннертной среде и головка будет - мама дорогая, ибо медь довольно тугоплавкая штука), а к печати сенсибилизатором с последующим хим. и гальваническим меднением.
Вопрос только в том - в каком клею разводить мелкодисперсный порошок меди и какой головкой это можно печатать.
Порошок, конечно, стоит как ****ец шо, но когда-то это произойдёт.
В общем, травление плат - прошлый век !;(
Странно, а все им пользуются

Только промтехнологии - другие, быстрее и с регенерируемым раствором.
Травление можно заменить металлизацией, а вот металлизацию отверстий печатью не заменить ни как.
итого, возникает вопрос: зачем 2 процесса, если всё равно поверх надо металлизировать? Делать будут один - металлизацию.
К стати, графитовая пленка в качестве электрода при металлизации медью - годится?
Проблема в следующем - если металлизировать нетравленую плату - всё пучком, а если металлизировать печать - придётся замыкать хотя-бы одну сторону, а потом - вторую, чтобы металл в дырках встретился.
Замкнуть металлом - он будет мешать. А если графитом замкнуть? Ну тупо притулить плату к поверхности и подать прямо на неё ток.