Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где кто и как может отполировать латунные, бронзовые шахматные фигурки?

• Автор теми Автор теми Lewa_east
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 388
Где кто и как может отполировать латунные, бронзовые шахматные фигурки?

Есть шахматы, дороги, как память и не только. Состоят из сплава, вроде латуни, может бронза или медь... Покрыты лаком и все равно потемнели, окислились... Одни фигуры серебрянного цвета, другие- желто-золотого.
Нашел несколько вариантов химического травления различными растворами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня проблема в опыте))
Кто возмется помочь в этом не легком деле? Реактивов, кислот и остального у меня нет. Готов заплатить за все необходимое для того, чтобы вернуть былой блеск фигуркам и сохранить его как можно дольше))

Состоят из сплава, вроде латуни, может бронза или медь...
Ага, не зная толком состава, ты собрался их химией полировать:)? А почему не подумал про пасту гойя и кусок тонкого сукна на пару вечеров? Чи у нас Галя балувана;)?

Паста не помогает, пробовал, видимо, сначала лак снять стоит))

Ага, а для химполировки можно лак не снимать, да? :D

Паста ГОИ и не выделывайся.

Хотелось бы найти химика, чтобы снять лак, отполировать и пассировать для закрепления результата. Я слабо себе представляю процесс с тряпочкой, и пастой, мож кто поможет? Денег готов дать за помощь)))

хоть бы фигурки показали что ли.

смазать пастой и на полировочный диск
bd90fbef956da98087b9884b2a5a934a.jpg

а там видно будет, если они медные, там и травить ничего не надо, засунуть их в каустик и будет счастье, одновременно получатся серебристые и золотые после обжига

хотя я бы не трогал, старые металлические вещи, как по мне, не смотрятся после полировки, больше напоминают китайские закосы под старину.

Останнє редагування:
хоть бы фигурки показали что ли.

смазать пастой и на полировочный диск
bd90fbef956da98087b9884b2a5a934a.jpg

а там видно будет, если они медные, там и травить ничего не надо, засунуть их в каустик и будет счастье, одновременно получатся серебристые и золотые после обжига

хотя я бы не трогал, старые металлические вещи, как по мне, не смотрятся после полировки, больше напоминают китайские закосы под старину.
Есть диск и желание помочь? Готов подьехать попробовать. Смысл полировки в том, чтобы снова начать их различать, а то они уже все такие темные, что почти одинакового цвета)))

Есть диск и желание помочь? Готов подьехать попробовать. Смысл полировки в том, чтобы снова начать их различать, а то они уже все такие темные, что почти одинакового цвета)))

Латунная патина выводится нашатырем.
Медная - не знаю. А как они раньше различались? Они же все медные, или белые были наполированы, а черные - нет?

Раньше они блестели белым (серебрянным цветом) и желтым- золотым.

Заодно можно аккуратно сошкрябать покрытие в неприметном месте чтоб понимать что это за зверь.

смывкой лак растворить можно

Паста ГОИ - Государственного оптического Института.

Заодно можно аккуратно сошкрябать покрытие в неприметном месте чтоб понимать что это за зверь.
Да там вульгарная латунь, а серебряный цвет - не менее элементарное лужение.

Паста ГОИ - Государственного оптического Института.
Паста Гойя - Франсиско Гойя;).

Да там вульгарная латунь, а серебряный цвет - не менее элементарное лужение.
Химанализ по словарному описанию;)?

Назад
Зверху Знизу