Статус: Офлайн
Повідом.: 9823
Адреса: Polska
Повідом.: 9823
Адреса: Polska
Re: Где хороший бензин?
Только "эксперт" забыл, что в ЕС внутренний налог на топливо составляет существенную долю в розничном ценнике и отпускаемый продукт на экспорт идёт по чистой оптовой цене и без НДС.
Последние дни я заправлял ДТ (не на магистралях, там дороже) в Германии, Голландии, Австрии, стоило оно €1.86... €1.98 за литр, бензин был чуть дороже. В Чехии ДТ сейчас около 45.60 крон за литр, бензин на пару крон дешевле, в Польше сейчас ДТ - 7.44 злотых/литр, бензин 6.60 злотых/литр (курс ~ 7 грн. за 1 злотый).
Но цена последнее время гуляет. До войны ДТ было 5.4...5.6 злотых за литр.
По чём газ, ХЗ? Никогда им не интересовался.
Вчера тоже одного "эксперта" слушал в телемарафоне, он говорил, что бензин импортируют из Европы и раз он в Германии стоит порядка €2,- литр, то откуда у нас будет низкая цена?Так а звідки його везуть, як не з Польщі? І ще ж доставити треба.
Отправлено с моего ноута используя руки
Только "эксперт" забыл, что в ЕС внутренний налог на топливо составляет существенную долю в розничном ценнике и отпускаемый продукт на экспорт идёт по чистой оптовой цене и без НДС.
Последние дни я заправлял ДТ (не на магистралях, там дороже) в Германии, Голландии, Австрии, стоило оно €1.86... €1.98 за литр, бензин был чуть дороже. В Чехии ДТ сейчас около 45.60 крон за литр, бензин на пару крон дешевле, в Польше сейчас ДТ - 7.44 злотых/литр, бензин 6.60 злотых/литр (курс ~ 7 грн. за 1 злотый).
Но цена последнее время гуляет. До войны ДТ было 5.4...5.6 злотых за литр.
По чём газ, ХЗ? Никогда им не интересовался.
только через приложение.
насправді достатньо военніка