Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Re: Где хороший бензин?

Мотор 1,3 атмоовощ)) С выбором топлива не заморачивался, лил до недавнего времени с обочины, все устраивало, видимо бадяжить сильно начали, машина гудеть начала. Залил на Б-Сеть (по совету тестя) уже 2 бака, машина ровно стала работать не гудит, решил, что вот оно, нашел где заправляться, если бы не одно НО. Заехал знакомый (он с Мерефы), заговорили по поводу кто где заправляется, я как ему сказал, что заливаюсь на Б-сеть, он охренел)) очень не рекомендовал туда заезжать т.к говорит тарят они бенз с мини НПЗ в Мерефе, а там шмурдяк еще тот делают. Я был удивлен конечно, машина то перестала гудеть все ок стало. В принципе понял, что 1,3 атмо можно спокойно и на Шебеле покатать, но вопрос не только в производительности бенза и требовательности мотора. Вопрос в качестве, например шебель или мозырь можно на нем и не понять, а мотор и топливная будет засираться.
Сейчас едет из штатов Субару Форестер 2,5 (атмо), поэтому задумался о более качественном топливе.

Ну 1.3 атмо совсем разные могут быть: например если сравнивать мотор сенса и 1nr-fe от тоеты - то это совсем разные моторы с разными рекомендациями по топливу.

Если двиг нефорсирован, и на шебеле/Кременчуге работает норм, свечи норм, расход норм - то смысла в импорте нет. Имхо.

Если верить боту, то на бсекте шебель/Кременчуг. Шебель вполне нормальный бенз. Знакомые не один год его юзают тк заправка u.go под домом в камри. Никаких проблем. А сейчас там какие то адские скидки по выходным -3 грн от стеллы, что должно быть приятно.

Да-да, читал тему, видел, что бот уверяет, что там Кремень и Шебель. Но есть знакомый, который там живет и по работе захаживал на это мини НПЗ и видимо у него есть обоснования утверждать, что они там тарятся (хз может так же кто-то сказал... нужно узнать сам видел или по слухам).
Так же смутило еще то, что не раз представителя просили предоставить сертификат на топливо, а его по сей день нет. В ответ от него только слова, что бенз у них с Кременчуга и Шебель, думаю если бы были сертификаты, то уже бы показали. Люди на заправках так же не могут их посмотреть это о чем то говорит. И здравый смысл подсказывает, что вероятней там шмурдяк с Мерефы чем Кремень и Шебель. Лучшее доказательство это сертификаты на бенз, показал бы человек его, вопросов тогда бы вообще никто не имел.

Ну 1.3 атмо совсем разные могут быть: например если сравнивать мотор сенса и 1nr-fe от тоеты - то это совсем разные моторы с разными рекомендациями по топливу.

Если двиг нефорсирован, и на шебеле/Кременчуге работает норм, свечи норм, расход норм - то смысла в импорте нет. Имхо.

Т.е в принципе и форестер с 2,5 атмо его должен нормально кушать?
Меня конечно еще волнует факт не только как он его будет кушать, а чтобы потом меньше последствий было из-за серы т.д.
Видео на ютубе смотреол, где кустарные эксперименты проводят, поджигают небольшое количество топливо на стеклянной поверхности и там где меньше всего грязных точек тот бенз меньше всего засирает мотор. Не помню названия заправок, но точно помню, что были практически все заправки где кременчуг и плюс еще ОККО, так вот там везде как под копирку были точечки смолы или чего-то еще (не помню что говорили в видео), а вот ОККО прогорел и чисто практически. Учитывая это и то, что там скорее всего горела или Орлен или Мозырь, то вот и задумался. На Шебеле может норм ехать, но мотор и топливную засрет допустим и попасть на ремонт можно больше чем накроил)). Или оно так быстро не засрет?

На Шебеле может норм ехать, но мотор и топливную засрет допустим и попасть на ремонт можно больше чем накроил)). Или оно так быстро не засрет?
Думаю что наливайками на обочине быстрее убьёшь авто.

А на сетевых АЗС такая вероятность крайне мала.

Думаю что наливайками на обочине быстрее убьёшь авто.

А на сетевых АЗС такая вероятность крайне мала.

Согласен)) Наливайки уже вычеркнул из своей жизни))
Просто там отец тарился года 4, и я как машину взял тоже там лился. Все устраивало до определенного момента))

Да-да, читал тему, видел, что бот уверяет, что там Кремень и Шебель. Но есть знакомый, который там живет и по работе захаживал на это мини НПЗ и видимо у него есть обоснования утверждать, что они там тарятся (хз может так же кто-то сказал... нужно узнать сам видел или по слухам).
Думаю, знакомый лично ничего не видел. Нормальный на Сети бенз. Лил и 92-й и 95-й. Но я б не сказал, что он дешевый. Каждый ищет подешевле и получше.
Как вариант, можешь попробовать на заправке Grand на Шевченко, в районе Гидропарка. Там укр. и беларусь. По скидке выходит совсем недорого. Если заинтересует, как со скидкой заправить, пиши в личку или сам в найди в инете.

Думаю, знакомый лично ничего не видел. Нормальный на Сети бенз. Лил и 92-й и 95-й. Но я б не сказал, что он дешевый. Каждый ищет подешевле и получше.
Как вариант, можешь попробовать на заправке Grand на Шевченко, в районе Гидропарка. Там укр. и беларусь. По скидке выходит совсем недорого. Если заинтересует, как со скидкой заправить, пиши в личку или сам в найди в инете.

Лично у меня претензий к бензу тоже нет (тем более советовал тесть который на логане там уже года 4 заправляется), после того, что я залил у обочины этот бенз в сравнение не идет)) Просто рассказал то, что услышал, а вот когда его увижу еще раз переспрошу подробней сам видел или как всегда слухи...

Так же смутило еще то, что не раз представителя просили предоставить сертификат на топливо, а его по сей день нет. В ответ от него только слова, что бенз у них с Кременчуга и Шебель, думаю если бы были сертификаты, то уже бы показали. Люди на заправках так же не могут их посмотреть это о чем то говорит. И здравый смысл подсказывает, что вероятней там шмурдяк с Мерефы чем Кремень и Шебель. Лучшее доказательство это сертификаты на бенз, показал бы человек его, вопросов тогда бы вообще никто не имел.

Ты же сам 2 бака "сетевого" откатал. Что мешало сертификат глянуть и для всех сфотографировать?

Ты же сам 2 бака "сетевого" откатал. Что мешало сертификат глянуть и для всех сфотографировать?

На тот момент когда заправлялся не было в этом потребности, т.к это было еще до того как знакомый это рассказал и до того как почитал эту тему. Но судя из того, что пишут люди, которые просили сертификат и его не получили (вроде ж в этой теме об этом писали или я в другом месте читал не помню) вряд ли бы и мне его показали. Так же очень странно, что в теме есть представитель Б-сеть и люди его просили показать сертификат, что бенз действительно Кремень и Шебель на их заправках, от него пустота... По частоте публикаций и доказывания, что бенз именно от туда, заинтересованность убедить у человека есть, почему тогда не показать сертификаты всем? А на Б-сеть я наверное уже заезжать не буду, даже если там действительно Кремень и Шебель, т.к на UGO выходит дешевле с их скидкой, и ты на 100% уверен, что там именно Шебель. Какой смысл ехать на Сеть в таком случае.

На тот момент когда заправлялся не было в этом потребности, т.к это было еще до того как знакомый это рассказал и до того как почитал эту тему. Но судя из того, что пишут люди, которые просили сертификат и его не получили (вроде ж в этой теме об этом писали или я в другом месте читал не помню) вряд ли бы и мне его показали. Так же очень странно, что в теме есть представитель Б-сеть и люди его просили показать сертификат, что бенз действительно Кремень и Шебель на их заправках, от него пустота... По частоте публикаций и доказывания, что бенз именно от туда, заинтересованность убедить у человека есть, почему тогда не показать сертификаты всем? А на Б-сеть я наверное уже заезжать не буду, даже если там действительно Кремень и Шебель, т.к на UGO выходит дешевле с их скидкой, и ты на 100% уверен, что там именно Шебель. Какой смысл ехать на Сеть в таком случае.

Не было такого чтоб кто-то писал что ему на Б-сети (на самой заправке) не показали сертификат.
Представитель сети с пеной у рта доказывает, что их бенз заводской и готов заключить спор на большую сумму по этому поводу.
Если твой товарищ уверен в своих словах, то почему не заработать? :незнаю:

Лично мне бензин на UGO не зашёл... Я тоже был уверен, что бензин заводской, евро 5, что может пойти не так? Ну у моего авто было другое мнение по этому поводу. А пока, Кременчуг по 29 грн/л и UPG!

Нормальный на Сети бенз. Лил и 92-й и 95-й. Но я б не сказал, что он дешевый.
Случайно вчера обратил внимание - у них 95-й стоит аж 29.50, в то время как на том же ЮПГ 30.30 в приложухе.

Не было такого чтоб кто-то писал что ему на Б-сети (на самой заправке) не показали сертификат.
Представитель сети с пеной у рта доказывает, что их бенз заводской и готов заключить спор на большую сумму по этому поводу.
Если твой товарищ уверен в своих словах, то почему не заработать? :незнаю:

Лично мне бензин на UGO не зашёл... Я тоже был уверен, что бензин заводской, евро 5, что может пойти не так? Ну у моего авто было другое мнение по этому поводу. А пока, Кременчуг по 29 грн/л и UPG!

Точно помню был тут замес по поводу сертификатов, не помню на какой странице уже, ну да ладно.
В том то и дело, что представитель с пеной у рта доказывает но только словами, в чем сложность показать всем сертификат, это секретная информация?

А чего UGO не зашел? Где Кременчуг льете?

Случайно вчера обратил внимание - у них 95-й стоит аж 29.50, в то время как на том же ЮПГ 30.30 в приложухе.

Ага, и плюс еще от определенного объема там бонусы будут, выйдет еще дешевле.

Так с Привата не уходи
Плюсы моно, какие я увидел - без комиссий коммуналка даже за кредитные средства (но не везде за кредитные), штрафы без комиссий, страховка на авто самая низкая цена, кэшбек на две группы товаров(+партнерские. Сейчас второй месяц на ОВИС 5%(чистыми 4.025%). Говорят, нищебродский банк, но мне нравится. Понятно, что эта "экономия", 100-200 гривен в месяц роли не сыграет, но сам факт приятен.
:пиво: спасибо за информацию,подумаю

Точно помню был тут замес по поводу сертификатов, не помню на какой странице уже, ну да ладно.
В том то и дело, что представитель с пеной у рта доказывает но только словами, в чем сложность показать всем сертификат, это секретная информация?

А чего UGO не зашел? Где Кременчуг льете?

Замесы тут постоянно бывают, но ситуации чтоб НА ЗАПРАВКЕ сети не показали сертификат я не припомню.

УГО: тяга норм, расход норм, но разок двигатель затроил на холодную и выдал чек. Я понимаю, что причина может быть не в бензине, но после этого прошло пару месяцев, запрвлял на Укрнафте, окко, авиас, UPG - такой проблемы больше не было.

Кременчуг лью на их фирменных азс: Авиас, Укрнафна, АНП. В прошлом году также лил его на амике, когда у них цена со скидкой была хорошая.

Почитав тему понял, что Вог, Шелл и не исключено что ОККО подторговуют нашим бензом (Шебель, Кременчуг).

Неделю назад на Шелл на м.Жукова 95 бенз был из Кременчуга,судя по сертификату.

Ага, и плюс еще от определенного объема там бонусы будут, выйдет еще дешевле.
Если вы про ЮПГ, то я не в курсе про объём, какие бонусы?
Если берёшь через приложуху, то там сразу идёт -50 коп от стеллы (на данный момент 30.30), больше нельзя.

Если вы про ЮПГ, то я не в курсе про объём, какие бонусы?
Если берёшь через приложуху, то там сразу идёт -50 коп от стеллы (на данный момент 30.30), больше нельзя.

Да ЮПГ
10 бонусів
(10 копійок) за кожен літр
до 20 л заправленого пального

15 бонусів
(15 копійок) за кожен літр
від 20 до 30 л заправленого пального

20 бонусів
(20 копійок) за кожен літр
від 30 до 50 л заправленого пального

30 бонусів
(30 копійок) за кожен літр