Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
а что за мотор, может проблема именно в нем что он не расчитан на такую горючку?

почистил форсы, поменял фильтр, сеточку, РДТ, бензонасос, в итоге были виной трубочки от регулятора давления в модуле, которую разьело спиртом

в итоге были виной трубочки от регулятора давления в модуле, которую разьело спиртом
опаньки, оказывается спирт растворяет резину :іржач: хотя пару постов выше утверждалось обратное.
почему у меня за 2 года ничего не разъело - загадка. бак девственно чистый, форсунки чистейшие, работа двигателя как по часам, на спирту... фантастика.

А ты всё время на спиртушке ездишь?
ездил* на матизе
сейчас новое авто, не могу ездить на спирте пока гарантия, в случае чего всё скинут на неподходящее топливо, были случаи и друзей.

в такой мотор hr16DE можно спирт лить?

в такой мотор hr16DE можно спирт лить?
ты попробуй, разбодяж вполовину с обычным бензином, т.е. полбака для начала или треть. любой производитель допускает до 10% спирта по заводу. а дальше можешь повысить процент. не должно быть вообще никаких изменений, может быть небольшая потеря тяги, как уже писал, это всё что может быть негативного от спирта. там больше страха чем реальных угроз. я тоже ссал сначала, думал ****ой накроется вся топливная и двиг, а им наоборот понравилось

Но вместе с тем вырастет и расход, теплотворная способность этанола почти на треть ниже бензина и сжигать его надо больше.
да, в теории всё так и есть, но спирта там 25% и 75% бензина и соответственно треть от этого потеря должна быть, т.е. 8%(25/3) от этой смеси с брсм, при полной нагрузке на двигатель, если я правильно понимаю, а если учесть, что львиную долю времени авто движется в переходных режимах не при полной нагрузке, то разница почти нивелируется. у меня на матизе разницы в расходе не было, в пределах погрешности.

Гбо рулит:курю:

вот ксате
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
занятная про экономистов :)
Хорошая статейка. Лишний раз убедился, что правильно делаю на турбированном пихле, что по возможности всегда заправляюсь 98-м. Ну и то, что советы типа "можно и 92-м, хоть и написано 95 мин" - сразу в йух.

Назад
Зверху Знизу