Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
И ходят байки, что двойка чище, чем пятерка
Бред. Любой бензин/дизель с присадками. Достаточно понимать как его делают и вопросы про чистоту отпадают.

да очень похожие, но бенз у меня тогда 95 был точно
Как насчет варианта о цокотении гидрокомпенсаторов, либо звоне цепи?

Не, ну вы реально приколисты на Ланцерах. Кто ж двойку льет в мотор со степенью сжатия 10,5?

Как насчет варианта о цокотении гидрокомпенсаторов, либо звоне цепи?

а х.з., я ж говорю, было такое цокотение практически перед ТО, после ТО его не было, вот и подумал, что от масла.
кстати, а можно как-то на звук определить уменьшение уровня масла, ато до того случая уровень практически не проверял от ТО до ТО?

Не, ну вы реально приколисты на Ланцерах. Кто ж двойку льет в мотор со степенью сжатия 10,5?

от ненадо, 1 раз лил и то, от лени на другую заправку ехать, а вот на профильном форуме есть большая тема про 92 и утверждают, что двиг его нормально переваривает

Многие производители авто в инструкции указывают допуск по октану. Так вот, даже в моторы со с\ж выше 10,0 тоже можно заливать двойку. Но при этом производитель указывает ограничения по нагрузке.

З.ы. не определишь ты уровень масла по звуку. Для таких случаев в мануале написано, что уровень проверяется самостоятельно перед каждой поездкой.

И ходят байки, что двойка чище, чем пятерка

в японии нету 5рки

у них 2 топлива 92 и 98 в нашем понимании, если у тя атмосферник то пох что 2 что 8 ; если турба то ...

как то так, про другие страны не скажу.

А наклейка на бачке скорее маркетинговый ход, ну не может хорошая машина ездить на 92 :D не солидно.

Интересно, а вот в Штатах существуют газовые заправки? Там ставят ГБО? Народ, кто был там, что скажете? Или там пох на цену бензина?

Насчёт баек хз. Но знал одного хозяина азс. От покупал только 92 и газалин какой то. 95 делал из 92+присадки. А 80 делал тоже из 92+гавном бадяжил :)

смотри на бенз сертифкат, какой класс и тип и делай выводы, если 2 более высокая класса она будет лучше чем 5рка старая

Интересно, а вот в Штатах существуют газовые заправки? Там ставят ГБО? Народ, кто был там, что скажете? Или там пох на цену бензина?

зачем :confused: когда у тебя годовой доход например 50килобаксоф? и нету нашей системы налогообложения и дороги не **** ходовку...

смотрим мануал. Из 6 турбодвигателей на моей модели только в три нельзя лить двойку (мануал старый - два движка уже не производят, т.к. устарели). Вернее - можно, но нельзя нагружать двигатель во избежание детонации.

смотри на бенз сертифкат, какой класс и тип и делай выводы, если 2 более высокая класса она будет лучше чем 5рка старая.
если ты о "чистоте" бензина, то да, если об октане, то нет.

зачем :confused: когда у тебя годовой доход например 50килобаксоф? и нету нашей системы налогообложения и дороги не **** ходовку...

С этим понятно. Интересует сам факт наличия либо отсутствия.

смотрим мануал. Из 6 турбодвигателей на моей модели только в три нельзя лить двойку (мануал старый - два движка уже не производят, т.к. устарели). Вернее - можно, но нельзя нагружать двигатель во избежание детонации.

правильно в атмосферник 92, в турбу 98 что не ясно :)

а как насчет резких обгонов? :) как не нагружать, зачем тогда брать турбу?

С этим понятно. Интересует сам факт наличия либо отсутствия.

есть,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

правильно в атмосферник 92, в турбу 98 что не ясно :)

а как насчет резких обгонов? :) как не нагружать, зачем тогда брать турбу?
Неправильно. Лить надо тот бензин, который допускает производитель. И 98 и 102 бензин не спасут от детонации, если считать себя Хаккиненом.

И рассказы о том, что в турбомоторы надо лить высокооктановый бензин, основаны на незнании ДВС и принципов его работы, а также систем, которыми оснащен автомобиль.

Да и турбомоторы сегодня появились по иной причине. Уменьшение объема при увеличении мощности - еврофишка.

А не нагружать очень просто. 99% владельцев турбомашин ездят спокойно, а не как 18-летние юнцы на девятках/ланосах. Да и нагрузки разные бывают.

Добавлю, что использование высокооктанового бензина в турбоавто, больше касается нестоковых авто, где никто не даст гарантию. Кроме дорогих тюнингов именитых фирм.

из теории в практику у меня реально разницы нету ездишь ты на 2 или 5, мотор 1.6 атмо. Свечи норм.

Естесно не считаем Б бренды заправок...

Двиг работает ровно, без каких либо посторонних шумов..

Правильно. Вопрос только в том, где найти нормальный, по нашим меркам, бензин.

из теории в практику у меня реально разницы нету ездишь ты на 2 или 5, мотор 1.6 атмо. Свечи норм
готов поспорить, что падение мощности на 2% из-за двойки ты даже не почувствуешь.

канешн, тем более я езжу по городу в эко режиме чтобы не выстреливать и рычать на сфетофорах :D

Очень занимательный тест -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боян.

И где хужесть, если тот бензин, что продается у нас, уложился в норму?

На бензине АНП расход на 2 литра меньше, чем на ВОГе. Движение - тошнотик. Средняя скорость - 18,3 км\ч

Назад
Зверху Знизу