Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Вот фото свечей, после бензина на АЗС БРСМ.

20121104_201555.webp

1234_(2).webp

№ 1. Работу двигателя, из которого выкручена такая свеча, можно считать идеальной. Незначительное количество отложений и нагара. По цвету центрального электрода можно сказать, что расход масла и топлива в норме.Отсутствие масляных пятен означает правильную смазываемость всех узлов двигателя.

№ 2. С этим случаем сталкиваются чаще всего. Сильно насыщенная смесь. Причин такой проблемы может быть две: неправильно откалиброван карбюратор (жиклер впрыскивает слишком много топлива) или забит воздушный фильтр.

№ 3. Тут дело обстоит иначе. Обедненная смесь - цвет электорда светло-серый или почти белый. При такой проблеме давать большую нагрузку на двигатель не желательно. Это может привести к перегреву как свечи, так и камеры сгорания, что в свою очередь ведет к прогару впускных клапанов.

№ 4. Наличие красноватого "ржавого" налета тоже ничего хорошего не принесет. Такой нагар появляеться при использовании топлива с большим количеством присадок, имеющих в своем составе метал. Прослойка метала на электроде в скором времени испортит саму свечу. Решение может быть простым - сменить на время заправку.

Вот фото свечей, после бензина на АЗС БРСМ.

20121104_201555.webp

а какой пробег на этом бензине?
лично я думаю что это нормальные свечи:клас: а красноватый налет - это признак нашего бензина. ибо на импортном налет более светлый. завтра сфоткаю свои

Я сам вожу Бензин из России,на протяжении года 92й стоит у меня 9,50 грн. 95й 10 грн. всех своих знакомых тоже подсадил,проблем ни когда не было за год все только спасибо говорили,соответственно и сам катаюсь на нем,это что касается бензина, 2-я машина у меня на Дп. в Харькове знаю только одну приличную заправку УкрНафта. находится по сумской трассы после поворота на Залютино, честно сказать пробовал и Российскую Д. П. Базара "0" качественней чище,расход уменьшился , но она получается не выгодной для перевозки, поэтому если бензин тогда только Российский и только на проверенных точках, желательно на складах ,или гаражах, от куда хозяин не сбежит,если что :) а что касается Дизельного топлива, лучше чем Укр Нафта ,в Харькове мне кажется не существует.

очередной раз подчеркнул ОККО (95-й обычный) как говго

Шо за штрихи?? Подробнее пожалуйста.
как обычно бортовик показал на 2 литра меньше почемуто (из последних заправок были БРСМ и ANP было всегда больше в учетом +/-)
тяга после последних стала заметно слабее
ну и цена

БРСМ горит как проклятый, расход его точно больше чем окко и анп, 92й заправлял не раз на 14 литрах 120 км всего проехал.

есть другие способы??? поделитесь
(с канистрой бегать по заправкам не собираюсь)
На окко потребуй сделать перегонки (или как-то по другому называется), скажи оператору шо они вас наебали. Писталечик вынесет мерную канистру и с той колонки покажут вам точность налива. Это ваше право. Но они с ленцой это делают. Так что проверьте, а потом, пардон, ****ите на хорошую заправку.

На окко потребуй сделать перегонки (или как-то по другому называется), скажи оператору шо они вас наебали. Писталечик вынесет мерную канистру и с той колонки покажут вам точность налива. Это ваше право. Но они с ленцой это делают. Так что проверьте, а потом, пардон, ****ите на хорошую заправку.
спасибо за совет

99,9% езжу на окко 95.
Расход совпадает с бортовиком на 100%
Свечи свои за 50 с гаком тык не видел ниразу. Ничего н емогу сказать.

есть другие способы??? поделитесь
(с канистрой бегать по заправкам не собираюсь):D

От отстрела до отсрела.

От отстрела до отсрела.
да претензий раньше небыло, 2 последних года непрерывно заправлял у них и все всегда гуд было (так же от отстрела до отстрела), а с декабря пошли подозрения...

Назад
Зверху Знизу