не, ну никто ж не спорит... но не всегда ж есть время и возможность уехать куда-нить подальше к девственной природе... Речь о том, куда поблизости можно на полдня поехать половить и получить удовольствие... Именно половить, а не приехать, отдать гривен 50, просидеть часов 7, поймать пару-тройку карасиков или ладошечных карпов и поехать домой... так что тут Песчаное - далеко не худший вариант. А может и лучший[/QUOTE
Я понимаю, я в теме. Про Днепр-ответил на пост, там он был говорен. Тебе хочется за малый промежуток рыбалки ГАРАНТИРОВАННО наловить побольше крупной рыбы-испытать больший кайф от момента истины: её извлечения. Ну тогда, действительно-Песчанное. Хотя, бывало, люди и оттуда пустые приезжали! Говорят это связано не только с природными причинами, а и с тем что держатели прудов закармливают рыбу какой-то херней и у неё потом неделю полный игнор на деликатесы, которые мы ей предлагаем

Причем это касается любого платного пруда, еще говорят про КАРБИД(сыпят в воду-рыба ОТДЫХАЕТ), но мне в это, что-то не верится...

А что для тебя значит недалеко? Если 107 км(от центра) - это нормально? Тогда обязательно на =ком Правда=( еще называют Буцефаловка)-это Лозовское напр. Едешь по симфероп. трассе, за Мерефой налево-на Лозовую, проходишь Первомайск, село Парижское

, сразу за ним поворот налево, дорога уходит вниз и направо вдоль берега огромной акватории начинаются базы отдыха. Если с ночевкой, то мы вседа останавливались на б/о Химик(админ-Митрофаныч: мировой мужик), там же и ловили. Если без ночевки, то далее по ходу, налево через дамбу, и вдоль противоположного берега выбираете место-подъезд отличный, машины на виду, но если дождь-туда лучше не соваться, а быть поближе к дамбе или на территории баз отдыха. Но главный модератор всего местного рыбного движения-Михал Михалыч: директор рыбсовхоза(его ОФФИС

-на дамбе), человек настроения, запросто может забить в БАНЮ т.е. прогнать что-то типа "сегодня делаем рыбам прививки...(это я так шучу, потому что часто он отжимал людей по непонятным нормальному человеку причинам)" или "черт с вами-ловите, но по 100 грн с носа". В общем: без его команды рыба не клюет и админы баз на постой не берут(если ты приехал с целью рыбалки). Если приезжаешь на пол дня-день, то становись за дамбой и лови, к тебе подъедут на велах и обелетят. В прошлом году-30 грн., в этом я был один раз без ночевки за дамбой. За день ко мне никто не подошел! Наверное всех увезли на прививки

! Далее - особенности местной рыбалки: акватория огромная, ловить с 4-х до 8-ми и с 17-ти до ... В остальное время-не эффективно. Рыба: преобладает карп, щука. Ловля: карп-лучше дальний заброс, но не бросать, а завозить метров на 100-150(примерно там-русло) на надувашке. Щука: троллинг-ну здесь все понятно, либо становись под камыш, заякорись что бы тебя не крутило и кидай во все стороны. Обвес

: карп-кукуруза+забитая кормушка карповыми смесями, бойлы(если большие плавающие, то лучше без кормушки). Щука-хороший спиннинг(особенно-катушки), вертушки с оперением, воблер-погремушка не очень заглубляющийся(коряги). Рекорды: от других слышали про огромных карпов и мега щук, но то что ловили сами: карп 3-5 кг.-часто, примерно такая же и щука(все, что меньше-отпускали). Нигде(где был) не видел такой щуки, она какая-то золотистая-красавица, и нет этих "соплей" в которых все руки пока из неё тройник щипцами(рукой даже не пытайся) достаешь. Ну вот, пожалуй одно из оперативно доступных мест, которое нравится мне. Список можно продолжать. Повторяю: раз на раз не приходится-бывало день ловили, а второй-рыбы подлые,порожняк! Но-на то она и рыбалка

Удачи!