Ну я это называю - дачами, потому что по сути перебрался жить в сельскую местность, а так это добротные жилые дома со всеми удобствами для полноценной цивилизованной жизни. Городского жителя, живущего, как я, на такой "даче", можно отличить от селюка, по нахождению сортира (туалета, сральни, уборной и т.д.). У селюка она на улице, а городские делают все удобства в доме. В одном доме, меньшего размера, топим газом, а вот в более большем, топим грубой на дровах (груба - это такая своеобразная печь, типа - "русская печь), она очень великолепно держит тепло, достаточно протопить утром и вечером. С дровами проблем пока нет, особых неудобств протопка печи не доставляет. Жена хочет еще и камин, но мне не хочется открытого огня. он меня в доме пугает (у каждого свои заморочки). По деньгам и квартира и дом наверное примерно одинаковы, если топить газом и расходовать электроэнергию без особой скупости, но дом - это свобода, квартира - это клетка, особенно, после проживания в частном доме с большим куском земли