Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
купить гостинку, разве это дешево? это тоже что и вложиться по полной в свой часнтый дом, тебе скажут что это все - дорого!!
Гостинку всегда можно продать, и продастся она очень быстро, а вы попробуйте сейчас продать дом в который вы вкинули до фига денег. Дай бог, чтобы половину потраченного возместить...

Ваши цифры я видела. Вбухать 10 000 у.е в солнечную эл-цию - в современных реалиях это смело. Я посчитала, мы платим за эл-во в квартире в зимние месяцы 200 грн, в летние еще меньше. Этой суммы хватит на 108 лет. А ждать N лет пока она окупится, когда не известно, что будет завтра... Я конечно не в теме по поводу этих станций, но слабо вериться, что их совсем не надо обслуживать и тратить на это деньги. Типа поставил и лет на 20 забыл.

вы живете в квартите, как я понимаю, вас все устраивает, я имею в виду стоимость комуналки? ничего менять не собираетесь? 200грн. за элек-гию, это за какую площадь квартиры?

Супер аргумент. Шашлык можно пожарить и на Журавлевке, и на Безлюдовке, и в другом любом месте. Именно чтобы было где пожарить шашлык стоит купить, а еще лучше построить дом.
Каждому своё. Шашлык это как пример, чего лишается человек живя в квартире. И таких примеров очень множество. Каждый выбирает что ему важнее.. От этого и зависит комфортнее ему жить в доме или в квартире.

Гостинку всегда можно продать, и продастся она очень быстро, а вы попробуйте сейчас продать дом в который вы вкинули до фига денег. Дай бог, чтобы половину потраченного возместить...

на счет дома - согласна! без вопросов - вернуть все что в него вложено, врядли! хотя дом в городе и загородний - разница большая! если в городе - цена на частный сектор всегда значительно выше!чем выше уровень комфортности - тем выше цена!
гостинку продать - ну незнаю! к примеру раньше их было не так много, сейчас - выбор ограмный, и все время растет предложение, хотя паралельно растет и недоверие к этим жилищаам...
в данном случае приводился пример как более разумно распорядится теми деньгами, которые можно вложить в дом, но поверьте мне, если вы не сталкивались с сдачей гостинки - это тот еще геморой!:плачу: но тома не об этом...

вы живете в квартите, как я понимаю, вас все устраивает, я имею в виду стоимость комуналки? ничего менять не собираетесь? 200грн. за элек-гию, это за какую площадь квартиры?
Да в квартире меня все устраивает, квартира трешка 75 кв., эл-во не экономим, все лампочки Led, два конд-ра. Бойлера нет, у нас газ.колонка. Зимой топят хорошо, обогревателями не пользуемся.

После 2013 года в недвижимость в Харькове лучше вообще не вкладывать, или пример Донецка ничему не научил...

ну опыть же про гостинки, сомнительная выгода..
а Донецк и Харьков все же разница есть, в Харькове жизнь все же продолжается..и жилье сдесь всегда актуально..

Да в квартире меня все устраивает, квартира трешка 75 кв., эл-во не экономим, все лампочки Led, два конд-ра. Бойлера нет, у нас газ.колонка. Зимой топят хорошо, обогревателями не пользуемся.
200 грн за электроенергию в 75 кв.м.? Сказки это. У меня в 44 кв.м. нагорает за месяц 100 грн, это при том что кроме лампочек почти ничего и нету, ноутбук да холодильник.

200 грн за электроенергию в 75 кв.м.? Сказки это. У меня в 44 кв.м. нагорает за месяц 100 грн, это при том что кроме лампочек почти ничего и нету.
Вам квитанции выложить? Летом 120-130 кВт, зимой 160-170 кВт.

Вы правы стопроцентов. Я на днях купил второй дом для семьи, в том населенном пункте, где у меня ПМЖ на даче. Так еще год назад за него просили 12 000 "зелеными", а продали нам сейчас за 4400 (цена низкая, потому что под домов всего лишь 15 соток приватизированной земли, хочешь еще земли, нужно докупать) долларов и то, я на них еще тещи своей не натравливал, что бы она еще цену сбила. Но все течет, все меняется, я живу в дачном, престижном селе, где половина усадеб принадлежат дачникам. И еще в девяностые годы, когда был бум на дачи в живописном месте, у нас здесь баснословные деньги одни участки стоили, а сейчас народ пытается свои виллы продавать почти за гроши, но покупателей особо не видно. Время сейчас покупать, а не продавать. Я так привык уже к частному дому, что да же не представляю как люди в квартире живут.

вы сейчас говорите про дачи а это уже другая песня!!
дачи сейчас очень очень продешевели!!объявлений на рынке полно и ничего не продается!!

расскажите какие расходы на обслуживание, чем топите?

комуналка у вас сколько??

Лампочки современные вкрутите, будет 50 грн....
Стоят ледки. Кроме того и они используются редко.
Вам квитанции выложить? Летом 120-130 кВт, зимой 160-170 кВт.
Живёт один человек который доме не бывает? Тогда поверю.

Ваши цифры я видела. Вбухать 10 000 у.е в солнечную эл-цию - в современных реалиях это смело. Я посчитала, мы платим за эл-во в квартире в зимние месяцы 200 грн, в летние еще меньше. Этой суммы хватит на 108 лет
Вы опять не внимательно прочитали. Я не просто не плачу за эл., я еще имею денежный доход от 100-200 уе в месяц.

комуналка у вас сколько??
Газ по счетчику 40 кубов в теплое время, 70 - зимой, кубов 20-25 воды на четверых, квартплата была 100 грн с июля 150, отопление нужно смотреть квитанции, там разные суммы пересчитывали, но больше 25 грн за квадрат этой зимой не было...

Газ по счетчику 40 кубов в теплое время, 70 - зимой, кубов 20-25 воды на четверых, квартплата была 100 грн с июля 150, отопление нужно смотреть квитанции, там разные суммы пересчитывали, но больше 25 грн за квадрат этой зимой не было...

это меньше чем среднестат. комуналка, тут нужно разбираться нужно - какой дом, есть ли субсидия, сколько прописанных и другие детали.
вы считаете это не много?
на примере ваших Лэд лампочек, которые стоят не мало, вы посчитали целесообразным купить дорогие, пользоваться ими, и платить за обслуживание меньше чем за обычно! так почему вас не устраивает вложение в отопительную сист/либо электоэнерг. или еще что то в доме и в итоге платить или даже получать прибыль (см. пост РУДЕНЬКА) и послать всех комуналщиков в :123:??

это меньше чем среднестат. комуналка, тут нужно разбираться нужно - какой дом, есть ли субсидия, сколько прописанных и другие детали.
вы считаете это не много?
на примере ваших Лэд лампочек, которые стоят не мало, вы посчитали целесообразным купить дорогие, пользоваться ими, и платить за обслуживание меньше чем за обычно! так почему вас не устраивает вложение в отопительную сист/либо электоэнерг. или еще что то в доме и в итоге платить или даже получать прибыль (см. пост РУДЕНЬКА) и послать всех комуналщиков в ??
Дом кирпичный, обслуживает Жилкомсервмс, субсидии нет, прописано 4, двое взрослых двое детей, хотя число прописанных на комуналку не влияет, т.к газ и воду платим по счетчику, а квартплата и отопление считается на кв.метры. По поводу Лэд лампочек, не такие они и дорогие сейчас, учитывая, что стоят уже больше 2-х лет, их не надо менять постоянно, а если сгорела еще и меняют по гарантии...

Назад
Зверху Знизу