Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

• Автор теми Автор теми wings4500
  • Дата створення Дата створення
В 2000 году остался в наследство двухэтажный дом на Гагарина 1990 года постройки (район Кочановки). Все в доме, асфальтированный двор, на участке все растет свое, гараж, погреб, беседка, телефон, интернет.
Пожили с семьей пару лет, потом продали, купили две квартиры и перебрались с частного дома.

Пожили с семьей пару лет, потом продали, купили две квартиры и перебрались с частного дома.
Положа руку на сердце, ответьте ПОЧЕМУ.(мы на Костычева жили пару месяцев, пока делали ремонт район чик "не лег" ни по каким показателям. В общем для нас проживших почти всю сознательную жизнь на Павловом поле он непригоден для жизни.)

Положа руку на сердце, ответьте ПОЧЕМУ.(мы на Костычева жили пару месяцев, пока делали ремонт район чик "не лег" ни по каким показателям. В общем для нас проживших почти всю сознательную жизнь на Павловом поле он непригоден для жизни.)

так, а сейчас в каком районе в ЧС?

Ну как можно сравнивать современный дом 200 кв.м. с квартирой 53 метра в старом фонде.
Если так сравнивать то в дом нужны инвестиции 200т.у.е. и в квартиру 54.т.у.е. И где тут дешево?
Вы правильно писали в ЧС , полет фантазии ограничен только кошельком. Можно и тепловые насосы юзать и солнечные панели и полностью все отходы утилизировать и потом заявить что я живу и не плачу за коммуналку, только тут слово дешево и дешевле чем в квартире не поворачивается язык сказать.
Был вопрос-где дешевле жить? Есть фактическая информация из своей практики и она приведена. В данном случае инвестиции в дом меньше,а в квартиру поболее Вами указанных. Можно и в квартиру 200 т.уе вложить легко, а если отопление по 32 грн за кв.м теплосети платишь, да квартплату постоянно повышают, ещё сейчас пытаются протолкнуть закон о об оплате за воду и газ по общедомовым счётчикам, то хоть с инвестициями, хоть без, коммунальные расходы по квартире выше. В новостроях своё кино - квартплаты повыше гораздо, чем в жилкомсервисе, если своя котельная-тариф сами назначают на отопление и горячую воду, тоже не дёшево, аргументация-"знали, где покупали, в таких домах нищеброды не живут") сам принцип формирования затрат в квартире, где много общехозяйственных расходов, и доме разный. От такая экономика)

так, а сейчас в каком районе в ЧС?
пос.Жуковский. Все устраивает. Да еще я писал про 105 кв.метров, а вообще дом 244кв.метра + курятник в котором горит свет с 5 до 22 хоть и экономка.

Был вопрос-где дешевле жить? Есть фактическая информация из своей практики и она приведена. В данном случае инвестиции в дом меньше,а в квартиру поболее Вами указанных. Можно и в квартиру 200 т.уе вложить легко, а если отопление по 32 грн за кв.м теплосети платишь, да квартплату постоянно повышают, ещё сейчас пытаются протолкнуть закон о об оплате за воду и газ по общедомовым счётчикам, то хоть с инвестициями, хоть без, коммунальные расходы по квартире выше. В новостроях своё кино - квартплаты повыше гораздо, чем в жилкомсервисе, если своя котельная-тариф сами назначают на отопление и горячую воду, тоже не дёшево, аргументация-"знали, где покупали, в таких домах нищеброды не живут") сам принцип формирования затрат в квартире, где много общехозяйственных расходов, и доме разный. От такая экономика)

получается что дороже всего по расходам на обслуживание выходят Крутые Новостройки, где свои тарифа!?

тогда вопрос поставим по другому: "КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ/ПОСТРОИТЬ ЧАСТНЫЙ ДОМ, ЧТОБЫ РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫЛИ МИНИМАЛЬНЫМИ ПРИ МАХ ЭФФЕКТИВНОСТИ?:кручусь:

А самое страшное, что эти "советские" и детей своих, и внуков учат ЭТОМУ же: "Не напрягайся, не поднимай, не крутись... Государство тебе обязано все предоставить, так как..." - ну и дальше марксистко-ленинские лозунги. И "всякие кружки-секции" - из той же "советской" действительности.
А это к чему в теме" где дешевле жить в квартире или доме"?

ну у всех разная статистика, моя статистика говорит что в квартире дешевле, счетчики на дома рано или поздно поставят век халявы закончился.

ну у всех разная статистика, моя статистика говорит что в квартире дешевле, счетчики на дома рано или поздно поставят век халявы закончился.
Да ни один житель ЧС никогда не признается, что жить в доме дороже. Будут аргументировать всем чем угодно, но при этом ни одной конкретной цифры. Кстати, жители ЧС по чем сейчас дрова или чем вы там топитесь?

какая у вас статистика, поясните?
какая халява в доме, счетчики на что?
на сколько я понимаю, в доме ты платишь только за то что израсходовал, в квартире есть нормы потребления, - газ, вода, отопление, если нет счетчиков индивидуально потребления, конечно..

какая у вас статистика, поясните?
Да очень простая, уже писал выше, чтоб в доме получить низкую коммуналку надо вложить туда в 10-20 раз больше, и то оплата за дом будет выше, так как там есть придомовая территория за которую тоже надо платить. В среднем кто говорит что у него дом 200 кв.м. и он меньше платит чем за 54 кв.м., я охотно верю, попрошу добавить сколько они туда вложили чтоб выйти на эти цифры, а в квартире это просто ремонт,+ счетчик на воду, свет и тепло.
Вот к примеру человек установил себе тепловой насос ориентировочная цена 18 евриков и теперь он говорит, за отопление платит как за 1-ку квартиру... вот они одинаково платят зимой за дом 200кв.м. и за однушку 55 метров, я не могу сказать что они платят одинаково, а если пересчитать на квадраты то еще и дешевле выходит, только вот про 18 евриков не вспоминают.

Будут аргументировать всем чем угодно, но при этом ни одной конкретной цифры.
А чем вам эти не понравились, или какие вам нужны цифры?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=61199659&postcount=78
Кстати, жители ЧС по чем сейчас дрова или чем вы там топитесь?
700 за складометр.

В среднем кто говорит что у него дом 200 кв.м. и он меньше платит чем за 54 кв.м., я охотно верю, попрошу добавить сколько они туда вложили чтоб выйти на эти цифры, а в квартире это просто ремонт,+ счетчик на воду, свет и тепло.
Вы путаете понятия вложения и траты на содержание.
В квартире вложения в принципе не возможны, в основном траты на содержание.
Вложение- это получение материальной выгоды или прибыли. А какая прибыль или выгода от ремонта? Кроме эстетического наслаждения- никакой.
Счетчики- они ничего не экономят, они тупо считают.
то оплата за дом будет выше, так как там есть придомовая территория за которую тоже надо платить.
Налог землю около 300 гривен в год, где то за 10 сот.

Чтобы в доме за сравнимую цену платить меньше, чем в квартире, туда нужно вложить стоимость гостинки. Владелец квартиры может купить гостинку, сдать и в среднем за год получать бесплатные коммунальные и что-то еще останется.

Ага, и шашлык можно возле гаражей пожарить.

Ага, и шашлык можно возле гаражей пожарить.
Супер аргумент. Шашлык можно пожарить и на Журавлевке, и на Безлюдовке, и в другом любом месте. Именно чтобы было где пожарить шашлык стоит купить, а еще лучше построить дом.

Чтобы в доме за сравнимую цену платить меньше, чем в квартире, туда нужно вложить стоимость гостинки. Владелец квартиры может купить гостинку, сдать и в среднем за год получать бесплатные коммунальные и что-то еще останется.

почитайте отзывы про гостинки, одни жалобы, как со стороны владельцев так и проживающие, сплошной курятник!!
"купить гостинку, сдать и в среднем за год получать бесплатные коммунальные" - это в теории, сейчас это все под большим вопросом!!не смотря на маленькую площадь, за гостинки приходится платить почти как за полноценную 1кв. к тому же у таких застрайщиков как Воробьевы горы, кроме комуналки, еще много всего типо охраны, уборка придомовой территории и прочее.
купить гостинку, разве это дешево? это тоже что и вложиться по полной в свой часнтый дом, тебе скажут что это все - дорого!!

А чем вам эти не понравились, или какие вам нужны цифры?
Ваши цифры я видела. Вбухать 10 000 у.е в солнечную эл-цию - в современных реалиях это смело. Я посчитала, мы платим за эл-во в квартире в зимние месяцы 200 грн, в летние еще меньше. Этой суммы хватит на 108 лет. А ждать N лет пока она окупится, когда не известно, что будет завтра... Я конечно не в теме по поводу этих станций, но слабо вериться, что их совсем не надо обслуживать и тратить на это деньги. Типа поставил и лет на 20 забыл.

Да очень простая, уже писал выше, чтоб в доме получить низкую коммуналку надо вложить туда в 10-20 раз больше, и то оплата за дом будет выше, так как там есть придомовая территория за которую тоже надо платить. В среднем кто говорит что у него дом 200 кв.м. и он меньше платит чем за 54 кв.м., я охотно верю, попрошу добавить сколько они туда вложили чтоб выйти на эти цифры, а в квартире это просто ремонт,+ счетчик на воду, свет и тепло.
Вот к примеру человек установил себе тепловой насос ориентировочная цена 18 евриков и теперь он говорит, за отопление платит как за 1-ку квартиру... вот они одинаково платят зимой за дом 200кв.м. и за однушку 55 метров, я не могу сказать что они платят одинаково, а если пересчитать на квадраты то еще и дешевле выходит, только вот про 18 евриков не вспоминают.

этовсе вложение, тебе уже отписались выше!
мне кажется я уже заплатила по счетам тепловой насос за пару лет, только где он, в кассе банка, и платить мне еще долго!!:рл:

Назад
Зверху Знизу