Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где делают компьютерную томограмму

• Автор теми Автор теми Эля
  • Дата створення Дата створення

Эля

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Где делают компьютерную томограмму

Где делают компьютерную томограмму?
Подскажите,плз,адрес и расценки.

томограмму чего? какую патологию подозреваем? нужно ли контрастное усиление? от этого зависит место и цена...

муж жалуется на боль за грудиной,вернее под мечевидным отростком или в нем.Рентген грудной клетки делали,ЭКГ делали.

а не думали о грыже пищеводного отверстия диафрагмы? патологии желудка? переломе в области того самого мечевидного? и что говорит Ваш врач?
1. идете к терапевту - он смотрит, что-то может заподозрить, посылает к узким специалистам, на дополнительные методы обследования....
2. зная томограф нужен ли Вам или нет, обращаетесь или нет в любую больницу, где он есть... например у нас в ЦКБ УЗ есть. голова стоит около 140-160 грн... грудная клетка и бр. полость не знаю точно сколько, но, по-моему, около 200 грн. каждое... Вас, вероятнее всего, не возьмут на это обследование без осмотра врача....

что надо искать? какое заболевание?

Томограф есть в 4-й неотложке, на павловом поле, конечная 18 троллейбуса. но староват. Для большинства диагностик хватает, в принципе. С разрешением раза в 2 выше был вроде в Алексе или хез - не помню уже. Если б мне приспичило, спросил бы в Алексе или сходил в 4-ку.
ИМХО, они все друг друга знают обязательно - их всего на город то ли 2, то ли 3 наверно...
Стоит оно таки 120-240 где-то, и без направления, похоже, можно попасть только "через заднее кирильцо". Или нежно уболтать, положив всю сумму не в кассу, а в карман.

Останнє редагування:
точно есть в институте терапии на Баварии, пр. Постышева, грудина лёгкие стоят 200 грв + контраст если понадобится 300 грв. сам томограф находится рядом с институтом в консультативной поликлинике

1. Выясните, что Вам надо КТ или МРТ.
2. Если КТ, то только спиральная. В Харькове есть следующие аппараты:
а. В ЦКБ УЗ - цена около 160-170 грн. без контрастирования.
б. Центр "Люкс" - около 250 грн.
в. Недавно появился в ин-те терапии. Цену не знаю
3. МРТ:
а. В Ин-те неврологии, если не появился новый - то просто ужас
б. В ГКБ №7 - древнее почти всех посетителей форума.
в. 4-ка - МРТ с магнитом 0,12 Тесла - записывают на дискету, не открывающуюся в Windows 2000/XP, Vista. Цена - около 150 грн. Плюсы - маленькая очередь.
Новый МРТ в 4-ку вроде должны, но пока его нет, и даже здание под него еще не сделано. Какой там магнит - не знаю, но говорят - 0,2-0,3 Тесла.
г. Областная - Магнит 0,2 Тесла. Цена 250 грн. Очередь на полгода вперед.
4. Для нормального исследования головного мозга, например, необходим томограф с магнитом 1,5-3 Тесла. В Украине есть только в Киеве - в ОХМАДЕТе. Цена обследования мне неизвестна. Цена аппарата 3-4 млн долларов. Цена харьковских аппаратов - 700 тыс. - 1,5 млн долларов....

просьба объяснить принцип - "магнит" сколько Тесла, - примерно, понятно.
я думал что томограф это рентген - аппарат, делающий десяток снимков в проэкциях и потом комп всё это совмещает в объёмное фото

просьба объяснить принцип - "магнит"
Это жаргонизм, распространённый среди тех, кто с этим связан. "магнито-резонансный" метод исследования, магнито-резонансный томограф - "более официально".
Точнее - кажется, выглядит, как "ядерно-магниторезонансный" или ещё что-то подобное.
Для нас, смертных, важно, что это не рентгеновский томограф, следовательно - не облучаемся. Об опасности магниторезонансного метода я ничего не слышал. Что, конечно, ничего не гарантирует - но о рентгеновском слышали все... :)
я думал что томограф это рентген - аппарат, делающий десяток снимков в проэкциях и потом комп всё это совмещает в объёмное фото
Есть и рентгеновский. Более подробно - ИМХО, можно погулить... О принципах действия ничего вразумительного сказать не могу - всё, что я слышал, было от медиков, работающих на томографе, или программистов, которые на этих медиков работают. От физиков или тех, кто знает томографы, как "Отче наш", я ничего не слышал (не обсуждали с ними тему ни разу), так что...

та я точно не знаю. и не у меня. говорят шея болит, а че болит пока не могут определить.
Там может быть столько причин, что и томограф не моможет... :) Хирург-костоправ-невропатолог грамотный не попадался? Мож, чё умное скажет... Или успешный массажист с большим стажем - бывает, что они руками диагноз поставят за 5 минут, и процентов на 80 этот диагноз никто потом и не оспорит...

я в инете нашёл инфу, что они туда новый купили вроде.
У меня информация 1-2летней давности. Но если очень интересно - можно и позвонить, проветрить это дело...

можно ли сделать мрт в 4 й неотложке человеку "с улицы". а если будет направление?или они смотрят исключительно свой стационар?

Можно, но там очередь. Стационар без нее....
Направление не помогает

можно ли сделать мрт в 4 й неотложке человеку "с улицы". а если будет направление?или они смотрят исключительно свой стационар?

Звоните 3450207, записываетесь и приходите по записи. Направление не нужно.

Назад
Зверху Знизу