Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где беременной можно пройти осмотр фтизиатра?

• Автор теми Автор теми bosikaa
  • Дата створення Дата створення

bosikaa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Где беременной можно пройти осмотр фтизиатра?

В списке врачей, которых сказали пройти при постановке на учет в ЖК, есть фтизиатр. По месту жительства (Харьковский р-н) - тубдиспансер в г. Мерефа. Туда ехать и неудобно и, честно говоря, боязно для здоровой беременной, мало ли чем там можно надышаться.
Может, подскажете подходящее место в Харькове? Платные клиники тоже годятся.

Фтизиатрическая служба пока что вся государственная и бесплатная. Если хочется в Харьков, то областной тубдиспансер на ул. Чернышевской, 81/83. Но лично я бы поехал в Мерефу. Там воздух почище чем в Харькове, можно отдышаться, а не надышаться.

Спасибо, CROCODILE! это от меня недалеко.
"надышаться" - это я в смысле, что характер заведения, по-моему, подразумевает\допускает наличие туберкулезных больных, а встречаться с ними вблизи как-то не хочется. Думала, может, бывают консультации фтизиатра в обычных поликлиниках. а к воздуху Мерефы у меня претензий нет :)

Вообще-то я понял, о чем шла речь. О туберкулезе очень плохо знают все, поэтому могу лишь заверить, что надышаться туберкулезными палками в диспансере и подхватить там болезнь не получится при всем желании. Зато есть масса других, совершенно безопасных с точки зрения обывателя мест, где подхватить туберкулезную инфекцию проще простого. Это долго объяснять. Езжайте смело в свой диспансер и ничего не бойтесь!

Я проходила фтизиатра в районном тубдиспансере по месту жительства (там где квартиру снимаю). Прописана в другой области даже. Прошла нормально, бесплатно, а в самом диспансере не встретила ни одного человека вообще, только одного врача который мне нужен был и в регистратуре работника. Где удобно там и проходите, все бесплатно и подхватить инфекцию опасности нет.

Спасибо, успокоили :)

Назад
Зверху Знизу