Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где аттестовать баллон под углекислоту?

• Автор теми Автор теми Vlad_power
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1115
где аттестовать баллон под углекислоту?

Есть баллон 5 литров от огнетушителя углекислотного ОУ5.
Хочу использовать его для сварки. Купил вентиль новый и хочу пройти поноценную переатестацию (осмотр, проверка давлением, установка вентиля, заправка Со2).
Посоветуйте где этим занимаются и делают ли такое с баллонами от бывших огнетушителей?

Делают, у меня от огнетушителя, подаёт СО2 в аквариум, по поводу аттестации , я особо не в курсе, спрашивал возле 4-й неотложки, можно ли у них проходить поверку, сказали, что можно, может это одно и то же?

Делают, у меня от огнетушителя, подаёт СО2 в аквариум, по поводу аттестации , я особо не в курсе, спрашивал возле 4-й неотложки, можно ли у них проходить поверку, сказали, что можно, может это одно и то же?

Спасибо. А вы просто поменяли вентиль на баллоне и привозите им его доя наполнения? Он у вас по дате еще "свежий" или нуждается в атестации , но они все равно его заправляют?
Хрен пройдёшь. Самопальное изделие.

В каком месте оно самопальное? Огнетух так же как и 40 литровый углекислотный баллон имеет те же показатели по давлению (выбито на нем) 150 атмосфер рабочих и 225 проверочных. Вентиль новый, тем более предлагаю чтоб они сами его и запаковали. Я ж их не заставляю пропановый баллон превратить в углекислотный...

Посоветуйте где этим занимаются и делают ли такое с баллонами от бывших огнетушителей?
Обычно конторы, торгующие техническими газами, занимаются обслуживанием и поверкой баллонов.

Vlad_power сказав(ла):
Спасибо. А вы просто поменяли вентиль на баллоне и привозите им его доя наполнения? Он у вас по дате еще "свежи
Я уже купил готовый, с установленным вентилем. Да, просто привожу им, они перезаправляют. А про поверку я спросил наперёд, поскольку мой же тоже нужно поверять будет через год :)

Я может чего не понимаю, но к чему весь этот гемор? Я себе купил б/у небольшой баллон один раз, по-моему на 10 литров, периодически езжу меняю на такой же заполненный, т.е. плачу только за углекислоту. Мне для бытовых сварочных работ полуавтоматом хватает на год. Сам баллон купил у тех же ребят, которые занимаются обменом.

Синоптик сказав(ла):
так поверяют же не каждый год, а раз в 4 или 5 лет, вроде как.
Ну да, из чего следует, что моему балкону уже 4-5 лет ;)

сколько денег отдал? я тоже ищу 10-и литровый баллон для выездных сварочных работ.
40-ка литровый мне обошелся с поверкой 500 грн.
То было уже очень давно, лет 10 назад, так что уже не помню. У нас на ХГ была точка по обмену баллонов возле СИЗО, потом они переместились на Гончаровку. Просто спросил, сколько стоит полный 10-литровый баллон, человек ответил. У них наверное неучтёнка какая-то, ХЗ. Но для меня вариант удобный, не заморачиваться с поверками, тупо поменял на полный и всё. Ну как с бытовыми пропановыми раньше было.

А в чем прикол? Я понимаю еще там воду газировать, но для сварки 5 литров это очень мало.

:клас: Согласен. Баллон минимум 10л и то это очень мало. Надоест заправлять постоянно. Если надо таскать с собой тогда сойдёт и 10л. Для гаража минимум 20.
По сути вопроса: я заправляю и поверял на территории велозавода (заезд транспортная проходная под мостом)
пр. Московский 118
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поверка раз в 5лет. Стоила летом в районе 100грн.
Баллон из под огнетушителя с вентилем от стандартного баллона врядли поверять будут. Там клеймо своё ставят, а на колхоз они явно его не поставят.

А в чем прикол? Я понимаю еще там воду газировать, но для сварки 5 литров это очень мало. Купите большой баллон - это самое практично. Потом его сдавать на обмен и все. Где проверяют - думаю там же, где и обслуживают

40 литровый у меня есть, но мне для выездов нужно именно 5 литровый.
К примеру там где я обслуживаю свой 40 литровый (меняю пустой на полный) там поверки нет. Точнее можно доплатить за их поверенный балон сдав свой просроченный, или если ты проверенный клиент, то за 70грн. ребята тут же на твоем баллоне выбьют новую дату. Но мне такой вариант не подходит, я хочу чтоб балон осмотрели, проверили давлением. Нужно для самоуспокоения.

я бы на твоем месте сделал так:
купил 40-ка литровый баллон, заправил бы его и потом с него переливал бы в 5-и литровый.

Именно так и планирую потом делать, но хочу быть точно уверенным в том, что баллон проверен давлением 225 атмосфер (это его паспортное проверочное давление).

Я может чего не понимаю, но к чему весь этот гемор? Я себе купил б/у небольшой баллон один раз, по-моему на 10 литров, периодически езжу меняю на такой же заполненный, т.е. плачу только за углекислоту.

Поясню. Углекислотные баллоны объемом от 3х до 10 литров имеют толщину стенки 4.4мм, баллоны от 20 до 40 литров 6.8мм
Зная как как зачастую поверяют в нашей стране баллоны (без испытаний), я побаиваюсь просто отдать свой 5 литровый, доплатить за "поверку" +за газ и получить в замен псевдопроверенный баллон который может вот-вот ба-бах.. Когда отдаю свой 40 литровый, то я хоть как то уверен в нем ибо он толще.

Поверка раз в 5лет. Стоила летом в районе 100грн.
Баллон из под огнетушителя с вентилем от стандартного баллона врядли поверять будут. Там клеймо своё ставят, а на колхоз они явно его не поставят.

По сути 5ти литровый баллон от огнетушителя углекислотно и 5ти литровый баллон углекислотный черного цвета который стоит заправленный и уже со стандартным вентелем в пунктах обмена баллонов - это и есть бывший огнтух. У него такое же рабоче давление 15 Мпа и 22.5 МПа проверочного как и у 40 литрового.

в свое время для опрессовки баллонов для наших аквалангов (5-7 литров, ну, и мелкие "огурцы") рабочее давление 150, испытательное 225 - договаривались с пожарниками. свой компрессор был, 150-головка, но опрессовку по всем правилам, без шуток и халявы - регулярно делали у пожарников.... с честным, правильным клеймом... там картина была еще та... ну, за денюжку, понятно....
красили сами, ржавчину - даже изнутри - убирали сами, при малейшем подозрении на что-то - баллон браковался..
проскакивали иногда очень любопытные предложения - но, при плотном разгляде - браковались.....

кстати, кому интересна цена на углекислоту - сегодня обменял 40-ка литровый баллон на Конева 21 за 230 грн.
смесь микс с аргона и углекислоты по 200. но, как мне объяснил продавец, под микс баллон с трубкой до самого дна. в инете пишут, что ниже 12-и градусов миксом варить нельзя.
в общем, не рискнул брать микс, взял углекислоту.
завтра буду проверять.

У углекислоты есть только один плюс против Каргона (микс как вы называете) - экономия. Кислотой можно в 4-5раз больше проварить. Но если нужно варить не что то где важен еще и внешний вид шва, то тут Каргон и только он.
По нормальному да, каргоновый (он же смесовый) баллон отличается от углекислотного наличием пластиковой трубки в вентеле которая делает забор газа со дна. Но некоторые конторы грешат на отсутствие трубок в своих смесовых баллонах и происходит неравномерный забор смеси (смесь со временем разделяется). Если смесовый балон имеет отечественый вентиль, то там точно нет трубки, на импортных вентилях она стоит.
Ниже 12 тепла или 12 мороза варить нельзя? Ниже -12 не работал, а вот при -9 варит так же как и при +12
в свое время для опрессовки баллонов для наших аквалангов (5-7 литров, ну, и мелкие "огурцы") рабочее давление 150, испытательное 225

Не путаете 150/225? Кислородные отечественные баллоны рабочее имеют 200, испытательное 250 или 300

Нашел где мне все сделают. Компания Elme messer gaas. Промывка 5ти литрового углекислотного баллона с последующим испытанием его давлением, вкручиванием моего вентиля и свежим клеймом будет стоить 120грн.
Кислота по 24грн за 1кг

Да, это я что то напутал... 40ка литровый 280 грн. У Elmee Messer газы очень хорошего качества, да и баллоны они свои действительно чистят, плюс на смессовых баллонах зачастую стоят фирменные вентили с трубкой до дна. Дешевле газы у Криотехгаза, но у них как по мне углекислота грязнее, а если Каргон, то он явно не 80/20%, так как при подаче газа слегка слышен запах углекислоты, но за-то у них баллоны заправленны по 150атмосфер, а у Мессера по 130

как проверить, чище газ или не чище?
я в двух точках заправлял, у меня манометр показывает 40-50 атмосфер.
зимой падало давление до 30-и.
Это углекислота. Она в баллоне ***кая. При этом давлении. При расходовании же испаряется и на выходе газовая фаза.

как проверить, чище газ или не чище?
я в двух точках заправлял, у меня манометр показывает 40-50 атмосфер.
зимой падало давление до 30-и.

Никак. Все зависит от честности и авторитетности компании, плюс сами работники на станциях обмена баллонов могут впаривать нам баллоны с грязной углекислотой (она отличается по степени очистки, соответственно от сюда и цена) которую где-то намутили леваком .
Покупая газ в иностранной компании есть шанс купить качественный газ. Из иностранных на украине я знаю Элми мессер и Линдэ

Извините за краткое лирическое отступление.
Харьковское машиностроительное предприятие (возле ж/д вокзала) являлось одним из двух предприятий в Советском Союзе, производящим специализированную установку для ремонта, чистки и испытания сосудов высокого давления.
Называлась установка УПОС-1.
Вид где-такой.

Выпускалась по заказу Министерства обороны под присмотром военпреда.
С начала 90-х - в свободной продаже для всех нуждающихся.
Счас предприятие затянуто паутиной и умирает.
Установку всё еще можно купить на OLXе или там, где продают технику списанную (сп......ю) с военных складов.
Большинство "заправочных" предприятий, занимающихся техническими газами, пользуются именно этой установкой (или хотя бы насос высокого давления НВ-700 от этой установки)

Ещё раз, извините, за лирику.
Слава харьковским машиностроителям:пиво::):пиво:

Назад
Зверху Знизу