Где аплодисменты, где фанфары?

Ferox сказав(ла):
Вот если бы в серой экономике использовались бы не гривны и доллары, а какая-то своя, особенная валюта, то тогда да... тогда она была абсолютно невидимой...
Зачем же сразу свою особенную валюту? Вполне достаточно неучтенных денежных оборотов гривны и СКВ ... тем более что не известен объем хождения СКВ на внутреннем рынке.

Останнє редагування:
Уберите пропагондискую шваль с форума! Дайте людям общаться номально!

Я правильно понимаю смысл этого тезиса, что зарплаты населения могут повышаться и без роста ВВП?

это в случае добровольного самоограничения? :-)
О два КОММИСАРА Интернета заговорили!

столько специалистов по НДС у нас тут:) ..

Вы тоже проявляли недюжинные познания в этой области, когда мы дискутировали по поводу ЕС - ЕЭП.

P.S. Интересно, почему ту тему в корзину кинули?

Зачем же сразу свою особенную валюту? Вполне достаточно неучтенных денежных оборотов гривны и СКВ ... тем более что не известен объем хождения СКВ на внутреннем рынке.

Нет, не достаточно, сумму денежных агрегатов обращающихся в экономике можно определить по реакции цен на впрыск в экономику или изъятие из нее денежных агрегатов. Это аналогично тому, что если у тебя есть воздушный шарик неизвестного объема, то вдувая в него известный объем воздуха и меряя на сколько меняется давление можешь определить объем шарика.

Объем денежных агрегатов в экономике измеряется постоянно и известен достаточно точно. Зная объем денежных агрегатов и скорость оборота, можно определить реальный объем экономики.

Обычная методика учета состоит в том, что меряя объем денег в экономике и скорость оборота, находят коэффициент, который составляет теневая экономика от легальной. Затем, при подсчете ВВП, считают ВВП по легальной экономике и умножают его на этот коэффициент.

100% это очередные Аферы с НДС...

Очень глубокомысленное замечание... А прикинуть, какую часть бюджета страны нужно кинуть на возврат НДС, чтобы ВВП вырос на 10% :) :) :). Можно ли изъять из бюджета такую часть в существующей системе бюджетного контроля?

А правда состоит в том, что нынешнее правительство наоборот зажимает возврат НДС, а не возвращает лишнее.

Вы тоже проявляли недюжинные познания в этой области, когда мы дискутировали по поводу ЕС - ЕЭП.
P.S. Интересно, почему ту тему в корзину кинули?

сорри! сегодня отреагирую..

добавка: извините, ответить проблематично, так как действительно тема в корзине(я думал, что Вы "образно" сказали:)).... кто перемещает темы из политики в корзину и по каким причинам я не знаю...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу