• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми SUPERDAN
  • Дата створення Дата створення
Уже заказал HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb... потом передумал, буду ждать наверно HDD 640 Gb 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD6402AAEX> 7200rpm 64Mb...благо на НИКСе разница в цене между ними АШ 0 у.е.
1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.

Ещё подумываю об 1-блинном на 500 Гб:rolleyes:

С Никса заказывать не буду, просто подожду пока у нас появится такой... С учётом того, что разницы в цене не должно быть, или совсем незначительная:)

я тоже прислушался к такому совету и поставил на комп Хитачи дескстар. но потом услышал мнения что самсунь лучше)))
сколько людей - столько и мнений.
к сожалению мы не можем распологать статистикой сервисных центров - поэтому выбор необъективный и напоминает лотерею

х.з. кому как но для меня самсунг не является символом качества и надежности винтов... а хитачи таки признанный лидер

а у самсов как то все что крутится - на ахти.... :)
начиная с CD-ROMов

мое имхо , вд последние года 2 пихаю их везде, пока жалоб нет

та я любого поиводителя есть %% брака. У когото больше, у когото меньше...

А если перемножить это %% на "везучесть" то может получится что поставил 18ть HDD(к примеру комп класс) все 18ть ушли по гарантии...
100%% попадания :)

ну они мне нравятся еще за то что есть 3+1 понятных всем разделения , не надо сильно в цифры лезть что бы далеким людям объяснить

мое имхо , вд последние года 2 пихаю их везде, пока жалоб нет
у меня вд иде на 400 греется сцуко постоянно, до 45-48 град, рядом еще самсунь - так тот віше 28 не поднимается даже летом, еще один вд, токо от ноута он до 40 град стабильно. получается все субьективно. вот есть одна удачная модель, она рулит. а в целом производителю сложно дать оценку.

кажись у нас проскакивала ссылка на статью по винтам
так на первых местах по количеству отказов вд и сигейт, с большим отрывом
потом самсунг, хитачи и тд
на самсунги зря гоните, да сд и двд у них были не ахти, да и то было давно, но винты отличные
на предыдущей работе было огромное количество винтов, все самсунги, в основном 20Гб (просто больше не надо, комп входит в состав оборудования и доступ на постороннюю запись огриничен), количество порядка 100 точно не скажу, отказов именно по железу сразу не вспомню, были пару раз проблемы, подозреваю что могли быть беда

да.. офтоп.. винты стали дефицитом.. пора по карточкам продавать походу..
добрые продавцы сразу подняли цену на 100грн

кажись у нас проскакивала ссылка на статью по винтам
так на первых местах по количеству отказов вд и сигейт, с большим отрывом
потом самсунг, хитачи и тд
на самсунги зря гоните, да сд и двд у них были не ахти, да и то было давно, но винты отличные
на предыдущей работе было огромное количество винтов, все самсунги, в основном 20Гб (просто больше не надо, комп входит в состав оборудования и доступ на постороннюю запись огриничен), количество порядка 100 точно не скажу, отказов именно по железу сразу не вспомню, были пару раз проблемы, подозреваю что могли быть беда
Слава, а в каком году это было? 20ки клепали если я не ошибаюсь в начале 2000. с того времени много воды могло утекти

на оверах
недавно ведь была...

01_infograf.webp

02_infograpf2.webp

я в шоке - средний срок службы в лучшем случае 5 лет! ну все правильно - каждые 5 лет обновление аппаратной части - на это все и расчитано

Назад
Зверху Знизу