4000 грн на місяць

HDD для "старичка".

• Автор теми Автор теми AlexxRs6
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
HDD для "старичка".

Только что на компе помер старый ИДЕ -шный (нагрелся как кипяток и не крутится) винт и встал вопрос по покупке нового. Обьем - 200 -400гб. Принять решение нужно до утра.
Мать K8NE, проц 3400+. Хочу взять SATA c 16mb, но не могу определится с производителем. Брал на новый комп 500 СИГЕЙТ, но надрочился с гарантийным ремонтом (была на форуме ветка). Хочу другого производителя.
Посоветуйте чего нибудь толкового.

хитачи, вд

хитач с 360 на конце. При приобретении включить (бывают вибрации)

WD - приблизительно вдвое дешевле. Для кого-то это лучше, а для кого-то - хуже. Как для тебя, решать тебе самому.:D
Вд -шка проработала 8 лет. Большая емкость (более 400) мне не нужна. Два компа работают в домашней сети и большая часть инфы и пр. висит на новом компе.
По деньгам особых ограничений нет. Важна вещь!

Вованыч где это ты ВД вдвое дешевле видел? Это убожество на 5400? Накопитель HDD SATA 500Gb HITACHI 7200rpm, 16Mb (P7K500 HDP725050GLA360) 58уе, HDD SATA 500Gb WD Caviar Blue 16Mb cache(WD5000AAKS) 61 уе)))

Так что же выбрать?

Вованыч где это ты ВД вдвое дешевле видел? Это убожество на 5400? Накопитель HDD SATA 500Gb HITACHI 7200rpm, 16Mb (P7K500 HDP725050GLA360) 58уе, HDD SATA 500Gb WD Caviar Blue 16Mb cache(WD5000AAKS) 61 уе)))
Это в каком магазине такие цены? Меня устраивает.

Бери хитачи. Цепляй кулер, и на неделю в викторию на круговой тест. Если не сломается то будет лет 10 пахать :).

Я сужу по eBay.com. Ну не хотят люди, у которых есть выбор, брать WD. Я это Г вычеркнул из списка живых года 4 назад. Особенно в лэптопных.
Хотя нужно признать, полететь может что угодно. Но я о статистике. За Hitachi очередь и люди платят почти вдвое по сравнению с WD.

ВД не такие уж и плохие винты как кажется. У самого есть комп с ВД на 10Гб. Винт вроде *93 года выпуска. Работал (и работает) все время в офисной машине, т.е. 5 дней в неделю, 8 часов в день. В смарте ниодного бэда, поверхность немного подгуляла, но всеравно отлично для такого возраста.

Hitachi Deskstar P7K500 (гарантийная замена сигейта 11-й серии)
+ тихий
- сливает в многопоточной записи - торрент или диси будет утормаживать систему.

wd 40 jb работает с 2003 года
до 2006 был основным.
по ныне работает "дискеткой".

не так давно слышал неплохие отзывы о семействе WD caviar black.

Хотя нужно признать, полететь может что угодно. Но я о статистике. За Hitachi очередь и люди платят почти вдвое по сравнению с WD.
Ссылку на очереди за Hitachi можно, или будем дальше трепаться? :)

да тогда понятия гигабайт еще небыло
Млин, в школу за парту и учиться, учиться и учиться :D

аж удивительно что гнусмас никто не предлагает )
+1 за хитачи

я себе WD Caviar Blue присмотрел, к концу месяца наверно возьму на 500 или 640 гиг, по обзорам вроде не плохие винты, у самого 2 ВДшки трудятся, один уже 5лет, другой 3 года, нареканий на работу нет))

в серверах стоят wd green - я доволен, хитачки развалили рейд уже неоднокрастно, пришлось ребильдить.

Ради эксперемента сьездил в ДЦ и сменил массивы на серверах, все равно разваливается хитача.

Ссылку на очереди за Hitachi можно, или будем дальше трепаться? :)

Млин, в школу за парту и учиться, учиться и учиться :D
Я вроде пояснил. На eBay.com. Откуда я это знаю? Вот откуда:
Посилання видалено
Кто же из нас треплет языком?

Назад
Зверху Знизу