4000 грн на місяць

HDD болеет?

• Автор теми Автор теми scou
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5312
HDD болеет?

Купил себе новый HDD вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И все было хорошо, пока не стал я его устанавливать в систему. Он работает. Но отчетливо скрежетит. Вот так [PROSTOPLEER]132821874B1n[/PROSTOPLEER]

Не, конечно потише. Микрофон чуствительней моего уха. Но тем не менее. Насколько это есть норма? Ибо я никогда не сталкивался с такими скрежетами, а имел дело со многими компами. Я его на второй день отнес по месту покупки. Мол так и так. Дефект-с. Ну они его взяли. Звонили мне со словами "все с ним ок". Cегодня утром даже пришел у ним туда. Они подлючили его при мне и скину несколько гибовый файл. Скрежета не было (!). Возможно причина в питании? На данный момент у меня стоит фуфельный китайский ноунейм (для меня по крайней мере) БП мощностью ровно в притык к расчетной. До этого стояла старенькая малообьемная вд-шка. Мб она меньше требует ресурсов, чем этот. Хотя звучит глупо. Вообщем я нуждаюсь в вашей помощи. Мб стоит отнести пока не поздно?

Скрежет- нормальная вещь у винтов. Одни модели тише, другие громче. Почему не было скрежета в сц-потому что у них вин да стояла на другом винте, и просто скидывали один файл, у которого линейная запись/ чтение. Скрежета от этого не будет. Другое дело-одновременно несколько потоков , особенно мелких файлов

ну ты описал винт, который одновременно пишет несколько потоков одновременно. продай такой, именно SATA. :)
Параллейные потоки в ОС, а не винта [emoji1]

Понятное дело, что голова будет бешенно крутиться, это и создает треск

Понятное дело, что голова будет бешенно крутиться, это и создает треск
ой! ладно. пусть крутится:) пусть создает треск, попискивание. а если натянуть пачку резинок, то даже уплотнение будет:)

ТС, из-за ебучего флеша, я не смог прослушать спич ваше го винта, посему извините за флейм.

как давно такой хлам был куплен? он б.у ?

Нулячий. Наработка менее суток. Утилиты это подтверждают. И почему хлам? Так. Провожу обычный эксперимент. Запустил винду с другого диска. Обьект темы "работает меньше" соответственно и скрежета меньше и он тише. Но вопрос в другом. Насколько он нормален? С Хитачи я раньше дела не имел. Да и мне кажется что не должно быть такого. Вообщем вопрос, можно ли вернуть ХДД в магаз?

Останнє редагування:
Нет. Упаковка вскрыта
Дальше на усмотрение магазина

Нет. Упаковка вскрыта
Дальше на усмотрение магазина

Плохо. Теперь SSD покупай, чтобы не тарахтело сильно и жди его естественной смерти. Плохо. А мб вскрытие мастером может помочь? ну там зацепилось что-то к чему-то

Какое вскрытие. С дуба рухнул?

Почему не было скрежета в сц-потому что у них вин да стояла на другом винте, и просто скидывали один файл, у которого линейная запись/ чтение.
Скорей всего потому что винт лежал на прилавке, а возможно даже на какой нить упаковке, ТС ставит винт в корпус, звук усиливается в разы, а если корпус гуано (как у меня), то и на порядки:)

ну там зацепилось что-то к чему-то
Вядро за цаберку зацапілось, тарахтит и тарахтит(c):D

Скорей всего потому что винт лежал на прилавке, а возможно даже на какой нить упаковке, ТС ставит винт в корпус, звук усиливается в разы, а если корпус гуано (как у меня), то и на порядки:)

Нет. Уже ж нашел причину. Винда.

Назад
Зверху Знизу