4000 грн на місяць

ГБО на Lanos 1.5

• Автор теми Автор теми turivan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 711
ГБО на Lanos 1.5

ГБО на Lanos 1.5
Мужики, дайте совет по ГБО. Наезжаю в среднем 20 тыс\год, есть ли смысл в ГБО? Если есть, то какое поколение, производитель и сервис\установка. Заранее благодарен.

имеет - будеш наезжать по 35-40 тыков в год

Намек понял, лучше иногда в метро заходить =) Спасибо.

2 поколение, оформлять не обязательно, окупатся будет очень долго, если окупится когда нибудь, но зато когда машинку продавать будете, спрос на авто с газом сейчас больше чем когда либо и "газированные" автомобили быстрей продаются

ГБО на Lanos 1.5
Мужики, дайте совет по ГБО. Наезжаю в среднем 20 тыс\год, есть ли смысл в ГБО? Если есть, то какое поколение, производитель и сервис\установка. Заранее благодарен.

через год с небольшим хвостиком-окупится,а если продадите его за пол-цены через год-то еще и наварите тыщи 2))))
если есть деньги и машина минимум года 2 продаваться не будет-то однозначно ставить и не думать!!!!

у меня ланос 1,6 и тоже думаю поставить 3е поколение ГБО.
А почему нет экономии?
пусть расход 8 литров. за год на бензине 8 (л/100 км)*200 (20000 км)*9,75(цена)=15600 грн.
теперь на газе 8 (л/100 км)*200 (20000 км)*5,60(цена)*1,2 (пусть расход на 20% больше)=10750 грн.
Экономия при таком пробеге за год 4850 грн.

Это при расходе в 8 литров, а в городе он больше, при запасе 20% в расходе, что тоже не мало.
На мой взгляд экономия есть, но если решите писать в техпаспорт и скоро продавать авто, то не стоит... А если записано (или не будете писать) и не собираетесь продавать, то должно окупится...

2 поколение, оформлять не обязательно, окупатся будет очень долго, если окупится когда нибудь, но зато когда машинку продавать будете, спрос на авто с газом сейчас больше чем когда либо и "газированные" автомобили быстрей продаются

Замена ТП на Ланос стоит 700 грн + ГБО 3000 с установкой + чип под га/бенз - 500 грн. окупается с таким пробегом за 1.5 года
кстати, кто считает только топливо - не забывайте, что на газу надо периодически менять редуктор. фильтра очистки газа, обслуживать ГБО и чаще менять воздушный фильтр +. если не отменят ТО в ГАИ - еще 150 грн на талон ТО ГБО

ГБО на Lanos 1.5
нужно не думать, а ставить :yahoo:

есть лишние бабки - ставь. окупится через время все равно. я бы на своего дырчика тоже поставил, да денех щас нет и неизвестно когда будет нужная сумма сразу.

Надо ставить. Когда ездишь и не думаешь,а может на метро поехать? Лето,море,загород,дешево! но прийдется сразу вложиться.

на своем ланосе уже проехал на газу 130 тыс. км. проблем не было, редуктор не менял. раз в 10-15 тыс. меняю газовый фильр на костагаз - 40-45 грн. воздушный меняю каждые 10-12 тыс. газ ставил при пробеге 5 тыс. км. вот и можно прикинуть сколько я экономил на каждой тысячи км....

Замена ТП на Ланос стоит 700 грн + ГБО 3000 с установкой + чип под га/бенз - 500 грн. окупается с таким пробегом за 1.5 года
кстати, кто считает только топливо - не забывайте, что на газу надо периодически менять редуктор. фильтра очистки газа, обслуживать ГБО и чаще менять воздушный фильтр +. если не отменят ТО в ГАИ - еще 150 грн на талон ТО ГБО

не слушайте этого дядю. он много разных страшилок наговорил:D

лань 1,5 ГБО4
однозначно стоит!
гбо 4 --дороже при установке,но можно грамотно настроить мозги авто, при этом будет и расход минимальным и в динамике потерь не будет.

Ты скажи еще, что я не прав :), просто я если что-то задумываю, то считаю каждую мелочь ;) Работа у меня такая :)

не, ну просто ты сильно выделил и преувеличил отрицательные моменты, на которые особо то и внимание обращать не стоит. к примеру чиповать вообще не обязательно - на крайняк на ланосе можно фишку корректора зажигания кинуть на 95-й (да и чиповка ланоса стоит 200-300грн.), редуктора при нормальных раскладах тыщ на 100 хватить должно, фильтр тонкой очистки стоит около 15грн и его хватает не меньше чем на 10 тыс, а то и все 20; я на предыдущих 2-х машинах ездил с незарегиным ГБО, кум тоже с незарегиным ездит уже 3 года - за это время за газ отдал гайцам 2 раза по полтиннику.
в общем не нагнетай обстанову;)

Окупается. И с газом (из-за того что он дешевле) само собой начнешь больше ездить:)

а также реже менять свечи, забыть про бензонасос, промывку форсунок и плюс к этому всегда чистое масло!;)

свечи не реже менять, насос на нормальных машинах и так долго ходит, форсы еще чаще надо мыть, т.к. смола закоксовывается, масло с той же периодичностью меняется :) Просто, никого не отговариваю и не страшу, а констатирую факт, так сказать. подбиваю смету :)

Назад
Зверху Знизу