Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Газовый вентиль с электроприводом. Есть ли такое?

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Re: Газовый вентиль с электроприводом. Есть ли такое?

ее давно пора выкинуть. Во-первых, газа жрет немеряно, во-вторых, безопасности никакой.

5 тыщ с фитилем, 8 тыщ с электроподжигом, 9 тыщ - поджиг от турбинки. Это много?

Колонка с поддержкой заданной температуры стоит гораздо дороже, чем вы озвучили. Да и не знаю - есть ли такие. Котлы двухконтурные есть, но это премиум сегмент.
Спасибо за предложение с продажей колонки (без иронии). В гараже лежит какая-то. Зять притащил уже давно. Вроде всё работает. НО! Теплообменник там не медь. Экономии по газу не будет. Да и переделывать монтаж. У меня с нержавейки водопровод. Может когда то соберусь.

Колонка с поддержкой заданной температуры стоит гораздо дороже, чем вы озвучили. Да и не знаю - есть ли такие. Котлы двухконтурные есть, но это премиум сегмент.
Спасибо за предложение с продажей колонки (без иронии). В гараже лежит какая-то. Зять притащил уже давно. Вроде всё работает. НО! Теплообменник там не медь. Экономии по газу не будет. Да и переделывать монтаж. У меня с нержавейки водопровод. Может когда то соберусь.

идрабагно самая простая, поддержка температуры там не термостатом, а за счет "лягушки" в колонке регулирующей подачу газа от потока воды.
Но в современных еще что хорошо - это газконтроль и контроль ТЯГИ - бывало труба забивается, колонка работает 20 сек и тухнет...

Меняйте то старое барахло :)

НО! Теплообменник там не медь. Экономии по газу не будет. Да и переделывать монтаж. У меня с нержавейки водопровод. Может когда то соберусь.
****ец:рл:
Человек пользуется совковой 50- ти летней колонкой, и думает про экономию газа.
Вы другой, не совковой колонкой пользовались? Не надо там ниче поддерживать
Вы читаете шо вам пишут? Летом чуть убавляю газ, зимой чуть добавляю
Колонка вошь ВР-10. Температуру воды регулирую два раза в год - осенью увеличиваю, весной понижаю. Нафига там еще че-то городить?

Тема ушла в обсуждение колонок. А вопрос то был в другом...

Вернемся в русло темы. Газовый вентиль с электроприводом. Есть ли такое?
Ответ - есть. Есть просто шаровый кран с электроприводом, например

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Недостаток - коллекторный двигатель искрит, так что я бы в газовом беле его не применял, кроме того шаровый кран не сильно предназначен для того, чтобы постоянно его крутить туда-сюда.

Второй вариант - пропорциональный клапан Камоцци. Вот такой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Недостаток - малое проходное сечение и зависимость регулирования от давления среды.

Третий вариант - Пропорциональный клапан Аско. В аттаче. Недостаток - работает с воздухом или инертным газом. Можно ли пропан/бутан - не знаю.

Четвертый вариант - Пропорциональный клапан Brahma. В аттаче. Это как раз для газа. Использовался в серии газовых варочных поверхностей под неизвестным у нас брендом Zigmund & Shtain. Это плита газ на стекле с электронным управлением. Нужно заметить, что для обеспечения безопасности в ней кроме регулирующих газ клапанов присутствует еще общий запирающий клапан, который вырубает общую подачу при неработающих конфорках.

Нужно сказать, что для регулирования теплоотдачи в широких пределах, должна быть специальная горелка. Не всякая справится.

Клапана и регулятор к ним стоят дорого.

Термосмесительный клапан ставить нельзя, т.к. при подмесе холодной воды на выходе системы, тем самым уменьшается ее подача на вход (из за уменьшения давления), что приводит к перегреву колонки.

Я лично вижу один вариант решения проблемы, если позволяет площадь - промежуточный накопитель с термостатом на выходе.

Вкладення

• Asco proportional valve.pdf
    Asco proportional valve.pdf
    229.3 КБ · Перегляди: 139
  • VCP01.webp
    VCP01.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 59

Э....где вы были раньше :) колонка супер, да за такие деньги....у меня аналогичная потекла через 20 лет после установки и полного невмешательства..., хотел теплообменник купить, так ему цену не сложили, пришлось чуть дороже целый новый бош аналогичный брать.

Назад
Зверху Знизу