Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый счетчик в квартире - ставить или нет

• Автор теми Автор теми lauramagic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 350
Газовый счетчик в квартире - ставить или нет

Кто уже поставил и платит по нему? Есть ли преимущества?

Разве что если бесплатно или никто не живёт хотя прописан - тогда смысл есть. А иначе окупаться будет долго.

Кто уже поставил и платит по нему? Есть ли преимущества?

у меня нет, и пока не заставят ставить не собираюсь.
Смысл есть если в квартире прописано 15 человек, а реально живёт одна бабушка (так бывает)

Народ, завтра в квартире будут ставить бесплатный газовый счетчик. В связи с этим вопрос - сколько дать денежек пришедшим мастерам, чтобы сделали все аккуратно?

В связи с этим вопрос - сколько дать денежек пришедшим мастерам, чтобы сделали все аккуратно?
так у мастеров и спросите :)
Поставят же наверное конченый Самгаз, который как ни крути - ****о.

Народ, завтра в квартире будут ставить бесплатный газовый счетчик. В связи с этим вопрос - сколько дать денежек пришедшим мастерам, чтобы сделали все аккуратно?

Да не надо ничего давать все бесплатно, нужно только приобрести второй газовый кран, ибо мне пытались втулить свой за 150 грн самый дешовый, которому цена где-то 50грн., ну чтобы мне не идти в магазин.Купил в магазине нормальный за 90 грн Solomon. Второй кран ставится после счетчика, тот что перед счетчиком их бесплатно.
Есть еще один момент, монтажники дают подписывать Акт ввода в эксплуатацию счетчика еще до момента опломбировки. У меня получился вообще трэш.
После установки, это была последняя установка в этот день, монтажники счастливо уехали, а я ждал минут 40 пока придет контролер и опломбирует счетчик. И вот в одной из накидных гаек на счетчике, которые служат для опломбировки, оказалось что дырка повреждена- попала капля металла. Нужно было переваривать гайку полностью.
Позвонили в их контору и там предложили просверлить отверстие. Их слесарь попытался это сделать, и повредил эмаль на корпусе счетчика. Ну и начались качели.Сперва сказали что будет замена счетчика. На следующий день никто ничего не менял, еле уговорил приехать монтажников чтобы переварить гайку.
В итоге пришлось принять счетчик с повреждением эмали, правда они составили Акт, что счетчик повредили при монтаже. Так что они делают очень хитро давая подписать Акт ввода в эксплуатацию, до момента опломбировки, тем самым снимая с себя все косяки. Так что мне их бесплатная установка стоила кучу времени (два дня) и нервов.
Так что мой совет ничего подписывать до опломбировки счетчика.

Да шланг у меня был свой 1,5 м, но лучше было бы иметь 2м.
Обязательно сфотографируйте Акт ввода в эксплуатацию и все бумаги которые Вам будут давать подписывать.

шланг и кран предлагают за 200грн
вцелом более менее аккуратно поставили, в доме проходит бесплатная установка всем желающим

вцелом более менее аккуратно поставили, в доме проходит бесплатная установка всем желающим
о, спасибо. У нас сейчас такая же фигня - всем, кто хочет.

о, спасибо. У нас сейчас такая же фигня - всем, кто хочет.

Добрый день! В каких это местах идет бесплатная раздача?

Добрый день! В каких это местах идет бесплатная раздача?
Павлово Поле, бывшый маг."Сантехника", дом девять этажей. Неделю назад появилось объявление, что бла-бла-бла-во исполнение постановления и т.д. будут проводить установку бесплатных счетчиков. Кто хочет - заявку по телефону Горгаза и список телефонов (проверила -вроде их).

Павлово Поле, бывшый маг."Сантехника", дом девять этажей. Неделю назад появилось объявление, что бла-бла-бла-во исполнение постановления и т.д. будут проводить установку бесплатных счетчиков. Кто хочет - заявку по телефону Горгаза и список телефонов (проверила -вроде их).

Прикольно. На Элитной таки было взялись и заглохли.
Спасибо за инфо.

Пропалили линолеум.

Прикольно. На Элитной таки было взялись и заглохли.
Спасибо за инфо.

Если не успели поставить общий на дом, то когда- то дойдёт очередь...Это нам, с общим, бесплатных индивидуальным не дождаться...

Разве что если бесплатно или никто не живёт хотя прописан - тогда смысл есть. А иначе окупаться будет долго.

Окупаться что?
Поставил себе. Установка и счётчик бесплатно, моих затрат газовый кран и новый шланг.
По окупаемости: потребление газа на двоих аж 1,5 м3 в месяц (при норме 3 м3 на человека).
Так что ставьте - имеет смысл.

На Элитной таки было взялись и заглохли.
на героев труда месяца полтора назад ходила тетка и прям уламывала поставить счетчик бесплатно...
мне такое навязывание данной услуги очень не понравилось, еле выпихнул ее из дверей...и я не ошибся )

это были подрядчики которые нарукожопили в трех подъездах
а после этого еще 2 дня вырубали газ работники гор газа которые устраняли утечки газа после установки счетчиков в квартирах!!!

Если не успели поставить общий на дом, то когда- то дойдёт очередь...Это нам, с общим, бесплатных индивидуальным не дождаться...

Спасибо за инфо! Да общего пока вроде не ставили.
Индивидуальные ждем с 2010 го. Должны были до 2016 всех отоварить.
Ставят кое где индивидуальные - но пока не массово.

Пы.Сы. Элитная Салтовка

Скиньте фото объявления.

на героев труда месяца полтора назад ходила тетка и прям уламывала поставить счетчик бесплатно...
мне такое навязывание данной услуги очень не понравилось, еле выпихнул ее из дверей...и я не ошибся )

это были подрядчики которые нарукожопили в трех подъездах
а после этого еще 2 дня вырубали газ работники гор газа которые устраняли утечки газа после установки счетчиков в квартирах!!!

Прикольно! Спасибо за инфо!

Всем давно поставили. Для проверки нужно посмотреть счета на газ - сумма изменяется от месяца к месяцу, и резко возрастает осенью, когда топить газом народ начинает.

Вот я и говорю что не поставили.
Счета только по прописанным и 3,3 куба кажись ...

Спасибо за инфо! Да общего пока вроде не ставили.
Индивидуальные ждем с 2010 го. Должны были до 2016 всех отоварить.
Ставят кое где индивидуальные - но пока не массово.

Пы.Сы. Элитная Салтовка

Можно позвонить, узнать, возможно, по заявке, если сильно надо, и поставят- у них распоряжение, всех кого не наградили общими счетчиками, обеспечить индивидуальными. Я звонила, сказали обойдётесь, деньги уже потрачены на общий ... пользуйтесь))

Назад
Зверху Знизу