Народ, завтра в квартире будут ставить бесплатный газовый счетчик. В связи с этим вопрос - сколько дать денежек пришедшим мастерам, чтобы сделали все аккуратно?
Да не надо ничего давать все бесплатно, нужно только приобрести второй газовый кран, ибо мне пытались втулить свой за 150 грн самый дешовый, которому цена где-то 50грн., ну чтобы мне не идти в магазин.Купил в магазине нормальный за 90 грн Solomon. Второй кран ставится после счетчика, тот что перед счетчиком их бесплатно.
Есть еще один момент, монтажники дают подписывать Акт ввода в эксплуатацию счетчика еще до момента опломбировки. У меня получился вообще трэш.
После установки, это была последняя установка в этот день, монтажники счастливо уехали, а я ждал минут 40 пока придет контролер и опломбирует счетчик. И вот в одной из накидных гаек на счетчике, которые служат для опломбировки, оказалось что дырка повреждена- попала капля металла. Нужно было переваривать гайку полностью.
Позвонили в их контору и там предложили просверлить отверстие. Их слесарь попытался это сделать, и повредил эмаль на корпусе счетчика. Ну и начались качели.Сперва сказали что будет замена счетчика. На следующий день никто ничего не менял, еле уговорил приехать монтажников чтобы переварить гайку.
В итоге пришлось принять счетчик с повреждением эмали, правда они составили Акт, что счетчик повредили при монтаже. Так что они делают очень хитро давая подписать Акт ввода в эксплуатацию, до момента опломбировки, тем самым снимая с себя все косяки. Так что мне их бесплатная установка стоила кучу времени (два дня) и нервов.
Так что мой совет ничего подписывать до опломбировки счетчика.
Да шланг у меня был свой 1,5 м, но лучше было бы иметь 2м.
Обязательно сфотографируйте Акт ввода в эксплуатацию и все бумаги которые Вам будут давать подписывать.