• Автор теми Автор теми mdymas
  • Дата створення Дата створення
Сказали будут ставить счетчики нового типа (квадратные)... круглые не годятся... Под них нужно переваривать трубы, там по другому вход и выход расположены.

Так, давно вже мембранні замість роторних ставлять, бо роторні найобували споживачі.

Моя мать живет в частном секторе, недавно газовщик предупредил что нужно снять счетчик для проверки (временно они ставят свой)... Вообщем сняли они его, проверили, и заявили что он дефектный и нужно покупать новый:( Самое интересное что мы не одни кому подобное заявляют.. Кто сталкивался с подобным, и как тут реагировать?

Та же история произошла с моей матерью...
Частный сектор пришел дежурный газун (у вас скорее всего тоже есть и его в лицо многие знают... ) и выписал акт на поверку - типа надо поверять... Т.к. люди обязательные - позвонили и вызвали из "поверунов" поверщика... - пришел пид*ренок, да нет - скорее всего ПИД*РАСИЩЕ и сняло счетчик на поверку, потом через полторы недели попыток достать его - все таки удалось дозвоится и Оно обьявило что счетчиквсе еще на поверке... Еще через неделю Оно обьявило что уходит в отпуск на месяц - и ваши проблемы он на хую вертел... В конторе "поверунов" отморозились и сказали ждите вашего Пид*раса!
Прошло еще недели две времени и пид*ренок обьявился и из своего "отпуска" и вазно заявив что он еще на отдыхе но готов помочь, рассказав что счетчик ваш хлам, неподлежащий поверки и у него друг сделает снисхождение для нас и подарит нам новый счетчик аж за 1500 грн... (курс тады был 23 где то...)
На что был быстро послан на*уй т.к. я на барике в хозрядах ориентируюсь, наверное, лучше чем у себя дома :D

И так вся эта возня продалжалась больше 2 месяцев... За каждый месяц они уверяли что посчитают за среднегодовой тариф Вашего потребления и советовали весело использывать газ и готовить постоянно консервацию... Авот*уй! Летом потребление больше 30м3 никогда небыло... Сейчас и 20 нет... А посчитали по какому то среднегородскому тарифу и уебали почти 70 кубов почти по 7,2 за каждый месяц "поверки"

Конечно что то я пустил на самотек и сильно долго эта вся е*ула длилась - и надо ехать было в ту к*оаку газунов/поверунов и закатывать скандал по поводу отпускников... Но там бывая по делам приписания ими сумм с невьеб*нными цыфрами, которые врознь отличаются от показания счетчика - видишь что я далеко не один и таких людей как я много, которые ругаются с ними, да там толпы!... Хорошо что сделали систему что по инету пожно отправлять... Уже прогресс...
Так вот... Счетчики до поверки ставили с соседом одноврменно и покупали в одном месте и даже серийные номера отличие в одной цифре - он делал поверку в 2014 - все норм никаких проблемм...
У меня негодился...

Другому соседу тоже вручили грамоту на поверку... Но он после моей истории забил *уй на нее... По крайней мере эту инфу я слышал по истечению месяцев 7и после вручения ему торжественного посыла НА поверку как сейчас не узнавал...

Думать Вам...

p.s. Искренне прошу прощения за эмоции - я обычно стараюсь не выявлять эмоций с тяжелыми словами... Но когда касаешься газунов хоть на ТТ котел переходи...
pps История о непонравившемся счетчике - 2008 года выпуска... Октава 4 g - которые и сейчас ставятся...
История не в тему
Был как то такой случай у кента с соседкой по даче. (пожилая женщина) Нашла каких то идиотов которые пообещали ей провести к дому газ. Вообщем история умалчивает сколько это стоило ей денег. но они это сделали.Провели к дому газовые трубы, все как положено, возле двора труба из выходила на два метра, и через развязку проходила в дом, все сделали отлично, даже трубы по правилу покрасили, счетчик, все дела. Бабка нарадоваться не могла. Ни у кого газа проводного нет. а ей провели.
Через некоторое время газ закончился.
Вызвала газовщиков других, так как те операторы были уже не доступны.
Вообщем парни красавцы, от дома в 6 метрах они закопали газовый баллон и сделали от него разводку)))

Та это старый борадатый прикол... :D Тоже слышал...

Может и правда... :D

Не все так просто. По закону (а тема уже на ХФ где-то обсуждалась) счетчики обязательно проверяют раз в 5 лет (для какого-то там типа - 6). Причем, газовщиков обязывают при проверке счетчика вживую всучить человеку уведомление о том, что ему нужно счетчик проверить. А газовщиков впускают минимум раз в 6 месяцев в дом для фактической проверки пломбы и показаний.

Я в том году их послал. В этом году они настойчивее. Но: снимая мой, они обязательно ставят свой из обменного фонда. В дальнейшем они обязаны поставить новый бесплатно (где-то даже в юр.ветке ссылки на постановления были). Если они не могут установить свой, значит пользуйтесь их, который они должны были установить взамен.

Я ведь правильно понимаю, что они вам что-то вместо старого счетчика поставили?

Ну и пока стоит их временный - пусть стоит. Главное, в дом их больше не пускать. Или пускать, но только с новым.
Ставили какой то старый счетчик без циферблата вместо моего да у них дохрена сейчас их...
Невпускайте их и проблем не будет :D
Я пенчиков в один дом впустил - они с меня содрали то ли 30 грн то ли 40... Причем ничего не смотрев. Просто - тут подпишись и дай денег...
Если это обязательняа поверка - догда делай ее безплатно! У меня все нормально - я адекватный человек и нечего не меняю каждый год в своем доме - неверишь лезь проверяй! Если это платная услуга - с каких соображений я должен именно тебе давать деньги? Может ты кидала??? А судя по таким "действиям" то так оно и есть...
-Ой у Вас собаки... В вальер ненадо загонять... Мы не будем заходить... Отут распишитесь и с вас 30/40 грн...

Во второй и записки в почтовый ящик кидали, что они торжественно прийдут и такого то числа потом другого прийдут... Растелай красные ковры и хлеб соль готовь... :D
...но чего то их цель небыла достигнута...

Останнє редагування:
История не в тему
Был как то такой случай у кента с соседкой по даче. (пожилая женщина) Нашла каких то идиотов которые пообещали ей провести к дому газ. Вообщем история умалчивает сколько это стоило ей денег. но они это сделали.Провели к дому газовые трубы, все как положено, возле двора труба из выходила на два метра, и через развязку проходила в дом, все сделали отлично, даже трубы по правилу покрасили, счетчик, все дела. Бабка нарадоваться не могла. Ни у кого газа проводного нет. а ей провели.
Через некоторое время газ закончился.
Вызвала газовщиков других, так как те операторы были уже не доступны.
Вообщем парни красавцы, от дома в 6 метрах они закопали газовый баллон и сделали от него разводку)))

Красавцы, однозначно :D

У нас наоборот ..сняли наш роторный а поставили свой камерный бесплатно ...
правда я сам попросил проводку переделать , сам дал им 2 краника и всё сделали..
правда, несколько лет назад.

У меня такая же ситуация. Сняли на поверку газовый счётчик. Сказали, что он не годный и нужно покупать новый за свой счёт. В газовом хозяйстве сидело десятки человек, которым сказали тоже самое. Сказали, что после покупки нового счётчика, надо отдать им его на поверку. Может они его накрутят как им надо, чтобы он больше считывал потреблённого газа? Скажите пожалуйста, счётчик они должны ставить свой и бесплатно или как оно по закону?

Здравствуйте. У меня газовый счётчик не прошёл поверку. В облгазе можно сказать приказывают(т.е. человек не имеет права покупать какую-либо другую марку счётчика, т.к. он не пройдёт поверку, так и сказали) покупать только две марки счётчиков: Самгаз G4 и Elster BKT G4. Может у кого-то есть информация относительно этих моделей счётчиков и вообще о ситуации?

Здравствуйте. У меня газовый счётчик не прошёл поверку. В облгазе можно сказать приказывают(т.е. человек не имеет права покупать какую-либо другую марку счётчика, т.к. он не пройдёт поверку, так и сказали) покупать только две марки счётчиков: Самгаз G4 и Elster BKT G4. Может у кого-то есть информация относительно этих моделей счётчиков и вообще о ситуации?
Если ваш счетчик стоит на улице, то требуют термокорректором. А они есть только у Самгаз и Elster.

У меня стоит дома
ВК- обычный
ВКТ- с термокорректором. Нафига он вам в помещении?
Тогда газовщики идиоты или вы что то не договвриваете.
А еще проще,можно было задать вопрос метрологам, чем они это мотивируют.

ВК- обычный
ВКТ- с термокорректором. Нафига он вам в помещении?
Тогда газовщики идиоты или вы что то не договвриваете.
А еще проще,можно было задать вопрос метрологам, чем они это мотивируют.

есть такая весчь, как лоббирование.

G4 у мну и стоит (покупал сам, монтировали газюны - ИМХО самая педерастическая из всех коммун контор). Многоквартирник с колонками - шоб было понятно. Межповерочный интервал - по паспорту - 7 лет. По приколу, разбираясь с их "письмами счастья" (квитанциями за газ, бо там тоже химичат от души) в городской управе, спросил - а когда следующая поверка (проект и вся документация, открытая, лежала у них перед лицом). В ответ услышал знакомое блеяние "Эээээ... Ну, мы не знаем, мы вам скажем.... НО НАДО СЧЕТЧИК МЕНЯТЬ И ПОКУПАТЬ НОВЫЙ!!!" ... На вопрос -"А нах оно мне надо, я и тот сам лично покупал - ваши ж его приняли в эсплуатацию (7 лет еще не прошло) , и снова покупать?! " - ответа так и не получил... Зато районные газюны потом долго скулили - "А че ты сразу в город поехал, надо было сначала к нам..." . Ага, к вам как ни обратись - вечно "денег дай, потому что я вас выслушал " .Охренели вообще!
При мне в город приходил мужик и спрашивал - "Я живу в старом центре, колонка, когда поставят обещанный счетчик?". На что ему ответствовали - "Нууу, это... Да, должны, но денег нам не дали. Выделят финансы - поставим..."
У знакомых, в районе Научки , бабка- пенсионерка решила поставить счетчик (дом старый , с колонкой). Ага, щас... Пришли, таблом потрясли, заявили "Труба проходит высоко и близко к стене... " и свалили... Вопрос - а про болгарку-сварку-стремянку они не слышали, не? ...
Самая тупая контора - газовое хозяйство, который раз убеждаюсь.... ИМХО.

Если ваш счетчик стоит на улице, то требуют термокорректором. А они есть только у Самгаз и Elster.

Ну почему же?!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну почему же?!
Если вам охота пол года помотать себе нервы, то можно и роторный.
Но через пять лет 100% вы пойдете покупать снова новый счетчик.

Зачем мотать нервы себе??
Эти счетчики внесены в ГосРеестр Украины.

Останнє редагування:
Зачем мотать нервы себе??
Эти счетчики внесены в ГосРеестр Украины.
А что это меняет. Не подпишут вам проект с роторным счетчиком, вот и побегаете.

А на каком основании не подпишут??
И проект, у меня например, уже есть с2001года в нем указан такого плана роторный счётчик !
Им по каким то причинам выгодно чтоб все устанавливали Самгаз, может откаты или еще что. А вдруг вы не сможете пройти 10 кругов ада, месяцок побегать за неуловимым гл. инженером и дадите согласие на Самгаз.

Назад
Зверху Знизу