Моя мать живет в частном секторе, недавно газовщик предупредил что нужно снять счетчик для проверки (временно они ставят свой)... Вообщем сняли они его, проверили, и заявили что он дефектный и нужно покупать новый

Самое интересное что мы не одни кому подобное заявляют.. Кто сталкивался с подобным, и как тут реагировать?
Та же история произошла с моей матерью...
Частный сектор пришел дежурный газун (у вас скорее всего тоже есть и его в лицо многие знают... ) и выписал акт на поверку - типа надо поверять... Т.к. люди обязательные - позвонили и вызвали из "поверунов" поверщика... - пришел пид*ренок, да нет - скорее всего ПИД*РАСИЩЕ и сняло счетчик на поверку, потом через полторы недели попыток достать его - все таки удалось дозвоится и Оно обьявило что счетчиквсе еще на поверке... Еще через неделю Оно обьявило что уходит в отпуск на месяц - и ваши проблемы он на хую вертел... В конторе "поверунов" отморозились и сказали ждите вашего Пид*раса!
Прошло еще недели две времени и пид*ренок обьявился и из своего "отпуска" и вазно заявив что он еще на отдыхе но готов помочь, рассказав что счетчик ваш хлам, неподлежащий поверки и у него друг сделает снисхождение для нас и подарит нам новый счетчик аж за 1500 грн... (курс тады был 23 где то...)
На что был быстро послан на*уй т.к. я на барике в хозрядах ориентируюсь, наверное, лучше чем у себя дома
И так вся эта возня продалжалась больше 2 месяцев... За каждый месяц они уверяли что посчитают за среднегодовой тариф Вашего потребления и советовали весело использывать газ и готовить постоянно консервацию... Авот*уй! Летом потребление больше 30м3 никогда небыло... Сейчас и 20 нет... А посчитали по какому то среднегородскому тарифу и уебали почти 70 кубов почти по 7,2 за каждый месяц "поверки"
Конечно что то я пустил на самотек и сильно долго эта вся е*ула длилась - и надо ехать было в ту к*оаку газунов/поверунов и закатывать скандал по поводу отпускников... Но там бывая по делам приписания ими сумм с невьеб*нными цыфрами, которые врознь отличаются от показания счетчика - видишь что я далеко не один и таких людей как я много, которые ругаются с ними, да там толпы!... Хорошо что сделали систему что по инету пожно отправлять... Уже прогресс...
Так вот... Счетчики до поверки ставили с соседом одноврменно и покупали в одном месте и даже серийные номера отличие в одной цифре - он делал поверку в 2014 - все норм никаких проблемм...
У меня негодился...
Другому соседу тоже вручили грамоту на поверку... Но он после моей истории забил *уй на нее... По крайней мере эту инфу я слышал по истечению месяцев 7и после вручения ему торжественного посыла НА поверку как сейчас не узнавал...
Думать Вам...
p.s. Искренне прошу прощения за эмоции - я обычно стараюсь не выявлять эмоций с тяжелыми словами... Но когда касаешься газунов хоть на ТТ котел переходи...
pps История о непонравившемся счетчике - 2008 года выпуска... Октава 4 g - которые и сейчас ставятся...
История не в тему
Был как то такой случай у кента с соседкой по даче. (пожилая женщина) Нашла каких то идиотов которые пообещали ей провести к дому газ. Вообщем история умалчивает сколько это стоило ей денег. но они это сделали.Провели к дому газовые трубы, все как положено, возле двора труба из выходила на два метра, и через развязку проходила в дом, все сделали отлично, даже трубы по правилу покрасили, счетчик, все дела. Бабка нарадоваться не могла. Ни у кого газа проводного нет. а ей провели.
Через некоторое время газ закончился.
Вызвала газовщиков других, так как те операторы были уже не доступны.
Вообщем парни красавцы, от дома в 6 метрах они закопали газовый баллон и сделали от него разводку)))
Та это старый борадатый прикол...

Тоже слышал...
Может и правда...
Не все так просто. По закону (а тема уже на ХФ где-то обсуждалась) счетчики обязательно проверяют раз в 5 лет (для какого-то там типа - 6). Причем, газовщиков обязывают при проверке счетчика вживую всучить человеку уведомление о том, что ему нужно счетчик проверить. А газовщиков впускают минимум раз в 6 месяцев в дом для фактической проверки пломбы и показаний.
Я в том году их послал. В этом году они настойчивее. Но: снимая мой, они обязательно ставят свой из обменного фонда. В дальнейшем они обязаны поставить новый бесплатно (где-то даже в юр.ветке ссылки на постановления были). Если они не могут установить свой, значит пользуйтесь их, который они должны были установить взамен.
Я ведь правильно понимаю, что они вам что-то вместо старого счетчика поставили?
Ну и пока стоит их временный - пусть стоит. Главное, в дом их больше не пускать. Или пускать, но только с новым.
Ставили какой то старый счетчик без циферблата вместо моего да у них дохрена сейчас их...
Невпускайте их и проблем не будет

Я пенчиков в один дом впустил - они с меня содрали то ли 30 грн то ли 40... Причем ничего не смотрев. Просто - тут подпишись и дай денег...
Если это обязательняа поверка - догда делай ее безплатно! У меня все нормально - я адекватный человек и нечего не меняю каждый год в своем доме - неверишь лезь проверяй! Если это платная услуга - с каких соображений я должен именно тебе давать деньги? Может ты кидала??? А судя по таким "действиям" то так оно и есть...
-Ой у Вас собаки... В вальер ненадо загонять... Мы не будем заходить... Отут распишитесь и с вас 30/40 грн...
Во второй и записки в почтовый ящик кидали, что они торжественно прийдут и такого то числа потом другого прийдут... Растелай красные ковры и хлеб соль готовь...

...но чего то их цель небыла достигнута...