Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Кажется, все.

Украина может закупить газ у России в 2009 году по европейской цене с двадцатипроцентной скидкой. Цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. В 2008 году Украина покупала газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров. Кроме того, путин сообщил, что с 1 января 2010 года россия и Украина перейдут на ценообразование на природный газ, а также на тарифы его транзита "по европейской цене". По также сообщил, сославшись на заявление украинской стороны, что достигнута договоренность о возобновлении в ближайшее время транзита газа для европейских потребителей.

Посилання видалено

Народ, занимающийся газовым бизнесом, приводил такую динамику цен на 2009
Среднеевропейская цена по кварталам:
1 квартал - 450 долларов
2 квартал -350 долларов
3 квартал (прогнозируемая) - 120 долларов
4 квартал (прогнозируемая) - 80 долларов

Итого среднегодовая цена = (450+350+120+80)/4 = 250 долларов за 1000 кубов.

Останнє редагування:

Бан на неделю для ganeo оскорбление участника форума Valeiio.

Бан на неделю для ganeo оскорбление участника форума Valeiio.
Что то не наблюдаю тебя в модераторах Политики. Валейку не оскорбить просто нельзя.:D
А где оскорбление собственно?

Короче так.Всё о чём Юля там договорилась-***ня.Это не устраивает.Завтра будет разбор полётов.

Что то не наблюдаю тебя в модераторах Политики. Валейку не оскорбить просто нельзя.:D
А где оскорбление собственно?
fatalex пожаловался на сообщение ganeo.
Оскорбление форума в местоположении.

ganeo
Banned

ganeo
Banned

Остроумно.:D Валека же сам напросился своим местоположением:
Москва. Лохам здесь не место! (с) :-)

Уважаемый, а что Вы здесь делаете, в Политике? То есть, заходите на здоровье, но банить здесь Вы не можете. Что-то я Вас в списке модеров Политики не наблюдаю.

О Юльке не переживай. Мы свое додавим. Читай. А еще штрафы не забудь от Европы. Так что как бы вашему Пу на костыли не стать

Обвал газовых цен, на который, судя по всему, рассчитывает Украина, неминуем — он начнется весной, через полгода после стремительного падения нефтяных котировок. Ведь именно к стоимости нефтепродуктов с задержкой 6-9 месяцев привязана цена по долгосрочным контрактам «Газпрома». А цена нефти достигла исторического максимума $143,33 за баррель Brent 11 июля 2008 г., то есть сейчас на историческом максимуме находится и цена газа. Крайне неудачный, с позиции покупателя, момент для подписания годового контракта с фиксированной ценой. Ведь за следующие после пика три месяца нефть подешевела на 40%, а в следующие три месяца цена уменьшилась еще вдвое. И на этот год прогноз неутешительный: около $40 за баррель — такая среднегодовая цена нефти обсуждается для корректировки бюджета России.

Подобные потрясения произойдут и на газовом рынке: по оценке East European Gas Analysis, в последнем квартале прошлого года средняя цена европейского экспорта «Газпрома» составляла $500 за 1000 м3, а ко второй половине этого года страны дальнего зарубежья будут платить за газ всего $170. Среднегодовой же прогноз для Европы — $247 за 1000 м3 — даже чуть ниже минимальной цены, которую россия была готова предложить Киеву.
россия добилась главного: полная победа по всем пунктам. Добилась всего, чего хотела:
1. Международные наблюдатели. Здесь, правда, клятым спасибо должен сказать украинский народ. Теперь газ коммуниздить трудно будет газовым ворам.
2. Сохранение дешевого транзита.
3. Переход на европейскую цену.
Всё. Тушите просвиту :)
Ну будет платить Украина 170$-20% в конце года - и что? Что это изменит для Украины? Начнут заводы работать? Нет. Проведут модернизацию? Нет. Понизят тарифы для населения? Нет. Главное - россия отошла от украинских откатно-коррупционных схем. А кризис когда-нибудь закончится и будет Украина платить все 500$.

Кстати, думаю, что путин пообещал изменить цену на транзит с 1.01.2010 года, вопреки контракту, потому что не верит, что Украина протянет еще год. Имхо.

Ну и вопрос всем оранжоидам: что, трудно было заплатить до НГ 600 млн$ за долги и далее действовать в рамках договоренностей путин-Тимошенко? Зачем нужно было это все устраивать и позориться на весь мир? Может, Ющ действительно "отрабатывал" "чей-то" заказ?

p.s. Думаю, что 17 млрд кубометров газа в газохранилищах Украины - это очередное вранье украинской влады.

Ну будет платить Украина 170$-20% в конце года - и что? Что это изменит для Украины? Начнут заводы работать? Нет. Проведут модернизацию? Нет. Понизят тарифы для населения? Нет. Главное - россия отошла от украинских откатно-коррупционных схем. А кризис когда-нибудь закончится и будет Украина платить все 500$.
Это называется "делать хорошую мину при плохой игре". Дело Газпрома - продать газ, а не рассуждать об украинском кризисе и заводах.
А вот коррупционные схемы, кстати, сам Газпром и предложил. Я имею в виду "Росукрэнерго". И все мы знаем почему и для чего.
Добавлено через 1 минуту
надежды юошей питают......
а не ты ли приводил цитатки из избранного Ющенко + Тимошенко, где рассказывалось, что газ скоро почти вообще бесплатный для Украины будет - настолько сильна позиция Украины на переговорах ?
Ну да, она то же самое говорила, и когда договор по $50/1000м3 разрывала. Просто с тем договором воровать хуже получалось.

ganeo
Banned

Уважаемый, с какого времени тебе разрешили модерировать Политику?

Не лез бы ты сюда умничать.

Уважаемый, с какого времени тебе разрешили модерировать Политику?

Не лез бы ты сюда умничать.
Нарушение правил было? Было.
Кроме того, клоны на форуме тоже официально запрещены. И mikele - прекрасно об этом знал.

Нарушение правил было? Было.
Кроме того, клоны на форуме тоже официально запрещены. И mikele - прекрасно об этом знал.

Тебя остановит на дороге пожарник и расскажет про то, как ты нарушил ПДД и начнёт выписывать квитанцию. Что ты ему скажешь?

А что, ganeo - клон?

Кстати, хочу видеть строчку правил, где "клоны официально запрещены".

Тебя остановит на дороге пожарник и расскажет про то, как ты нарушил ПДД и начнёт выписывать квитанцию. Что ты ему скажешь?

А что, ganeo - клон?

Кстати, хочу видеть строчку правил, где "клоны официально запрещены".
А давайте вы не будете мне рассказывать КАК работает форум и его администрация :-) Мне это известно, полагаю, на порядок лучше. Аналогия с пожарником - неуместна. Хотя бы потому, что модераторам - не платят за работу, и они не могут круглосуточно присутствовать в разделе. Нарушение правил объективно - было.

Да, ganeo - клон. Притом, даже известно чей.
Что касается клонов, то правило о "добавлении срока основному нику" вам, надеюсь, известно. Если не известно - "незнание закона...", и далее по тексту :-)

Лично мне - всё равно, меня никакой geneo не беспокоит, я бы его даже поленился банить. Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. Но, как говорили древние - dura lex :-)

россия добилась главного: полная победа по всем пунктам. Добилась всего, чего хотела:
1. Международные наблюдатели. Здесь, правда, клятым спасибо должен сказать украинский народ. Теперь газ коммуниздить трудно будет газовым ворам.
2. Сохранение дешевого транзита.
3. Переход на европейскую цену.
Всё. Тушите просвиту :)

Кстати, думаю, что путин пообещал изменить цену на транзит с 1.01.2010 года, вопреки контракту, потому что не верит, что Украина протянет еще год. Имхо.

Ну и вопрос всем оранжоидам: что, трудно было заплатить до НГ 600 млн$ за долги и далее действовать в рамках договоренностей путин-Тимошенко? Зачем нужно было это все устраивать и позориться на весь мир? Может, Ющ действительно "отрабатывал" "чей-то" заказ?

p.s. Думаю, что 17 млрд кубометров газа в газохранилищах Украины - это очередное вранье украинской влады.
А дурні думкой багатіють.(с)
Все буде добре, Валейка, не парься. Ціна на газ може бути влітку низчою, ніж льгітна ціна для Вірменії. Те, що ди думаєшь нікого не цікавить.

• Це лайк!
Реакції: Bert
А дурні думкой багатіють.(с)
Все буде добре, Валейка, не парься. Ціна на газ може бути влітку низчою, ніж льгітна ціна для Вірменії. Те, що ди думаєшь нікого не цікавить.

+1 Опередил.:пиво:

А давайте вы не будете мне рассказывать КАК работает форум и его администрация :-) Мне это известно, полагаю, на порядок лучше. Аналогия с пожарником - неуместна. Хотя бы потому, что модераторам - не платят за работу, и они не могут круглосуточно присутствовать в разделе. Нарушение правил объективно - было.

Да, ganeo - клон. Притом, даже известно чей.
Что касается клонов, то правило о "добавлении срока основному нику" вам, надеюсь, известно. Если не известно - "незнание закона...", и далее по тексту :-)

Лично мне - всё равно, меня никакой geneo не беспокоит, я бы его даже поленился банить. Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. Но, как говорили древние - dura lex :-)

Да не вопрос. Хоть на десять порядков лучше, что это решает?

Пожарникам тоже практически не платят. А сравнение с пожарником - прямая аналогия.

"Объективно" и "законно" в данном случае не тождественно. Иначе, зачем вдруг убирать из модераторов Политики, например, того же Августа и позволять новенькому модератору действовать по обстановке, не прописав его в сонм модераторов Политики.

"добавление срока основному нику" это очень хорошо. Только я бы оперировал не каким-то непонятным никому прецедентным правом, а реальным, прописанным для всех. Надо или законы прописать внятно или не заниматься *******измом.

Далее. Насколько я знаю, доказать, что ganeo клон может только администратор?

А давайте вы не будете мне рассказывать КАК работает форум и его администрация :-)

Не, ну тут никто не возражает.
Но порядок должен быть ( dura lex ). Это я о том, что народ должен знать своих героев ( или пастухов ) в отдельном подфоруме.

А так
"Это, как его, волюнтаризм .." (с)

Да не вопрос. Хоть на десять порядков лучше, что это решает?

Пожарникам тоже практически не платят. А сравнение с пожарником - прямая аналогия.

"Объективно" и "законно" в данном случае не тождественно. Иначе, зачем вдруг убирать из модераторов Политики, например, того же Августа и позволять новенькому модератору действовать по обстановке, не прописав его в сонм модераторов Политики.

"добавление срока основному нику" это очень хорошо. Только я бы оперировал не каким-то непонятным никому прецедентным правом, а реальным, прописанным для всех. Надо или законы прописать внятно или не заниматься *******измом.

Далее. Насколько я знаю, доказать, что ganeo клон может только администратор?
Вам не надоело играться в демократию на форуме? Всё это напоминает потуги Тимошенко, когда при очевидной слабости позиции - постоянно пытаются найти лазейку в законах.

Аналогия с "пожарникам почти не платят" - глупая. Речь о том, что пожарная организация работает 24 часа в сутки, в отличие от форумных модераторов. Модератор отреагировал на жалобу, как видно из сообщения, не более того. А делать из нарушителя "невинно убиенного святого" - не нужно. geneo (mikele) правила - нарушил. С этим вы не спорите. Он - не маленький ребёнок, знал прекрасно чем это чревато. А если "гарачий кров" - так пусть гражданин Германии остывает.

Правила - прописаны. Просто их мало кто читает.

Да, администратор может это доказать :-)
Добавлено через 1 минуту
Не, ну тут никто не возражает.
Но порядок должен быть ( dura lex ). Это я о том, что народ должен знать своих героев ( или пастухов ) в отдельном подфоруме.

А так
"Это, как его, волюнтаризм .." (с)
Вы согласны с тем, что нарушение было, или нет? А то ведь, говоря такие вещи, складывается ощущение, что вы хотите жить не по законам, а по понятиям :-)

Назад
Зверху Знизу