Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено
Украина отказалась подписать протокол о создании системы международного мониторинга транзита российского газа через ее территорию. Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции в Брюсселе, передает Reuters.

Сопротивляется самостийная . Боится так как знает что увидят эти наблюдающие над газотранспортной системой Украины.
Все таки Ющ будет носки Януковича жевать

Посилання видалено
Мысль путина ясна как день: или Вы с Россией и тогда цена на газ будет одна,или вы с НАТО и тогда цену мы вам придумаем другую...
Но Украина не выбрала Россию и теперь борется за своё свободное от России будущее.
Ну так а кто против то. Только платите , а прихоть клиента это закон.
Добавлено через 1 минуту
Это да. Но стоит заметить что после Ельцина даже братья Березуцкие не вызывали бы отвращения.
Это относиться и к Ющенко с Тимошенко. Думаю что после праления этих Алис и Базилио вам ЯнуковичЪ украинским Путиным покажется.
Добавлено через 4 минуты
Посилання видалено

*****изм продолжается!!!

Мамаду ну чо тему не мог создать
Дубина обиделась
Я же где то идею продвигал , а то сам не могу - 2 темы уже создал.
Добавлено через 5 минут
Я не понял, а где ж есовцы? Почему двусторонняя?
Газпром против. Только 2-х сторонние переговоры и контракты. Зачем тут нос всяких поляков . немцев . Это коммерческая тайна.

:

"P.S. А с газом якобы закаченном в ПХГ действительно -непонятки.
Население за газ платит исправно-не вижу причин Нафтогазу ограничивать потребление газа в жилых городах-деньги он всё равно за него получит.

Ну чего ты такой непонятливый? Газ есть. Люди платят, но не Нафтогазу ,а Киеву. Мер Киева бабки нычит, ему газ не дают.
Харькову дают, у нас тепло. Что ниясна?

Приводились цифры, что для прокачки газа через Украину нужно сжечь 10% его объема.
Виталь, это всё это хорошо, но кого ипёт, что у вас на Украине технологически каменный век? И у вас же демократия, не так ли? Разве никто ещё не спросил с Ющенко или Дубины по поводу подписанной цены прокачки в 1.6 долларов?

Новости для на тот случай, если что-то не приведено в других ветках.
"Газпром" заявляет, что восстановит поставки газа в Европу, как только за его перекачкой будут следить независимые наблюдатели.
Информагентства сообщают, что украинская сторона уже подписала с Еврокомиссией договор об отправке в страну европейских наблюдателей.
Пресс-служба украинского правительства, со ссылкой на телефонный разговор комиссара по энергетике Андриса Пиебалгса с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, распространила информацию о том, что европейские эксперты прибудут на Украину 9 января.
То есть по поводу наблюдателей мазуриков поломали. Надеюсь теперь им будет трудней отбрехиваться.

Ранее в четверг состоялась встреча руководителей "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" в Брюсселе, которая закончилась безрезультатно.
На просьбу журналистов прокомментировать итоги встречи, прозвучавшую на русском языке, глава "Нафтогаза" сказал, что не станет говорить по-русски
:) :) :)

"Со своей стороны Украина гарантирует, что все 100% газа, полученного от России на восточной границе, будут направлены в том же объеме в страны Евросоюза", - отметил Дубина.
Заметьте, все 100, а не 90.

Европейская комиссия призвала "Газпром" проявить добрую волю в разрешении конфликта с Украиной, который привел к остановке транзита газа в страны Европы.
"Мы рассчитываем на то, что "Газпром", как надежный партнер, проявит добрую волю... Если "Нафтогаз" не может предоставить технический газ [для поддержания равномерного давления в трубопроводах], то мы считаем, что "Газпром" должен проявить добрую волю и дать газ", - заявил на заседании в Европарламенте глава энергетического департамента Еврокомиссии Хайнц Хильбрехт.
О как. "Доброй воли" захотелося. Я думаю Газпром пойдёт на это учитывая, что такая же "добрая воля" в прошлом году была оплачена ненечкой по европейским тарифам. :)

Посилання видалено
Украина отказалась подписать протокол о создании системы международного мониторинга транзита российского газа через ее территорию. Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции в Брюсселе, передает Reuters.
******* твой Мюллер. Решил уж если ****еть то ****еть до конца? А **** ему еще остается.:D
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу приветствует готовность Украины принять европейских экспертов для осуществления мониторинга поставок газа.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Григория Немыри со ссылкой на результаты его встречи с Баррозу.

В ходе встречи Г.Немыря передал совместное письмо Президента Украины и премьер-министра руководству Еврокомиссии о приглашении европейских экспертов для мониторинга поставок газа.

Согласно сообщению, г-н Баррозу положительно оценил результаты телефонных разговоров с Президентом и премьер-министром Украины на этот счет, поприветствовав готовность Украины принять экспертов ЕС.

Г-н Баррозу отметил необходимость поддержки Украиной реноме надежного транзитера газа в государства-члены Евросоюза, отметив, что конструктивная позиция Украины в данной ситуации станет дополнительным стимулом ее приближения к ЕС.
Посилання видалено
Эксперты Европейского Союза посетят 9 января Украину для изучения причин срыва поставок российского газа в страны ЕС.
Посилання видалено
Так что жевать Мюллеру придется носки медведева, тому путина атот будет пробовать на вкус мюллера.:D.
Эдик, все зависит от того, кого в этот мониторинг приглашает Гопстоппром. Своих шестерок?

Да кто ж спорит?Только вот лично мне не нравится,что вот это самое свободное от России будушее,для нынешнего руководства Украины означает обязательную свадьбу с США.
Тебе про свадьбу приснилось? Или у мамаду взял привычку выдавать свои потаенные желания за желания других?

Эта новость уже после всей твоей инфы. Сперва согласились , потом отказались. Видимо по этому ваша Дубина отказалась давать прессконференцию на русском и английском языках.

Посилання видалено

Поставки российского газа в Европу будут возобновлены
Газовый вентиль для Европы открыт

"Представители ЕС и главы "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" достигли соглашения о возобновлении транзита газа в Европу. Украинская сторона согласилась на проверку выполнения ее обязательств международными наблюдателями."

Не надо торопиться , Эдик, а то весь пар выйдет и будешь плохо выглядеть...

Время твоей новости . и ссылку. Все что ты пишешь было правдой , но 2 часа назад. Тебе же говорят что это новость появилась 30-40 минут назад.

Короче путин предложил компромисный вариант.

Российский премьер сообщил, что рыночной транзитной ставкой сегодня является 3-4 доллара, а рыночной ценой за газ является 470 долл. в первом квартале 2009 года. По такой средней цене, заявил он, получают газ в первом квартале этого года страны, сопредельные с Украиной.

Он по ПутинТВ сказал . Сам слышал , только по моему там не 3-4 а 3,4 было. Номожет я и ошибаюсь.
Так что и волки сыты и украина банкрот.

Российский премьер сообщил, что рыночной транзитной ставкой сегодня является 3-4 доллара, а рыночной ценой за газ является 470 долл. в первом квартале 2009 года. По такой средней цене, заявил он, получают газ в первом квартале этого года страны, сопредельные с Украиной.
А во втором150- 170? Идет , Эдя. Только ставка транзита 11.
Если уж Мюллер так откровенно врет, то дела у вас действительно ***овые.
И опять ****еж про 470. Да Германия получает по 470, но сколько там сидит цены за транзит?

Вчера на даче болтали с другом из Газпрома, обсуждали эти все дела. Кто прав, кто не прав, как кто на это посмотрит и т.д., и он сказал простую но ёмкую фразу:
"Нам вообще чихать, у нас-то тепло, а у них нет" :)
Блин а там простые рабочие пареньки не нужны?

Вчера на даче болтали с другом из Газпрома, обсуждали эти все дела. Кто прав, кто не прав, как кто на это посмотрит и т.д., и он сказал простую но ёмкую фразу:
"Нам вообще чихать, у нас-то тепло, а у них нет" :)
У соседей по даче или у нас? У нас тепло.

Российский премьер сообщил, что рыночной транзитной ставкой сегодня является 3-4 доллара, а рыночной ценой за газ является 470 долл. в первом квартале 2009 года.
Хороший вариант. Газпром будет отдавать на 2.2 млрд баксов больше за транзит, и будет получать на где-то 15 млрд баксов за газ ненечке. Или не будет, и доходы будут получать те компании, чьи конкуренты померли на Украине. Знаете, я уже почти поверил, что никакой политической подоплёки здесь нет, по крайней мере она здесь не нужна при таких-то цифрах. :)

А во втором150- 170? Идет , Эдя. Только ставка транзита 11.
Если уж Мюллер так откровенно врет, то дела у вас действительно ***овые.
И опять ****еж про 470. Да Германия получает по 470, но сколько там сидит цены за транзит?
Ссылка с вашего сайта. Но сказал он не про это . Т.е это не предложение а условие. Мне это так показалось. Сам видел по орт.
Добавлено через 4 минуты
Вот наша ссылка.
Посилання видалено

Украина должна платить за газ по рыночной цене, а россия "готова платить рыночный транзит". Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир путин на встрече с иностранными СМИ. По его словам, поскольку Украина не выполняет договоренностей, "она должна платить рыночную цену". В этом случае россия готова будет оплачивать транзит по цене 3,4 долл. за тыс. куб м на 100 км.

В.путин особо подчеркнул необходимость перехода на "нормальные цивилизованные рыночные отношения". Он выразил недоумение по поводу мнения Украины, которая считает, что должна получать газ по более низким ценам, чем ее соседи. По мнению В.путина, это прямым образом отражается на отдельных отраслях экономики соседних стран, делая их неконкурентными.

В сложившихся условиях премьер также подчеркнул необходимость диверсификации поставок энергосырья, поскольку это будет гарантировать их безопасность.

Говоря об альтернативных путях поставок газа, глава российского правительства подчеркнул, что считает нецелесообразным пока говорить о строительстве второй ветки газопровода "Ямал - Европа". По словам В.путина, все зависит от объемов потребления газа. В настоящее время в условиях мирового кризиса объемы потребления этого сырья падают.

По мнению премьера, необходимо уделить внимание достройке газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря, поскольку "это прямой выход на Европу", позволяющий избежать рисков транзитных стран. При этом В.путин не исключил, что в будущем при увеличении объемов потребления газа можно будет вернуться к вопросу строительства второй ветки "Ямал-Европа".

Заметим, что в настоящий момент ситуация с поставками газа в Европу, по всей видимости, сдвинулась с мертвой точки – стало известно, что в Брюсселе подписан протокол между Европейской комиссией и Украиной о присутствии европейских наблюдателей на объектах газотранспортной системы, обеспечивающих транзит газа через территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства со ссылкой на уполномоченного президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, документ подписан во исполнение договоренностей, достигнутых президентом Украины Виктором Ющенко с руководством Еврокомиссии и Чехии, председательствующей в ЕС.

Вместе с тем глава Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции в Брюсселе сделал заявление, согласно которому Украина отказалась подписать протокол о создании системы международного мониторинга транзита российского газа через ее территорию.

Останнє редагування:
Газ действительно должен стать дешевле... его цена привязывается к средней цене за прошлый год...

Украинцы всё никак не могут поверить, что Газпром был готов к встрече Нового Года. :)

Останнє редагування модератором:
Там своих выше крыши, я как-то тоже закидывал удочки в ту сторону, у меня ещё высшего не было, не проканало :(.
Да ладно я пошутил.
А вообще я уже давно говорил что мы дождались момента , газовая война с Украиной в 2005-2006 и потом с Белорусией были простыми учениями где фиксировались слабые места. Короче действительно по ую - проглатили Грузию проглотят и Украину а впоследствии и Прибалтику.

Эдик, большинство немцев, как простых людей, так и политиков, против Nord Sream.
Ещё посмотрим что будет.
Микелька мне по ую на большинство немцев , мне главное что бы не болели Меркель , Шредер , Штефан Колер, Михаэль Глосс.
Микелька смотри путин сново жжот

путин жжот
"Что можно сделать сегодня, чтобы быстрее выйти из кризиса? Немедленно сформировать контрольный механизм и направить наблюдателей на границу входа нашего газа на территорию Украины и выхода с Украины. Как только механизм будет создан, как только люди там появятся, сядут и будут работать, газ будет тотчас подан", - сказал В.путин.
"Надеемся, что этот вопрос будет решен как можно быстрее. Нам не нужно, чтобы какая-то группа дам и господ приехала в Киев, сидела и пила там горилку в гостинице, нам нужно, чтобы люди были на пунктах пропуска входа и выхода нашего газа с территории Украины в направлении Западной Европы", - сказал глава правительства РФ.

"Мы к этой работе готовы и ждем решения наших европейских партнеров", - резюмировал В.путин.

Ну это утрировано :)... никто не имел в виду именно Ваш дом в Вашем городе.
Все понятно, тогда соседи , по даче. Камин плохо греет?:)
Да ладно я пошутил.
А вообще я уже давно говорил что мы дождались момента , газовая война с Украиной в 2005-2006 и потом с Белорусией были простыми учениями где фиксировались слабые места. Короче действительно по ую - проглатили Грузию проглотят и Украину а впоследствии и Прибалтику.
Вот она, настоящая маниакальная идея таежного дикого медведя.:D

В России оказывается просто газа не хватает на всех:D и они для отвода глаз
обвиняют Украину в ненадежности и воровстве. В этой статье эксперты подробно объясняют те цели, которые преследует россия в этом конфликте:

Вся статья здесьПосилання видалено

Эдикам и падрикам просьба поднатужиться:іржач:
Нехватает так нефиг жечь газ . жгите кизяк.
Что я еще могу сказать.

Назад
Зверху Знизу