Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Очень достойное интервью о поставках росс. газа в Украину:
Посилання видалено

Для наглядности:

Е.БУНТМАН: То есть вы ждете первого шага от Газпрома в первую очередь?

В.ЗЕМЛЯНСКИЙ: Ну, мы ждем какого-то движения навстречу. Потому что вчера была заявлена та цена, которая устраивала нас – 235 долларов за 1 тысячу кубов при ставке транзита – 1,8 доллара за 1 тысячу кубов на 100 километров. То есть это предложение Газпромом было отклонено. В противном случае, если мы исходим из предложения Газпрома о сохранении ****** транзита 1,7 и цена 250 – ну, потери только на транзите составят 0,5 миллиарда долларов. Нас это не устраивает.

Е.БУНТМАН: Но соглашение о транзите подписано до 2010 года.

В.ЗЕМЛЯНСКИЙ: Давайте исходить из того, что соглашение о транзите носит рамочный характер, где предполагается транзит 110 миллиардов кубических метров – вот и все. Все остальные технические условия, в том числе и правовые – это оформление того же самого газа – это всегда подписывалось дополнительными соглашениями по транзиту. Для Газпрома это не новость. Мы предлагали подписать, и в принципе это соглашение было подписано между Нафтогазом и Газпромом в октябре-месяце по поводу того, что мы подписываем долгосрочное транзитное соглашение, где будут перечислены все те условия, которые подписывались ежегодно – чтобы снять эти вопросы каждый год и они были постоянно - вот этот разговор был. Но к сожалению, это допсоглашение либо длительное соглашение до 2019 года подписано не было.

Е.БУНТМАН: Еще раз. Значит, ваши условия – это 235 долларов?

В.ЗЕМЛЯНСКИЙ: Это то, что было оговорено в процессе переговоров. Это было последнее предложение НАКа в переговорах с Газпромом. Если говорить о цене, которая устраивает нас, нас устраивает сохранение существующей в прошлом году цены – это 179,5 долларов при ставке транзита 1,7.

Е.БУНТМАН: Но соответственно Газпром даже не рассматривает это предложение?

В.ЗЕМЛЯНСКИЙ: Ну, это уже вопрос к Газпрому.

А.ДУРНОВО: А на какие уступки еще вы готовы идти? Или уже не готовы? Или это уже предел?

В.ЗЕМЛЯНСКИЙ: Ну вот мы как бы говорим о том, чем закончились переговоры 31 декабря. Они закончились шагом с нашей стороны. Наш шаг состоял в предложении 235 долларов за 1 тысячу кубов.

Останнє редагування:
Шендерович - тот ещё жук. ему палец в рот не клади.

Ха ха ха...путин *****...нужно было ему соглашаццо на 235 и 1.7...Теперь транзит для "братской" россии будет не 1.7,а 6$...:ги: гулять так гулять...

в 2002 году – 9 млрд., в 2005 – 14 млрд., первое полугодие 2007 года – 16 млрд., в первом квартале 2008 года – 22,8, во втором квартале – 25. Это до всякого кризиса, ещё кризиса не было! И за третий квартал - 41 млрд. И только в октябре - 50 млрд. долларов! Двадцать пять украинских долгов, уважаемая пенсионерка, надеюсь, Вы не выключились из эфира. Двадцать пять украинских долгов убежало из России за один месяц по-тихому после того, как… Причём, даже не говорите о кризисе! Покошмарили, доктора к Мечелу вызвали, Осетию приватизировали, пару глупостей сказали, и так далее. «Бритиш Петролеум»… и вот тебе минус 50 млрд. в месяц. Ну, кризис помог... Что-то я не слышу нервных звонков по этому поводу.

Богатая все таки россия страна. А на майлру в коментах народ плачет , Украина долг не отдает и у них зарплата не растет :іржач::іржач:

ну так путин уже сказал: если бы Украина отдала долг, то каждый россиянин получил бы по 2 (два) цветных телевизора. вот народ и возмущается.

Уж не сочтите за рекламу или флуд, но эта тема давно уже изрядно обтрёпана в ЖЖ одного весьма весёлого сабжа:

Посилання видалено

Чтоб заинтриговать, вот лишь выдержки:

Вчера мне пришло письмо от друга, который вот уже много лет работает в сфере газодобычи и газотранспортировки. Он рассказал мне очень интересную вещь, которая в свете последних событий выглядит весьма зловеще.

Месяц назад в областных газетах с поиском работы вдруг появилось большое количество объявлений о том, что на работу требуются сварщики, слесари, водители и люди, которые работали с газом высокого давления. При проверке данных фирм, осуществляющих вербовку, выяснилось, что ниточки тянутся к некой структуре, созданой под покровительством Юлии Тимошенко. Как альтернатива РосУкрЭнерго...

И ответы:

На самом деле в вашем посте есть определенные технические неточности. Газ в магистрали - метан, он находится под высоким давлением, из-за чего транспортировка в обычных баллонах весьма затруднительна - требуются особые баллоны (типа кислородных), рассчитанные под высокое давление, которые крайне тяжелые и их транспортировка автотранспортом нерентабельна. Именно из-за этого отбор газа до недавнего времени был крайне затруднен. Но с приходом к власти Тимошенко был найден гениальный по своей простоте, дешевизне и коварству выход.
Вот как на самом деле действуют "летучие бригады": врезаются в трубу, производят отбор газа, с помощью передвижного турбодетандера снижают его давление и закачивают метан в аэростаты. Т.к. метан легче воздуха - наполенные им шары взлетают и ветер несет их в сторону западной Украины (понятно, что крайне важно правильно предсказать направление ветра). В итоге аэростаты достигают Карпат, где из-за изменения рельефа местности и понижения температуры воздуха они снижаются настолько, что их легко можно поймать.

aerostat_flight.webp

На фото - украинский аэростат-транспортер и установка по откачке газа из него, район г. Борислав, западная Украина.

Ну и всё остальное в том же духе. Я перечитывал это добро испацтала. :іржач:

Эдик, ты мне чем-то напоминаешь этого Нечаева, чесслово!

P.S. Настоятельно рекомендую прочитать всю тему: Посилання видалено

Как раз тот самый случай: один ***** может задать столько вопросов, что и 100 умных не ответят...

Поручик Еблонский сказав(ла):
у и всё остальное в том же духе. Я перечитывал это добро испацтала. [br][br] Эдик, ты мне чем-то напоминаешь этого Нечаева, чесслово![br][br] P.S. Настоятельно рекомендую прочитать всю тему: [a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено .livejournal.com/1402 .html[/a]
Да уж...Чувак отжигает по-страшному...какой там Эдик? :ги: Эдик до такого не додумался бы...:ги::клас:

Уж не сочтите за рекламу или флуд, но эта тема давно уже изрядно обтрёпана в ЖЖ одного весьма весёлого сабжа:

Посилання видалено

Чтоб заинтриговать, вот лишь выдержки:

И ответы:

aerostat_flight.webp

Ну и всё остальное в том же духе. Я перечитывал это добро испацтала. :іржач:

Эдик, ты мне чем-то напоминаешь этого Нечаева, чесслово!

P.S. Настоятельно рекомендую прочитать всю тему: Посилання видалено

как варят бензобаки, наполнив их бензином). Далее они начинают закачивать газ в баллоны - за ночь можна наполнить до ста баллонов. На рассвете их увозят и заметают следы. Дальше, как нетрудно догадатся, этот газ будут реализировать в селах и пгт.

:іржач::іржач::іржач:

бес каментариев....

Да уж...Чувак отжигает по-страшному...какой там Эдик? :ги: Эдик до такого не додумался бы...:ги::клас:

Я этого Нечаева зафрендил в ЖЖ еще в начале прошлого года. Там же любая тема оборжацца и не жить... :іржач::іржач::іржач:

Ну вот почему почитатели путина такие ебонутые? :іржач:

Мне понравился коммент: "поймал летучий отряд, отнял баллон и закачал газ обратно в трубу". :)

Цикута сказав(ла):
Мне понравился коммент: "поймал летучий отряд, отнял баллон и закачал газ обратно в трубу".
аааа...подвиг Александра Матросова меркнет...:підстолом: Настоящий юный Путинец...Надеюсь,краб поцелует его за это в живот...:іржач:

Ленина уже цитируют ................ блин!

АНАФЕМо ІМ!

Так что ж вьіходіт не пользовать украинцам газ?
Так все деревья, для дров, давно конфісковані окаянньімі ЖБ для повешенья „москалів”
Ну нічегосвятоПутєн (ФСБ МП) и Преемнег (МЕДВЕД) нас поддєржит!

отак

ААААААААААААААААААААААААААААААА!

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу