Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовые счетчики

• Автор теми Автор теми vladHD
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, что вы ошибаетесь, но спорить не буду. Тариф будет 7,18.
Вето касается того, что нац комиссия должна согласовывать тарифы с местными властями и последние имеют право снижать тариф по своему региону. Это связано, на мой взгляд, с предстоящими выборами меров. Например, если в Харькове действующая власть снизит тарифы, то все за нее проголосуют. А вот по налогу на недвижимость : размер налога разрешили поставить по решению сессии горсовета, но не более максимума , установленного государством.
Так что вето касается возможности снижения тарифов на региональном уровне.

Поставили сегодня быстро и оперативно.вчера висела объява с телефоном.подрядчики - частники.им выгодно ставить счетчики.оплачивает установку не обл газ, а государство.поставили на лестничной площадке.
Если установка обязательна,то смысл тянуть?

до 100-0,63 коп, от 100 до 600 что то в районе 0,96.
ты чего то попутала или тарифы через пару повышений посмотрела=)
с 1 апреля
до 100 квт - 0.37 коп
свыше 100 - 0.63

Поставили сегодня быстро и оперативно.вчера висела объява с телефоном.подрядчики - частники.им выгодно ставить счетчики.оплачивает установку не обл газ, а государство. поставили на лестничной площадке.
что на лестничной площадке поставили...счетчик газа...в многоэтажном доме?:eek:

ты чего то попутала или тарифы через пару повышений посмотрела=)
с 1 апреля
до 100 квт - 0.37 коп
свыше 100 - 0.63
Ну перепутала чуток, но не сильно, дальше жизнь станет лучше и веселей.

что на лестничной площадке поставили...счетчик газа...в многоэтажном доме?:eek:

Да, счетчики ставят на лестничной площадке. В Аэропорту в 2-х этажках так стоят. Я если бы знала об этом раньше, тоже на площадке поставила бы.

О, а как это? Это точно обычный счетчик, который в квартиру ставят?
:confused:

Может это был не счетчик а манометр?

Да на площадке,да в подъезде.Зачем манометр ставить? или просто слово умное вспомнили?

такой вопрос: Кто-то уже поставил себе бесплатно газовый счетчик в обычном многоквартирном доме( т.е считчик используется только для приготовления пищи) ? если да- то какой механизм ?
при яныке бесплатно ставили. просто пришли и предложили поставить. Расход по счетчику-понт.

Не удивляйтесь, когда они вам полкухни убьют при установке, были уже случаи, на всякий случай можете запланировать немного денег на ремонт, ликвидацию последствий налета газосчетчикоустановщиков. Но тут как повезет, в принципе

Да на площадке,да в подъезде.Зачем манометр ставить? или просто слово умное вспомнили?

Причем тут умное слово? у нас просто меняли недавно - как раз в подъезде, на 1м этаже. А квартирных счетчиков я на площадке в подъезде не видела никогда... просто даже не представляю - у нас кухня от входной двери - самая дальняя комната, и как это счетчик выводят в подъезд? Хотя нет, представила, но только в случае если вы в "американке" живете. Вообще интересно фото увидеть, а то чувствую прям себя тундрой какой-то :rolleyes:

Поясню для тех, кто из тундры.У меня сталинка. в домах такого типа труба по которой идет газ(называется газовый стояк) проходит по стене лестничной площадки.оттуда идет ввод в квартиру, и не важно где кухня.труба возле входа в квартиру режется и туда ставиться счетчик.
как то так

Поясню для тех, кто из тундры.У меня сталинка. в домах такого типа труба по которой идет газ(называется газовый стояк) проходит по стене лестничной площадки.оттуда идет ввод в квартиру, и не важно где кухня.труба возле входа в квартиру режется и туда ставиться счетчик.
как то так
у меня тоже так, на лестничной площадке возле входа поставили месяц назад, бесплатно (колонка+плита).

как то так

Ну вот и спасибо, теперь понятно. Повезло вам с расположением трубы. А мне вот счетчик некуда вешать на кухне - шкафчики+ высокий холодильник прям возле газовой трубы :( пойду копить деньги на сталинку :D

А сколько в среднем расходует обычная газовая печка в месяц ?( семья 3-4 чел)

Новострой,счетчик уже был в квартире,пришлось за свой счет делать проект и переносить(висел по центру стены).На троих постоянно проживающих расход в среднем 10 кубов,на сегодняшний день это 12,99,а без счетчика 23,38.Поверку делали бесплатно,сами пришли сняли,и потом поставили,без проблем!

Не удивляйтесь, когда они вам полкухни убьют при установке, были уже случаи, на всякий случай можете запланировать немного денег на ремонт, ликвидацию последствий налета газосчетчикоустановщиков. Но тут как повезет, в принципе

мы хитро сделали-когда делали ремонт тогда пригласили газовщиков и вуаля-хотя они хорошо сделали))

предлагали, отказался
если газ только для готовки, *** тот счетчик
Правильно сделал: будешь платить за 9 кубов с человека.:D
Плачу со счетчиком летом в сезон консервации максимум за 10 м3. В среднем, за летние месяцы около 5 м3 за летний месяц. Три человека прописано.;)

Расход по счетчику-понт.
Ага, особенно по новым тарифам.:іржач:

Может это был не счетчик а манометр?

Вообще интересно фото увидеть

Счетчики видел в подъездах, а вот манометров: никогда!

А мне вот счетчик некуда вешать на кухне - шкафчики+ высокий холодильник прям возле газовой трубы
Встречал счетчик, упрятанный в шкафчик - понравилось.

А со своим,купленным за свои деньги-делай что хочешь.
и магнитик прилепить, и дырочку просверлить.:D

И еще нЮанс. Купив счетчик за свой счет - вы его и поверять будете - тоже за свой.
Еще один специалист. Газовый (как и электрический) счетчик , как купленный вами, так и установленный бесплатно, с момента пломбировки и подписи акта с указанием типа счетчика, его номера и начальными показаниями, является собственностью организации поставщика газа или электроэнергии. Поверка выполняется этими организациями за свой счет. Не, рогом упереться можно и поверять за свой счет.
А вот с поверкой счетчиков воды народ надурили.

Останнє редагування:
Потому что у тебя это была твоя собственнная инициатива, а другим эта услуга может считаться навязанной. Мне вот, например, нафиг не нужно это ****ство даже бесплатно. А платно тем более.

P.s. Гони свою зеленую жабу, она тебе карму портит.

Приучайся платить за себя по счетам, а не халявщицей быть, жить за чужой счет (мой или твоего соседа). Сколько потратила за столько и заплатила, а не по среднепотолочным нормативам.

А сколько стоит платная установка счетчика? Свекровь в хруще живет, только плита для готовки. Вот приспичило ей сейчас тот счетчик... до 16 года ждать не хочет...

Выше вроде 2300 информация засветилась. Так ли оно? И счетчик при платной установке надо самим покупать или газовщики дадут?

Приучайся платить за себя по счетам, а не халявщицей быть, жить за чужой счет (мой или твоего соседа). Сколько потратила за столько и заплатила, а не по среднепотолочным нормативам.
При этом газ, должен соответствовать ГОСТу,а не бодяга как ща.

А сколько стоит платная установка счетчика? Свекровь в хруще живет, только плита для готовки. Вот приспичило ей сейчас тот счетчик... до 16 года ждать не хочет...

Выше вроде 2300 информация засветилась. Так ли оно? И счетчик при платной установке надо самим покупать или газовщики дадут?

Около 3000 со счетчиком. Плюс кучу документов надо предоставить.
Бесплатно-по очереди, года через три.

При этом газ, должен соответствовать ГОСТу,а не бодяга как ща.
Вы сделали анализ химсостава газа??? Результаты в студию!

Президент наложил вето на закон относительно тарифов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что 7,18 пока не будет.
а когда будет, я точно так же сменю газовую колонку на электробойлер.

Внимательно прочитайте текст по Вашей ссылке и покупайте срочно электробойлер.

А сколько в среднем расходует обычная газовая печка в месяц ?( семья 3-4 чел)
Если интересно: (семья 2...3 чел., площадь дома под 80 м2, утеплен, но не по максимуму (пенопласт 50 мм, цоколь еще не утеплен), отопление+ печь, колонки нет, летом много консервации - на две семьи). Первая табличка (2011) - до утепления.

Вкладення

•  2011.webp
    2011.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 266
  •  2013.webp
    2013.webp
    20 КБ · Перегляди: 246
  •  2014.webp
    2014.webp
    18.9 КБ · Перегляди: 250
Останнє редагування:
Назад