Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая колонка Junkers: менять или ремонтировать?

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
А после первой помывки Туалетным утёнком её уже приходилось мыть раз в год, а то и чаще.
Тошо я погуглил, говорит, что соляной кислотой как раз и не стоит промывать змеевик.
Думаю попробовать с лимонной кислотой прокипятить в каком-нибудь тазике, ибо уже убедился в ее действенности на примере чайников :)
Первым делом советую проверить аэратор на кране, и, если есть, сеточки на смесителе.
Ну это да, накипь опять на узле фильтра появилась, еще и зеленцой покрылся.

Лимонной тоже можно попробовать, тем более шо она гораздо дешевле. Прокипятить в тазике не очень вариант, надо именно прокачивать кислоту через змеевик, желательно впротивоход, то есть, закачивать в выход горячей воды, а вытекало чтобы из входа холодной воды. И греть надо.

Тошо я погуглил, говорит, что соляной кислотой как раз и не стоит промывать змеевик.

может потому и не стоит что первый раз промоешь - и потом придётся раз в полгода-год снова мыть...

Мы тоже в прошлом году для промывки вызывали мастера. Тоже увозил с собой, ещё какие то прокладки поменял (показал и отдал при этом старые). Колонке 9й год, работает без проблем. А насчёт новых - не факт что современно качество лучше.. Взять те же автомобили - например немецкие иномарки 90-х были эталонов качества, а теперь..

Была ситуация один в один с юнкерсом. Тоже хотел заказывать редуктор, офигел от цен. Погуглил, нашел мастера. Он сразу сказал, если смогу вскрыть редуктор, починю. Долго мудохался, все-таки вскрыл, поменял маленькую резиночку, взял 200 грн. Год прошел, полет нормальный. Еще тогда он сказал, что при такой проблеме затягивать нельзя, очень опасно.

Была ситуация один в один с юнкерсом. Тоже хотел заказывать редуктор, офигел от цен. Погуглил, нашел мастера. Он сразу сказал, если смогу вскрыть редуктор, починю. Долго мудохался, все-таки вскрыл, поменял маленькую резиночку, взял 200 грн. Год прошел, полет нормальный. Еще тогда он сказал, что при такой проблеме затягивать нельзя, очень опасно.

ну мне эту резиночку уже два раза меняли, и мастер сказал что третий раз уже понта нету менять....

У меня сейчас проблема почти 1 в 1 как у ТС.Только вопрос:ставить новый теплообменник или покупать новую колонку?У меня Junkers WR-275.Стоит 11 лет. Замечаний кроме потекшего теплообменника не было. Что посоветуете?

туда от WR-10p не подходит теплообменник?

Я решил свою колонку не ремонтировать, а поменять целиком - и не пожалел.

та походу он туда вряд ли подойдёт, тошо Юнкерс 275 вдвое мощнее...

...если Ну не факт, что Бош будет лучше-это холодильники у них безотказные, а колонки неизвестно какие. Я бы заменил блок и не менял колонку.
Сейчас Юнкерс выпускается под брендом Бош. Нет больше колонок Юнкерс.

Вот и у меня такой же вопрос. Стоит испанская Cointra, 10 лет работает. Однажды вода стала подтекать, заменила одну пластиковую фитюльку, выточили мне вместо нее металлическую. сейчас барахлит регулятор нагрева воды, проворачивается вхолостую, а температура воды не меняется. Полгода назад местный газовщик подремонтировал ,сейчас опять то же самое. Искать мастера, и где? или покупать новую, то какую?

Назад
Зверху Знизу