4000 грн на місяць

Газовая колонка эксплуатация (БФ)

• Автор теми Автор теми Iren Design
  • Дата створення Дата створення

Iren Design

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Газовая колонка эксплуатация (БФ)

Купили газовую колонку (Beretta), купили насосную станцию.
Вопроса два... Хотели именно газовую колонку из-за устойчивого мнения - включил - идет горячая(проточная горячая).В итоге - включил и стоишь ждешь, пока она нагреется, так как сама колонка включается, только когда включаешь кран.Тоесть подойти помыть руки по-быстренькому в горячей не получается..Да и воды сливается..для нас критично, так как не городская канализация, а яма
А сегодня вообще - фитиль горит, включаешь воду - горелки загораются и через минуту тухнет фсё...
Колонка хорошая, только вот поставили, но пока сильного комфорта нет, а хотелось бы:D.Может мы чего-то не знаем, но и знакомых особо разбирающихся нет.
Потому решила здесь запостить, может кто подскажет

Останнє редагування:
....очень содержательный ответ...
я чё-то не найду в своем посте никаких намеков на халяву..
вас вот точно культуре общения не учили...
На будущее - убедительная просьба - без флуда

А сегодня вообще - фитиль горит, включаешь воду - горелки загораются и через минуту тухнет фсё...
есть 4 варианта:
1. слабое давление газа
2. слабое давление воды
3. нету тяги
4. неисправность колонки

Ага, пасиба. Теоретически - с водой должно быть все нормально, станция работает. Значит остаются 3 варианта..будем проверять.
спасибо за ответ

Я так полагаю, вода нагревается сразу, а ждать приходится, т.к. пока она до вас по трубам дойдет...У меня правда котел 2-х контурный, но принцип действия такой же. Так вот при маленьком напоре воды котел тоже отключается/не включается.

хм..шо ж у нас труб этих, дофига...долго идет. И, думаю, вы правы.
А вот по поводу напора - даж не знаю. Станция работает исправно. Напор хороший.
Но будем смотреть.Спасибо за информацию.

Iren Design уточните на сколько у вас колонка. Переведите колонку в "зимний" режим. Если тухнет то похоже на тягу, проверьте дымоход и приточную вентиляцию.

Колонка на 11 литров. Зимний режим - это прогрев воды на максимум?(у нас так стоит). С тягой - порядок.
В процессе еще вопрос созрел - связывались со специалистами, которые осуществляют запуск. Говорил товарищ туманно, но якобы там в ней можно много всего отрегулировать, и что именно знают только они)))
Насколько это верно? Там есть какие-то "секреты"? Или тут исключительно желание сбить денег?

Есть в колонке такая фигня - "Термопара", стоит прямо над фителем (запальником). Обычно капиталисты фсякие термопару ставят "высоко" - у них газ хорошый, а у нас газ - "Г", термопару нужно немножко опустить.

ок, поищем эту термопару) Спасибо

вообще колонка, это вещь такая... тут нужно думать, зачем вы ее покупаете, если просто помыть руки и небольшое кол-во посуды, то нужно покупать эл.бойлер, маленький нам например 15 литров с головой хватает, а если ванн-душ либо после праздника посуду мыть, вот тут то и нужна колонка, но согласитесь, что помыть руки это процентов 80 времени горячего водоразбора, посему, если желаете более комфортней, купите бойлер, поставте под рукомойник, будет вам счастье.

Колонка на 11 литров. Зимний режим - это прогрев воды на максимум?(у нас так стоит). С тягой - порядок.
В процессе еще вопрос созрел - связывались со специалистами, которые осуществляют запуск. Говорил товарищ туманно, но якобы там в ней можно много всего отрегулировать, и что именно знают только они)))
Насколько это верно? Там есть какие-то "секреты"? Или тут исключительно желание сбить денег?

11 литров это ИМХО мало. Зимой только душ принять можно. В принципе там можно слегка настроить НО эсли колонка не контрабас то в ней по умолчанию должны стоять регулировки под эксплуатацию в украине, так что ИМХО это не даст ощутимого результата. Для розжига колонки требуется давление 1,5Атм. (если не прав тот кто лучше помнит поправит). Так что судя по признакам (если давление воды стабильно) у вас проблемы именно с тягой а если подробней то с приточкой (окна стоят небойсь металопласт и отсуцтвие приточки).

вообще колонка, это вещь такая... тут нужно думать, зачем вы ее покупаете, если просто помыть руки и небольшое кол-во посуды, то нужно покупать эл.бойлер, маленький нам например 15 литров с головой хватает, а если ванн-душ либо после праздника посуду мыть, вот тут то и нужна колонка, но согласитесь, что помыть руки это процентов 80 времени горячего водоразбора, посему, если желаете более комфортней, купите бойлер, поставте под рукомойник, будет вам счастье.

А чтоб вода постоянно была горячей систему закольцовуют и ставят насос.

Вкладення

Останнє редагування:
Спасибо большое за такой подробный ответ.
Единственное что - количества все же хватает - я ванну набирала - нормально.
С тягой будем думать-разбираться.
Только что вот включила - порядок, горит, зажигается не тухнет
Что утром было - непонятно...Тяга? Газ?...

Ну поскольку уважаемый Лужков уже очень грамотно ответил, вставлю и я свои 5 копеек. Во первых скажите пожалуйста какого размера у Вас дымоход? Если у Вас колонка IDRABAGNO 11, то регулятора давления газа у Вас нет, соответственно проблема может быть и отсюда. Давление воды исключаю, поскольку данные колонки могут работать от 0,2 атм. Но обязательно должен быть приток воздуха, поэтому возле колонки обязательно должно стоять окно немножко приоткрытое (хотя бы на время пользования). Нагрев воды происходит в два режима с дельтой в 35 или 50 градусов, т.е. при поступлении холодной воды в 5 градусов Вы получите 11 литров воды 40 градусов; при поступлении холодной воды в 5 градусов Вы получите 5 литров воды 55 градусов.
И на счет того что нужно специальная настройка - не ведитесь! 99% колонок (привезенных легально) уже настроены на рабочий режим и ни чего там настраивать не нужно. Поэтому лишний приезд специалиста - это минус н-ая сумма гривен из Вашего бюджета не понятно на что и не понятно за что.

Да, у нас IDRABAGNO 11. Приток воздуха у нас солидный,так как дом утеплен не до конца)))).
По поводу утреннего инцидента говорят, вроде приезжала машина газовая - может как раз из-за этого отключалось. Потому как сейчас работает нормально.
А в целом - меня, вообщем, смутило, что изначально течет холодная вода (с этим разобрались уже, спасибо).
И по поводу регулировки - спасибо большое за ответ, alexandr_zahar

Млин...Вот иногда она не отключается, но, когда нужно..:confused:
У нас уже 2 раза тух котел обогревательный. Может ли это быть из-за давления газа и т.д...? У нас на участке 2 дома. В соседнем не котел не тухнет..
Включаю колонку, открываю воду - где-то минуты 2-3 она греет .потом полностью тухнет....(((

общестов экстаснесов и колдунов-практиков, объеденённоё под кодовым названием "хозяйственный" быстро, даром, на расстоянии решит все ваши прблеммы.
заколдует воду, зароворит газ, пошепчет на трубы и три раза поплюёт на краны.
обращайтесь))))))

Забыла что если по фотографии лучше результат выходит :D

Я так и подумала, что кто-то сглазил.
Пойду для начала святой водичкой попрыскаю

Назад
Зверху Знизу