3000 грн на місяць

газ и дом

• Автор теми Автор теми NikolayKa
  • Дата створення Дата створення
Продайте дом 240 кв.м и живите в халупе. Сэкономите много. Но будет ли это Вас радовать?
Самый простой вариант - зарабатывать на 200грн.в мес больше.
Воровать - не выход, хотя заманчиво.
Утеплять - выход, но бюджет всех мероприятий по утеплению и энергосбережению не слишком "весёлый". Да и даст Вам экономии 200грн. в мес. (максимум).
У меня проблема та же. Расход газа за сезон 5000 - 6000 кубов.
Весь комплекс работ и материалов для утепления стен, перекрытий, замены отопления и пр. может дойти до 200 000грн.
И что я "сэкономлю"? 1200грн за отопительный сезон?
Мне дешевле "не утепляться".
Все ИМХО.

А какой котел у Вас , если не секрет?

Есть большой дом, который отапливается газом, какие есть способы уменьшить расход газа... слышал про термоголовки на батареи, как они работают?

Термоголовки тема хорошая, но систему под них надо минимизировать. :клас:

Котёл :) ... хм... даже не помню, ну думаю хороший, там всё продумано, другой поставить уже не смогу... так что не важно.
Так в чем принцип термоголовок?? Как они помогают экономить? Они просто что ли регулируют подачу воды в батареии?? или что? И если вы сказали что систему под них нужно минимизировать. то это значит. что нужно ставить минимальную температуру
на котле??

Котёл :) ... хм... даже не помню, ну думаю хороший,
Можно попытаться сэкономить, поставив комнатный регулятор, желательно программируемый, можно и темостат.головки, но вопрос- какие краны на радиаторах? А то ведь могут и не стать без замены этих кранов (конечно если такие есть:)).

NikolayKa сказав(ла):
Котёл ... хм... даже не помню, ну думаю хороший, там всё продумано, другой поставить уже не смогу... так что не важно.
Так в чем принцип термоголовок?? Как они помогают экономить? Они просто что ли регулируют подачу воды в батареии?? или что? И если вы сказали что систему под них нужно минимизировать. то это значит. что нужно ставить минимальную температуру
на котле??
а в Гугле вас забанили?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бля вы хоть бы думали, перед тем как писать... Как могут термоголовки снизить расход газа? Выключите нах котел - будет реальная экономия :-) Тут вариант только один - утеплять, либо забить :-)

Я же спрашивал про термоголовки, так как "слышал", что при них можно снизить интенсивность котла... или что-то в этом роде, то есть где-то поставить температуру в комнате маленькую а где -то большую... только не понял принципа и надеялся что тут кто-то етсь кто знает этот принцип, или хотя бы имеет опыт и знает что это работает. или знает что это не работает...

На сколько поставишь головку (температуру), такая температура и будет поддерживаться в помещении (+-).Вот за счет того, что не перетапливаешь, и есть реальная экономия. Чем ниже температура в помещении- тем меньше расход газа.
Если в Вашем случае приходится вручную бегать крутить котел, то с установкой термостатголовок и комнатного датчика (программатора), необходимость в этом отпадает- температура в помещении стабильна и легко регулируема, что и ведет к экономии.

Поставил себе программатор - дневной режим 21градус, ночной 19. Как только температура в помещении опускается ниже этой отметки, котёл запускается. Термоголовки не так точно поддерживают режим и систему под них надо предусматривать изначально.

Назад
Зверху Знизу