3000 грн на місяць

газ и дом

• Автор теми Автор теми NikolayKa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
газ и дом

Есть большой дом, который отапливается газом, какие есть способы уменьшить расход газа... слышал про термоголовки на батареи, как они работают?

Есть такой раздел на ХФ - называется Хозяйственный.
Там есть много полезной информации об этом.
Этот раздел для решения столь примитивных задач не подходит, здесь обсуждают глобальные вопросы.:D

Есть большой дом, который отапливается газом, какие есть способы уменьшить расход газа... слышал про термоголовки на батареи, как они работают?

В подвале подъеза у нас стоит счетчик.

Дом частный или нет?

частный дом, расход газа приличный, и чтобы не попасть в категорию там где за 1000 кубов платят 1.5 тыс гривен нужно уменьшить расход. Мне когда-то рассказывали про термо головки на батареи, но я как-то так и не понял принципа, как они помогу... хотел узнать может ещё есть какие-то способы.

частный дом, расход газа приличный, и чтобы не попасть в категорию там где за 1000 кубов платят 1.5 тыс гривен нужно уменьшить расход. Мне когда-то рассказывали про термо головки на батареи, но я как-то так и не понял принципа, как они помогу... хотел узнать может ещё есть какие-то способы.

РОЗДРІБНІ ЦІНИ

на природний газ, що використовується для потреб населення, Міжнародного дитячого центру "Артек" і Українського дитячого центру "Молода гвардія"

(заголовок із змінами, внесеними згідно

з постановою НКРЕ від 19.03.2009 № 315)

№ з/п
Диференціація цін
Ціна за 1 м3 з ПДВ, коп.

1
за умови, що обсяг споживання природного газу не перевищує 2500 м3 на рік:

за наявності газових лічильників 48,36

за відсутності газових лічильників 53,16

2
за умови, що обсяг споживання природного газу не перевищує 6000 м3 на рік:

за наявності газових лічильників 73,20

за відсутності газових лічильників 80,52

3
за умови, що обсяг споживання природного газу не перевищує 12000 м3 на рік:

за наявності газових лічильників 149,88

за відсутності газових лічильників 164,82

4
за умови, що обсяг споживання природного газу перевищує 12000 м3 на рік:

за наявності газових лічильників 179,04

за відсутності газових лічильників 196,86

ты че больше 6000 куб в год потребляешь?

ТС - утепли стены и поставь нормальные окна

больше 6000 пока не употребляю :) но есть такая вероятность... окна есть, всё есть. но пока не живём там, думаю что если обжить, повесить шторы будет лучше...

А вот ещё интересует такой вопрос: Сколько вы потребляете газа на готовку? Ну или если у кого-то частный дом, то сколько платите в период когда не нужно отапливаать а только готовите на газу?

Да и ещё вопрос на счет электричества: сколько потребляет в месяц электроплита?

больше 6000 пока не употребляю :) но есть такая вероятность... окна есть, всё есть. но пока не живём там, думаю что если обжить, повесить шторы будет лучше...

А вот ещё интересует такой вопрос: Сколько вы потребляете газа на готовку? Ну или если у кого-то частный дом, то сколько платите в период когда не нужно отапливаать а только готовите на газу?

я тоже в частном доме живу, 90 кв.м., летом около 150 грн уходит на газ в месяц

з.ы. воровать не пробовали?:Dгаз в смысле))

летом с нагревом воды уходит 40-50 кубов в месяц.

короче пашарся в инете. слышал от знакомой девушки с изюма, что они отвалили за новые котлы, оборудование и тд около 15 тыс, но отбивается за 3 - 4 года

дешевле всего перед счетчиком, где газовая труба в дом входит, отдолбить чуток стенку, врезать туда еще одну трубу и пустиь её в стене к котлу (верней к газовой трубе, которая по-белому к котлу идет), потом заштукатурить аккуратненько, еще на неё надо краник где нибудь в незаметном месте сделать. Потом как надо - открываешь краник и газ на котел идет мимо счетчика, т.к. там сопротивление меньше. Краник перекрыл - и все как положено - через счетчик. Но только надо по скромному, а то если за зиму газа на 10 гривен потратишь - допрут.

дешевле всего перед счетчиком, где газовая труба в дом входит, отдолбить чуток стенку, врезать туда еще одну трубу и пустиь её в стене к котлу (верней к газовой трубе, которая по-белому к котлу идет), потом заштукатурить аккуратненько, еще на неё надо краник где нибудь в незаметном месте сделать. Потом как надо - открываешь краник и газ на котел идет мимо счетчика, т.к. там сопротивление меньше. Краник перекрыл - и все как положено - через счетчик. Но только надо по скромному, а то если за зиму газа на 10 гривен потратишь - допрут.

ты не с дергачей такой умный?

Можно поставить электрический котел для отопления, занимаемся такими котлами, экономия потрясная, испробовано на собственном опыте. Если интересует - звони, проконсультирую! Телефон в подписи))

поподробней насчет воровства;)

так я не практикую, я спрашиваю:Dспособов много слышал, начиная с магнитов и заканчивая засыпанием песка в счётчик))но сам как то рискнул тестировать....к стати на счёт "черной" врезки до счетчика - смотрел по ящику репортаж, там газовщики спалили одного такого находчивого абонента - у него в частном секторе газовая труба шла по воздуху на улице, возле каждого двора была поддерживающая труба и вот он внутри этой трубы пустил шланг, врезался в газовую трубу и сосал казённый газ)))у него там и свиньи и куры газом грелись, на широку ногу вобщем жил:Dхотя я думаю если не наглеть - всё будет гладко

Котёл есть, вся система есть, дом 240 кв.м. , в 2009 году на обогрев ушло 4500 кубов газа, это только стояло почти на миниму боддерживалась температура для ремонта, чтобы не испортилось, ну градусов 14, чтобы всё ок было. А в этом году, вот уже только за половину отопительного сезона 3000 кубов ушло, зима всё же очень холодная была... и как-то не очень хочется платить в два раза больше, чем раньше.

Назад
Зверху Знизу