Газ уже по 4

• Автор теми Автор теми Alex:)
  • Дата створення Дата створення
У 4 поколения расход почти такой же как и у бензо должен быть.... экономия реально есть. То что хочется и не регестрировать оборудование - то это дело лично, можно и авто не регестрировать в принципе :)

Просто посчитай стоимость ГБО 4 поколения + стоимость установки + стоимость переоформления. И после этого прикинь, через сколько км начнется экономия.

сёдня приехал с донецка там газ по 3.10 в изюме 3.50 а у нас по городу везде по 3.80.
п.с. ГАЗ рулит.

На заправке в конце Деревянко 4.01, так что фсе взаправду.

и токо у нас такое могут называть "бизнесом" :D

У нас это называется отсутствием контролирующих органов.... им разрешают руки на нас греть - они греют. Все честно :)

По поводу экономии.

Сколько вы проезжаите за год? думаю тысяч 20, а инече это катание 10 км на работу и столько же с работу - тут конечно ГБО не поможет Ж)

Ну да ладно. Итак берем оборудование с работой, со всей петрушкой - 5000-6000, может кто меня поправит, если обсчитал :)

итак... берем расход 10 литров на 100 км, получается, что за год вы выкатаите 2000 литров....
Разница в цене бензина и газа 6,4-3,8=2,6
Имеем за год 2000*2,6=5200. Итого вы окупили его за год.... потом только плюс и на ТО оборудования траты, но вы продаете машину и ее цена из-за ГБО растет на 600-700 баксов. Вы не продаете ГБО, а перекидываите на другую машину, то продолжаите откатывать в плюс... как не крути окупаемость на лицо. Или я не ту траву курю :план:

Останнє редагування:
значит сегодня задуем полній балончик

У нас это называется отсутствием контролирующих органов.... им разрешают руки на нас греть - они греют. Все честно :)

.......

итак... берем расход 10 литров на 100 км, получается, что за год вы выкатаите 2000 литров....
Разница в цене бензина и газа 6,4-3,8=2,6
Имеем за год 2000*2,6=5200. Итого вы окупили его за год.... потом только плюс и на ТО оборудования траты, но вы продаете машину и ее цена из-за ГБО растет на 600-700 баксов. Вы не продаете ГБО, а перекидываите на другую машину, то продолжаите откатывать в плюс... как не крути окупаемость на лицо. Или я не ту траву курю :план:

vitekua, не будем поднимать взвывоопасную тему про органы и т. п. :пиво:

по калькуляции - поверь, не все так гладко и хорошо, как ты посчитал. есть куча нюансов, которые потом всплывают.
никогда не выйдет такого идеала, который ты описал :) прям взял и перекинул, как колеса поменял, или цена целый год будет фиксированная на газ и бенз, или как будто бенза потом ваще тратить не будешь или... еще кучу всего написать могу :)

и кста - лично я вижу для себя еще один минус, который никто не учитывает: когда я поставил газ - я стал позволять себе намного больше ездить! самообман, сцуко :)
типа - чем больше проеду - тем больше сэкономлю и тем быстрее окуплю - это раз
и два - типа дешевле, знач типа могу позволить катацо куда угодно, а на самом деле экономии у мя - 10 грн на сотне всего то :)
никто такого за собой не замечал? :іржач:

по поводу ГАЗА то что экономия с другой стороны медали согласен с Yurka!!!

но всёже если у меня бенза ест 13-14 литров на 100 то газ 15 литров РЕСПЕКТ! установка обошлась в 4100 грн 4го поколения!!! за три месяца я накатал 16 000 км так что лично экономия уменя в +++ и есчё незабывайте что ресурс двигателя на газу гораздо дольше!!!

vitekua - траву ты нормальную куриш судя по высказываниям)) а чё есть чё*

vitekua, не будем поднимать взвывоопасную тему про органы и т. п. :пиво:

по калькуляции - поверь, не все так гладко и хорошо, как ты посчитал. есть куча нюансов, которые потом всплывают.
никогда не выйдет такого идеала, который ты описал :) прям взял и перекинул, как колеса поменял, или цена целый год будет фиксированная на газ и бенз, или как будто бенза потом ваще тратить не будешь или... еще кучу всего написать могу :)

и кста - лично я вижу для себя еще один минус, который никто не учитывает: когда я поставил газ - я стал позволять себе намного больше ездить! самообман, сцуко :)
типа - чем больше проеду - тем больше сэкономлю и тем быстрее окуплю - это раз
и два - типа дешевле, знач типа могу позволить катацо куда угодно, а на самом деле экономии у мя - 10 грн на сотне всего то :)
никто такого за собой не замечал? :іржач:

Понятно, что не прямо перекинул.... а заплатиш пол цены от первоначальной установки.
Цена на геза и бензин будет пропорционально рости и будет гез процентов на 40 все время дешевле +- 5 процентов....

Лично я вижу так
1. Ставят газ что б ездит сколько ездит, но экономить на разнеце в цене
2. Тратят столько же денег, но наматывают больше километраж (в булочную на машине и т.п. Ж) )
Если Вы из первой категории во вторую перешли, то проблема явно не в ГБО :)

по поводу ГАЗА то что экономия с другой стороны медали согласен с Yurka!!!

но всёже если у меня бенза ест 13-14 литров на 100 то газ 15 литров РЕСПЕКТ! установка обошлась в 4100 грн 4го поколения!!! за три месяца я накатал 16 000 км так что лично экономия уменя в +++ и есчё незабывайте что ресурс двигателя на газу гораздо дольше!!!

и как, поездив и увидив подводные камни не ствил бы его, если б отмотать назад? :)

и как, поездив и увидив подводные камни не ствил бы его, если б отмотать назад? :)

та ты чё, у меня на всех авто газ стоял! поскольку я много езжу! и никаких подводных камней я невидел!!! а темболие с 4м поколением:клас:

Понятно, что не прямо перекинул.... а заплатиш пол цены от первоначальной установки.
Цена на геза и бензин будет пропорционально рости и будет гез процентов на 40 все время дешевле +- 5 процентов....

Лично я вижу так
1. Ставят газ что б ездит сколько ездит, но экономить на разнеце в цене
2. Тратят столько же денег, но наматывают больше километраж (в булочную на машине и т.п. Ж) )
Если Вы из первой категории во вторую перешли, то проблема явно не в ГБО :)

понятно, что газ будет немного выгоднее бенза, иначе его не будут юзать, сцукомаркетинг :іржач:
я просто привел пример того, что твои расчеты несколько однобоки.

ну и не получится первого варианта ну никак - чем больше агрегатов и механизмов на авто - чем больше ухода и внимания требует авто, больше обслуживания и больше вероятность выхода чего-нибудь из строя, так что немного некорректно (слишком идеально и без нюансов) ты видишь эти варианты (предлагаю на "ты", оке? :))
Все равно когда нить начинаются какие-нить глюки, нюансы, которые отсутствовали до установки ГБО (и кстати, проблемой становится то, что ГБОшники грят едь на СТО - дело в двиге, а на СТО грят наоборот - дело в ГБО, едь к ГБОшникам - тоже момент между прочим :))
НО! при этом я все равно ЗА установку газа! просто со временем потом появляется опыт и понимание, что не будет это так гладко, как того хочется и видится :пиво:

понятно, что газ будет немного выгоднее бенза, иначе его не будут юзать, сцукомаркетинг :іржач:
я просто привел пример того, что твои расчеты несколько однобоки.

ну и не получится первого варианта ну никак - чем больше агрегатов и механизмов на авто - чем больше ухода и внимания требует авто, больше обслуживания и больше вероятность выхода чего-нибудь из строя, так что немного некорректно (слишком идеально и без нюансов) ты видишь эти варианты (предлагаю на "ты", оке? :))
Все равно когда нить начинаются какие-нить глюки, нюансы, которые отсутствовали до установки ГБО (и кстати, проблемой становится то, что ГБОшники грят едь на СТО - дело в двиге, а на СТО грят наоборот - дело в ГБО, едь к ГБОшникам - тоже момент между прочим :))
НО! при этом я все равно ЗА установку газа! просто со временем потом появляется опыт и понимание, что не будет это так гладко, как того хочется и видится :пиво:

Сгущение красок :) Но тоже имеет место быть :пиво:

на студняке 4....

заметил херню....каждый год как собераюс ехать на море так сЦуко газ дорожает((

Ну так ставьте себе ГАЗ МЕТАН......Что вы не ставите? ПРОПАН-БУТАН нефтепроизводные. И чем больше будет бензин, тем больше будут стоить его продукты. Бензин будет по 10грн, а пропан по 7.
Выход-МЕТАН. Цена метана четко закреплена на рынке, так что сюрпризов с метаном не ожидается....

Прекрати ***ню писать. Ты хоть знаеш что такое метан и где, как и кто его добывает?
Цена на него будет справедливойй до тех пор, пока мало будет оборудования стоять. Как только его поставят столько, сколько пропан-бутана - сразу и цена будет соответствующая, но этого будет тяжело из-за особенностей строительства метановых заправок.....

Таки по 4.02 газ , на пушкинской еще по 3.82 задул вчер балон, жаль в канистру набрать нельзя.............

Назад
Зверху Знизу