Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газ на чьих заправках зимой-весной лучше ?

вчера был в Проходах, и от туда поехал в Рашу заправится, короче приехал с пустым баллоном. машина даже на ХХ не работала на газу, и тут стою в очереди заправляют ланос, колонка отключилась , водила ланоса растроился грит как то мало, включили ему еще раз не пошло, потом настала и моя очередь, вдули в пустой баллон всего навсего 27 литров, когда обычно вдувают 38(отсекателя нет) баллон 42 литра.
это явно хрень какая то с заправкой была?
заправщик сказал что давление 14 атм. разве не 16 должно быть?

заправщик сказал что давление 14 атм. разве не 16 должно быть?

максимальное до 1,6 МПа. А так рабочее может быть от 0,6 МПа и выше. Чем ниже давление - тем больше можно "впихнуть" газа

Чем ниже давление - тем больше можно "впихнуть" газа
это когда есть отсекатель! так как от малого давления он не отсекает а слышно как торохтит.
ну вот впервые у меня такое что так мало газа вдули, при этом на этой же колонки и ланосу мало заправили.
заправлялся вечером температура окр. среды была +20

частенько заправляюсь на пролетарской на АГЗС Укргазвидобування, перекресток Московский проспект с ул. Пятехатская. Там всегда газ дешевле чем на остальных заправках. По наливу наливают нормально, в 68 литровый балон 67 литров. Тягло хорошее. Этих заправок у нас в городе всего две. Ещё эта заправка есть на Клочковской возле будмена. Почитав тут отзывы, увидел что хвалят Родник, надо как нибудь попробывать там залится. Ещё многие знакомые очень хвалят БРСМ. Кто что может про эти заправки сказать? Кстате на заправках АГЗС Укргазвидобування всегда машины стоят, очередь по 3-4 машины. А это о чём то говорит.

Ты наверно днем заправлялся. Поэтому выше давление газа, соответственно давление на насосе выставляют выше. Это легкий газ 7-8 атм., расход будет большой. И влезло в баллон мало из-за высокой температуры ( газ в баллоне расширился). Если заправляться рано утром или в жару, разница может составить 7 и более процентов. Заправляйся утром и будет тебе счастье. Если ездишь только днем, то выбирай заправку находящуюся в тени.

Сто пудов ! Заехал по дороге на работу рано утром на ту же заправку на Грековской, на ту же колонку, заправил до полного и все ОК ! Расход с пробегом сошелся. Душа спокойна. Спасибо за совет !:пиво:

Останнє редагування:
кстате тоже один раз та Укргазвидобування в Купянске вроде как на*бали, заправлялся днём в жару в том году летом. Правда доказывать не стал, так как было пол балона, я дозаправлял полный. По моим рассчётом мне залили на 10 литров больше.
А кто что может сказать про БРСМ ?

ПС У меня балон 68 литров цилиндрический, арматура сверху, отсекателя нет. Сколько реально можно залить в мой баллон ? Мне на пролетарской залили 67 литров, разве на*бали ?

Без отсекателя 67 - 68 и нальют. Может быть меньше в зависимости как трубка забора установлена. На пролетарской Укргаздобыче заправлялся - по расходу наеба вроде нет. Газ там шебелинка ( качество ниже среднего). Цена щас 5,3 пока заправляться невыгодно. Попробую БРСМ, его хвалят за приемистость, расход надо проверять, бо эти вещи имеют обратную зависимость (чем лучше тянет, тем больше расход).

Останнє редагування:
значит главное в моём случае чтоб не больше 68 литров. Правильно? Если больше, значит дурят

Останнє редагування:
Когда не в командировках заправляюсь на Межлаука,м.Маршала Жукова Б-сети заправка.Зимой свинопасы выпросили и слил им газку.Так ****** смолили и копыта заворачивались.

На заправках Б-сеть есть даже МЕТАН.Кстати к наливу
тоже вопросов нет.

В работе две газели Пропан и метан.Пропаном задумаемся на Межлаука газ хороший и налив правильный.За метаном ехали на Салтовское шоссе или Безлюдовку.Сейчас все легче стало только цена на метан *****ьная.Если цену не снизят перейду на Пропан.

а кто нибудь слышал про домашние заправочные станции ? типа дома подключаешься, и заправляешь по очень очень дешевой цене, сколько там 1 куб сейчас стоит ? 9,5 грн ?

Заправился на БРСМ по 4,86. Газ приемистый. Фильтра сказали что чистят несколько раз в месяц. Расход узнаю недели через две. Кто заправлялся, как расход ?

Не пиарю. Хочу знать расход. Могу сказать, что на укргаздобыче расход хороший, но тяга хуже и самое главное я не уверен, что они чистят фильтра, а это для меня важно.

Назад
Зверху Знизу