Статус: Офлайн
Повідом.: 166
Газ на авто

Тема затёртая до дыр. Нужно ли сейчас вписывать ГБО в тех. паспорт. У меня тех. паспорт ламинированный и в нём нет графы "вид топлива". Заранее спасибо всем кто откликнется.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юридически установка ГБО не меняет основные регистрационные параметры.
Сам не вписывал. Вожу с собой сертификаты установщиков, сервиску и выдержки из законодательных обоснований.

Тю, та напишите в ГАИ простое заявление с просьбой внести изменения в техпаспорт. Они вам выдадут бумагу что это делать не нужно. Вы эту бумагу заламинируете и будете на дороге показывать всем кто захочет сорвать с вас денег.

Да, тю. :D

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 7 вересня 1998 р. N 1388
(у редакції постанови Кабінету Міністрів України
від 23 грудня 2009 р. N 1371 ( 1371-2009-п )

ПОРЯДОК
державної реєстрації (перереєстрації),
зняття з обліку автомобілів, автобусів,
а також самохідних машин,
сконструйованих на шасі автомобілів,
мотоциклів усіх типів, марок і моделей,
причепів, напівпричепів, мотоколясок,
інших прирівняних до них транспортних засобів
та мопедів

33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни
кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова,
інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери. { Абзац
перший пункту 33 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012, N 471 ( 471-2012-п ) від
31.05.2012, N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }

37. Державна реєстрація (перереєстрація) переобладнаних
транспортних засобів проводиться на підставі документів про
відповідність їх вимогам безпеки дорожнього руху та документів, що
підтверджують правомірність придбання встановлених кузовів (рам),
які мають ідентифікаційні номери (у разі їх заміни).

Переобладнання транспортних засобів для роботи на газових
паливах здійснюється виключно суб'єктами господарювання, які
провадять господарську діяльність з переобладнання п'яти і більше
транспортних засобів протягом року та мають свідоцтво про
погодження конструкції транспортного засобу на відповідний вид
переобладнання. Зазначені суб'єкти можуть проводити перевірку
відповідності таких засобів вимогам технічних умов і технічної
документації підприємства - виробника газобалонного обладнання.
{ Абзац п'ятий пункту 37 із змінами, внесеними згідно з Постановою
КМ N 471 ( 471-2012-п ) від 31.05.2012 }

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 21 липня 2010 р. N 607

ПОРЯДОК
переобладнання транспортних засобів

1. Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних
засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі
загального користування, що призводить до зміни повної маси та її
розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги
і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи
гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи
на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і
газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу)
.

Вопросы?

Юридически установка ГБО не меняет основные регистрационные параметры.
Сам не вписывал. Вожу с собой сертификаты установщиков, сервиску и выдержки из законодательных обоснований.
Конечно, если сам
Дмитрий Скирта ua
Завсегдатай

сказал:
Регистрация ГБО (в тех паспорт) теперь НЕ обязательна
тогда конечно.
Дима известный авторитет:)

Про затвердження Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, [...]
Кабінет Міністрів України; Постанова, Правила від 07.09.1998 № 1388
7....
Експлуатація транспортних засобів, що не зареєстровані (не
перереєстровані) у підрозділах Державтоінспекції (крім
транспортних засобів, зареєстрованих до набрання чинності цим
Порядком) та без номерних знаків, що відповідають державним
стандартам, а також ідентифікаційні номери складових частин яких
не відповідають записам у реєстраційних документах або знищені чи
підроблені, забороняється.

В общем, такой бардак в законах.

Останнє редагування:
Вчера остановили гайцы на пр Постышева.
Покажи, а строховка, а не пили...
Год назад, я как полагается "какая причина остановки, покажите документы, а в руки не дам" и так далее. Понимая обстановку в стране не выпендриваясь все исполнил. В результате протокол о не вписанном ГБО по п правил 31.3а и 32.1е и штраф в 340 грн.
Мои споры с довадами, что езжу на бензине, что это не переоборудование и т. д. ни к чему положительному не привели. Ответ: вы можете обжаловать в суде.Что я и собираюсь сделать.
Но! Кто просматривал судебные реестры знает, что суд выносит решения в данном споре не в сторону водителей. Поэтому моя стратегия будет основана на трех пунктах:

1. Остановка не законная (без причины), а следовательно все доказательства собраные с нарушением закона не являются таковыми.
При этом нужно сделать письменный запрос в гаи о проходивших спецоперациях в данном районе и если нет, то приложить к заявлению в суд.

2. Работник ГАИ не является экспертом в области технической компановки узлов и агрегатов, право выносить подобные выводы не имел право, поэтому составленный протокол составлен без экспертизы не действителен.

3. Техпаспорт старого образца (ламинированный) и в нем попросту нет отметки о типе топлива. А значит и "вносить изменения" не представляется возможным.

Подскажите ваше мнение по этому вопросу и если есть юристы подскажите как правильно наваять заявление.

Поэтому моя стратегия будет основана на трех пунктах:
...
подскажите как правильно наваять заявление.

С вашим стратегическим планом это получится не исковое заявление, а исковая повесть.
Надо стратегический план раздробить на 3 мелких оперативных плана и похерить их.

Кое-что и в пользу водителей:

Останнє редагування:
Что вы имеете в виду? Сделать ТРИ исковых заявления?
Повесть не повесть, но суды в большинстве своем выносят прямопротивоположные решения и моя задача увеличить шансы на успех.

Вот если бы вынес решение не районый суд, а на ступеньку выше, то можно было бы приложить к исковому заявлению и "сыграть" на аналогичном решении судом высшей инстанции.

Вот если бы вынес решение не районый суд, а на ступеньку выше, то можно было бы приложить к исковому заявлению и "сыграть" на аналогичном решении судом высшей инстанции.
Для того, чтоб получить такое решение, вас должны в циничной форме послать в первой инстанции. Вот у вас и появится шанс стать отцом такого решения во второй инстанции.

Что вы имеете в виду? Сделать ТРИ исковых заявления?
Повесть не повесть, но суды в большинстве своем выносят прямопротивоположные решения и моя задача увеличить шансы на успех.
Да, исков надо написать как можно больше и подать во все районные суды Харькова ( да что там Харькова - харьковской области). Этим вы значительно повысите шанс благоприятного для вас решения и, соответственно, успеха.

Останнє редагування:
Вчера остановили гайцы на пр Постышева.
Покажи, а строховка, а не пили...
Год назад, я как полагается "какая причина остановки, покажите документы, а в руки не дам" и так далее. Понимая обстановку в стране не выпендриваясь все исполнил. В результате протокол о не вписанном ГБО по п правил 31.3а и 32.1е и штраф в 340 грн.
Мои споры с довадами, что езжу на бензине, что это не переоборудование и т. д. ни к чему положительному не привели. Ответ: вы можете обжаловать в суде.Что я и собираюсь сделать.
Но! Кто просматривал судебные реестры знает, что суд выносит решения в данном споре не в сторону водителей. Поэтому моя стратегия будет основана на трех пунктах:

1. Остановка не законная (без причины), а следовательно все доказательства собраные с нарушением закона не являются таковыми.
При этом нужно сделать письменный запрос в гаи о проходивших спецоперациях в данном районе и если нет, то приложить к заявлению в суд.

2. Работник ГАИ не является экспертом в области технической компановки узлов и агрегатов, право выносить подобные выводы не имел право, поэтому составленный протокол составлен без экспертизы не действителен.

3. Техпаспорт старого образца (ламинированный) и в нем попросту нет отметки о типе топлива. А значит и "вносить изменения" не представляется возможным.

Подскажите ваше мнение по этому вопросу и если есть юристы подскажите как правильно наваять заявление.

Хреново... Похоже не на всех действуют аргументы...

А вариант предложить вместо штрафа прочитать платную лекцию о правилах регистрации гбо например (ну или любую другую "важную" тему) за 100 грн ? :)

Один раз имел опыт судебного разбирательства, правда по поводу проезда перекрестка на якобы красный... Лучше бы я просто залатил штраф... Мало того что потерял два раза кучу времени, первый раз когда подавал исковое заявление (в итоге послал его по почте, да и судебный сбор щас не 3 грн...), второй раз на суде, да еще жену притащил как свидетеля, в итоге с опозданием на полтора часа меня за 5 мин признали виновным, ответчик (гаец составивщий протокол) не явился, а судья даже не стал (стала... сука попалась) разбираться в обстоятельствах дела и моментально меня признала виновным. Да... потом еще приезжал в третий раз за итоговым судебным решением...

Так что я бы не питал в этом случае иллюзий по поводу успешного принятия судебного решения...

Хреново... Похоже не на всех действуют аргументы...

А вариант предложить вместо штрафа прочитать платную лекцию о правилах регистрации гбо например (ну или любую другую "важную" тему) за 100 грн ? :)

Один раз имел опыт судебного разбирательства, правда по поводу проезда перекрестка на якобы красный... Лучше бы я просто залатил штраф... Мало того что потерял два раза кучу времени, первый раз когда подавал исковое заявление (в итоге послал его по почте, да и судебный сбор щас не 3 грн...), второй раз на суде, да еще жену притащил как свидетеля, в итоге с опозданием на полтора часа меня за 5 мин признали виновным, ответчик (гаец составивщий протокол) не явился, а судья даже не стал (стала... сука попалась) разбираться в обстоятельствах дела и моментально меня признала виновным. Да... потом еще приезжал в третий раз за итоговым судебным решением...

Так что я бы не питал в этом случае иллюзий по поводу успешного принятия судебного решения...

С такими настроениями надо сразу выходить из авто, снимать штаны, наклонятся и подавать даишнику вазелин.

Что помешало подать апелляцию?

У меня водительский стаж 12 лет. Судился сколько раз уж и не вспомню. Всё в мою пользу. Ни копья коррупционерам. Из принципа!

Установка газобалонного оборудования является не переоборудованием,а установкой дополнительного оборудования,это во первых.Во вторых:штраф может быть наложен,как сказано в правилах,если оборудование установлено с нарушениями.Если есть документы с фирмы,установившей газ,у меня установлено на КОСТА ГАЗ,то можете посылать всех подальше.А для пущей уверенности,документы гайцам в руки НЕ ДАВАТЬ.

Так вроде в приведенном законе напрямую указано что никакого ГБО.

ПОРЯДОК

на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і
газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).

Подскажите ваше мнение по этому вопросу
Я бы давил на то, что газовая система не подключена к топливной системе. Да, она есть, осталась от предыдущего владельца. Но она не подключена. А раз так, то это не переоборудование топливной системы, топливная система функционирует как заводская.
Пофотографируйте отсутствие шлангов подключения. Лучше бы запастись заключением специалиста на этот счет, с какой нибудь СТО.
И давите на то, что гаишник не составил в присутствии понятых протокол технического осмотра транспортного средства.

в итоге с опозданием на полтора часа меня за 5 мин признали виновным, ответчик (гаец составивщий протокол) не явился, а судья даже не стал (стала... сука попалась) разбираться в обстоятельствах дела и моментально меня признала виновным.
Это от недостатка опыта. В следующий раз с порога замедлите судебную машину. Напишите с десяток письменных ходатайств, о вызове свидетеля, об истребовании доказательств и т.п. Просите более подробно разъяснить ваши права. И заставьте в этом во всем разбираться. Тогда и вникать начнут в обстоятельства дела.

Так вроде в приведенном законе напрямую указано что никакого ГБО.

Цитата:
ПОРЯДОК

на газовому моторному паливі
та альтернативних видах рідкого і
газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).

зокрема для роботи
на газовому моторному паливі

А это о чем?

Я бы давил на то, что газовая система не подключена к топливной системе.
А я бы поставил мигалку и десяток фар и тоже сказал что они не подключены:D
Напишите с десяток письменных ходатайств, о вызове свидетеля, об истребовании доказательств и т.п. Просите более подробно разъяснить ваши права
Судьи просто обожают людей, которые просят еще раз разъяснить права и тащат десяток пустых ходатайств;)

А я бы поставил мигалку и десяток фар и тоже сказал что они не подключены
Можно гигикать сколько угодно.
Но судебная практика такова, что запасной бак не подключенный к топливной системе считается не бензобаком (частью топливной системы). А тайником для контрабанды бензина.
Значит и газовое оборудование не подключенное к топливной системе не является частью топливной системы, и вообще не является частью автомобиля. Это перевозимый груз.

Значит и газовое оборудование не подключенное к топливной системе не является частью топливной системы, и вообще не является частью автомобиля.
Не перестаю удивляться Вашей мудрости. Значит Вы согласны, что неработающая мигалка является не оборудованием авто, а перевозимым грузом?:D

Назад
Зверху Знизу