Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газ/бензин. На каких оборотах переключать на бензин?

У меня на 4000 об/мин переходит - полёт нормальный.

нормально, че?! корчей меньше чуток стало... надо по 20 сделать, а газ по 17ть. вот тогда будет красота.
Ты из-за лисапедистов через город не проедешь, даже пенсионеры на "украины" пересядут, маршрутки-то по 20 тоже будут:)

Господа, давно планировал ставить себе газ после обкатки, уже записался на 14-е число. У мну вопрос. Новое газовое оборудование позволяет переключаться при достижении определенных оборотов с газа на бензин. Это делается в 2-х целях:
1. Увеличение динамики на обгонах
2. Для избежания перегрева выпускных клапанов, из-за того, что газ горит дольше, и температура горения - выше.
Читал, что вообще бензиновый двигатель на газу выше то ли 4.000, то ли 4.500 - опасно.
Вот и вопрос, если кто-то использует данную опцию, у кого на каких оборотах настроено? Я сначала вообще думал в режиме "паранойя" на 3.500 переключение поставить, но сейчас склоняюсь переключаться все же на 4.000. Как вы думаете, нормально?

не ставь газ,жена давать не будет :D

главное вовремя клапана регулировать

Если зазор уходит значит гбо - зло и точит седло с клапаном. И хуидрики в "голове" не панацея.

зы. ТС 4000 и ниипёт. Сами продавцы зла расказывали про смелого покупателя, который поставил газ чтоб в киев пизячить под 5000 оборотов - спалил всё к епеням.

матизко на газу :ги:

Так а что за вариатор? Обязательно ставить? Сколько стоит?

Матизко давно уже по Киеву катается, там народ просто хереет от номеров ВР ;)
В общем присоединяясь к мнению большинства, буду супер параноиком, но не супер-пупер-мега - поставлю 4.000 оборотов. Спасибо за содержательные ответы.

Спасибо за содержательные ответы.
а чего спрашиваеш? или установщики такие что надомно им расзать что им с этим делать?

и непонимаю что все писали выше...я умя было четыре машины на газу, общий пробег будет под 300т км, и я наразу нестрадал что такое клапана или регулеровка! тьху-тьху-тьху:ги:

у мня на 4000 переключает
за пол года переключился 2 раза по городу
и то потом еще коленки подтрушивались
мотор 2,4 автомат

а что б негорели клапана сейчас ставят чудр штуку
называется вариатор
оно как то там смещает углы зажигания прям на ходу

ТС, надо не безвольно спрашивать про обороты, а бороздить профильные форумы.
В свое время много читал про особенности своего мотора, и поставил отсечку 3450- до полного открытия клапанов.

называется вариатор
экономит эта штука 1 литр газа. Отказался.

Назад
Зверху Знизу