Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАИшники составили протокол, как опротестовать и куда идти?

• Автор теми Автор теми Лорена
  • Дата створення Дата створення
по-моему, сейчас существенно вырос платеж ("судебный сбор") при подаче иска.
Варианта 2:
1. Заплатить, обязательно завезти квитанцию в гаевню. Иначе будет история на пол года с исполнителями. Поверьте, забодаетесь бегать. Сделать выводы на будущее.
Больше такие ситуации не допускать.
+ вы забыли о проблеме, не тратите время, нервы, ресурсы на дальнейшие тяжбы.
- обидно, трата финансов (500 грн?).

2. Судиться. В гаи ни в коем случае ничего не писать. Только суд. Суд сам копию иска направит инспектору и вызовет (должен) свидетелей. Маловероятно, что он и свидетели придут.
+ при правильном иске большая вероятность выиграть. Моральное и "финансовое" удовлетворение.
- неоднократные визиты в суд. Несколько заседаний. Мерзость "государственной машины". При "особыстых" взглядах судьи, либо приходу гайцев и (или) свидкив - отрицательное решение по иску.
В любом случае с иском и при любом решении суда, к Вам придет постанова от ГИС (исполнителей) о наложении двойного штрафа\ареста авто, так как гаи "не знает" о том, что постанова оспаривается и тупо направляет все штрафы без своевременной уплаты в исполнительную. Общение с гисами.
Трата времени, нервов, ресурсов. Все это можно направить на зарабатывание денех :D и другие радости.

Выбирать Вам.

Останнє редагування:
Хочу подать иск. Подскажите как лучше составить и куда подавать?

Шансов нет. Не надо тратить нервы и деньги.
А вот если бы Вы в пояснениях написали: - ПДД не нарушала.
То был бы реальный шанс(99%) оспорить.

да и странно, что не подписанные протколы ГАЙцы отдали...что то тут не чисто!

ГАИшники остановили в переулке машину, у водителя и пассажира взяли данные и они поставили свои подписи в графе "свидетели". Им и мне сказали, что эти люди свидетельствуют, что я отказалась от подписи.
Этого хватит.
kAlUHBdsIZ0

прям мануал выкладывай теперь
как отмахался за тукую сумму
Все очень просто. Развели ******и. В свой день рождения выпил 150гр. коньяка, а утром (это было жаркое летнее утро))) выпил стакан домашнего кваса. На окружной, возле моста на Дергачи останавливает гашишник и как всегда принюхиваясь задает вопросы. Я грю- все в порядке, командир- а он- а чо из салона так несет перегаром? пил?- я ему- да не, только кваску дернул сутра- а он- какого?- я грю- да хер его знает, монастырский какойта))- ну и пошло-поехало- трубочка, протокол, Шевченко... Ну говорю- давай трубочку и я поехал. Дунул, показало какие-то цифры))) Я не знаю сколько должно быть, но после моего домашнего кваса на вчерашнем коньяке вполне мог на один бал перевалить... Я звоню Хрэю, он грит шо пошли их на хер и все. Типа пусть пишут протокол, свидетелей, только потом трубочка. А я в нее уже вдул. Предложил им 200грн., он мне- :D:D:D:D:D та ты шо? это минимум две штуки! Пока трындел с Андрюхой, они чет там беседовали, я подхожу, он мне- ну шо, сегодня тебе повезло, если не хош на экспертизу, давай 200грн. и вали типа.- а я грю- давай сто?))- он- да не, ну ты же сам предложил и тем более это и так очень мало и все такое...
Вопчем уделали меня аки пацана. Если бы я Андрюхе раньше позвонил, то дал бы им толстенного чупа-чупса полизать, а так меня ждало горестное расставание с купюрой номиналом 200грн.)
Но теперь я просто так денег не даю, буду спорить до последнего. Нужно еще литературы прикупить, а то многого не знаю...

Лорена пишите иск в суд. Пишите о том, что вы уступили дорогу согласно ПДД (указывайте те пункты, которые вы приводили в теме) и ваши действия полностью соответствовали правилам. Т.е. не заставили ни одного участника дорожного движения, имеющего приоритет в данной ситуации изменить скорость или направление движения.
Если найду свое старое заявление в суд (именно по такому нарушению разводу), то скину.
Суд принял решение в мою пользу.

Останнє редагування:
Поварачивала на перекрестке ул. Полтавский шлях налево на ул.Кондаурова. Естественно на зеленый сигнал светофора. Въехала на ул.Кандаурова и припарковалась. Впереди меня стояла машина гаишников. Они подъехали к моей машине, когда я уже вышла с машины и ставила на сигнализацию. Сообщили, что нарушила права, поворачивая налево должна была пропустить все машины двигающие мне навстречу. На мое утверждение, что движущихся машин не было, гаишник показал мне видео со своего телефона. На видео видно, что я ехала на зеленый, машин, которым я препятствовала при повороте не было.
Забрали мои документы, предлагали сесть к ним в машину. Я отказалась. Позже вышел другой сотрудник, угрожал, что за данное нарушение у меня должны забрать права.
Был составлен протокол, где указано нарушение ст.122.п.2. Читать в руки не дали, гаишник держал в своих руках. Поставить прочерки в графе "свидетели" - не дал. Сказал, что я не имею права ничего писать в протоколе и должна поставить только подпись. На таком протоколе подпись ставить отказалась. ГАИшники остановили в переулке машину, у водителя и пассажира взяли данные и они поставили свои подписи в графе "свидетели". Им и мне сказали, что эти люди свидетельствуют, что я отказалась от подписи. Предупредили, если я обращусь в суд, то прийдут свидетельствовать против меня втроем.

Мне отдали копию протокола и постанову и сразу уехали с места, где стояли. Я только дома обратила внимание, что в графе "свидетели" не указано что они свидетельствовали по причине моего отказа от подписи. А просто стоят, как свидетели.

Хочу подать иск. Подскажите как лучше составить и куда подавать?

Буквально месяц назад на такое же нарушение разводили,повернул с Академика Павлова на механизаторскую,плюс еще непропуск пешехода хотели приписать.Сразу обьяснил гайцу что докуменов не увидит пока не подойдут водители машин которые я типа не пропустил,а точнее заставил изменить скорость и\или направление движения и пешеход и в протоколе это не подтвердят,а по закону как бы должны и за одно не обьяснит каким пунктом пдд мне запрещено поворачивать налево если не создаю помех встречникам.Через 5 минут гаишник так и не увидев документов сказал что выносит устное предупреждение:D Вывод-не надо каждому разводиле в форме при первом же требовании показывать и тем более давать документы и выходить из авто.Если уже дошло до протокола то по моему даже ребенок знает что надо зачеркнуть все свободные поля и написать что не согласен и свидетелей небыло.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Буквально месяц назад на такое же нарушение разводили,повернул с Академика Павлова на механизаторскую,плюс еще непропуск пешехода хотели приписать.Сразу обьяснил гайцу что докуменов не увидит пока не подойдут водители машин которые я типа не пропустил,а точнее заставил изменить скорость и\или направление движения и пешеход и в протоколе это не подтвердят,а по закону как бы должны и за одно не обьяснит каким пунктом пдд мне запрещено поворачивать налево если не создаю помех встречникам.Через 5 минут гаишник так и не увидев документов сказал что выносит устное предупреждение:D Вывод-не надо каждому разводиле в форме при первом же требовании показывать и тем более давать документы и выходить из авто.Если уже дошло до протокола то по моему даже ребенок знает что надо зачеркнуть все свободные поля и написать что не согласен и свидетелей небыло.

Собственно на этом и ТС необходимо строить защиту - где пострадавшие и почему они не внесены в Протокол?

Что то их последнее время до фига стало.Не к добру это

архиглавнейшая ошибка

Теперь-то я это знаю))

Что то их последнее время до фига стало.Не к добру это
Ну и что, просто нужно читать литературу, чтобы была возможность на все вопросы гашишника дать пососать ему толстенный чупа-чупс :)) А мы ничего не учим и не читаем, вот и получается, что- "война пришла, а я не готов" (с)))

Останнє редагування:
Собственно на этом и ТС необходимо строить защиту - где пострадавшие и почему они не внесены в Протокол?

Отказавшись подписывать протокол ТС согласилась с нарушением.
Защиту строить надо было начинать на месте.

а так меня ждало горестное расставание с купюрой номиналом 200грн.)
Напоминает анекдот: "Сегодня встретил цыганку и за 50$ узнал, что я - ***!"

Вообще-то да, отрицательный опыт дороже положительного, но на месте ТС грамотное исковое заявление я бы составил и отправил (кол-во экземпляров должно соответствовать числу сторон процесса, т.е. двум, в данном случае), ответчик - непосредственно инспектор ГАИ, судебный сбор ~ 30 грн. (копию квитанции тоже приложить) и заказным письмом в суд по месту своего жительства.

Лорена пишите иск в суд. Пишите о том, что вы уступили дорогу согласно ПДД (указывайте те пункты, которые вы приводили в теме) и ваши действия полностью соответствовали правилам. Т.е. не заставили ни одного участника дорожного движения, имеющего приоритет в данной ситуации изменить скорость или направление движения.
Если найду свое старое заявление в суд (именно по такому нарушению разводу), то скину.
Суд принял решение в мою пользу.

Спасибо за информацию. Буду признательна за образец заявления

Если уже дошло до протокола то по моему даже ребенок знает что надо зачеркнуть все свободные поля и написать что не согласен и свидетелей небыло.

Я в первом посте писала, что протокол в руки не дали читать, гаишник держал в своих руках. Пыталась поставить прочерк в графе "свидетели", он закрыл рукой и орал, что я не имею права ничего там черкать...
Я должна была силой вырывать у него протокол?

Собственно поэтому, я и отказалась подписывать с пустыми графами протокол.

Пострадавших и свидетелей происшедствия не было.

После моего отказа подписывать незаполненный договор остановили машину(кстати машина ехала по ул.Кондаурова) и не как не могла быть свидетелем данной ситуации. Записали свидетелей, которые свидетельствовали мой отказ от подписи в графе "свидетели и потерпевшие"

Вообще-то да, отрицательный опыт дороже положительного, но на месте ТС грамотное исковое заявление я бы составил и отправил (кол-во экземпляров должно соответствовать числу сторон процесса, т.е. двум, в данном случае), ответчик - непосредственно инспектор ГАИ, судебный сбор ~ 30 грн. (копию квитанции тоже приложить) и заказным письмом в суд по месту своего жительства.

Подскажите подаем в суд по месту своего жительства или в апелляционный суд города?

а что, остановленные мусорами (по другому ваших гайцов не назовешь) свидетели вам ничего не подсказали?

идти в суд конечно надо, но не надо было отказываться подписываться, а пояснить свидетелям что вам не дают написать пояснения...

а что, остановленные мусорами (по другому ваших гайцов не назовешь) свидетели вам ничего не подсказали?

идти в суд конечно надо, но не надо было отказываться подписываться, а пояснить свидетелям что вам не дают написать пояснения...

Свидетели два перепуганных мужчин преклонного возраста на старенькой машинке. Нет, они молчали.

Менты знают каких людей выбирать в качестве таких свидетелей. Крутую иномарку врядли остановили бы для таких целей;)

Теперь то я знаю, что должна была писать о своем несогласии. Но возможности писать по сути у меня просто не было. В руки протокол мне не давали, сержант держал его в своих руках, на планшете

Теперь то я знаю, что должна была писать о своем несогласии. Но возможности писать по сути у меня просто не было. В руки протокол мне не давали, сержант держал его в своих руках, на планшете

Лучше бы вы точно поняли что ни в коем случае не надо было им документы в руки давать и по возможности даже показывать пока бы реальных пострадавших так сказать не привели,а все разговоры вести исключительно под запись регистратора.

Да уж. Пишите в суд иск. Хотя исход дела будет зависеть от того, как вы мотивируете свой иск. А какая сумма штрафа и какого района суд?

Да ни один судья не примет решения об отмене постановления, когда в протоколе записано, что отказалась от подписи, и нет записи, что не нарушала, что все это выдумки *****ов от гайинспекции.

тогда так на любого можно что хочешь вешать. Отказался подписать и привет

Да ни один судья не примет решения об отмене постановления, когда в протоколе записано, что отказалась от подписи, и нет записи, что не нарушала, что все это выдумки *****ов от гайинспекции.

не так все категорично. Я летом оспорила проезд под кирпич. Хотя один мне орал с пеной у рта что это нереально. Не плохо было бы взглянуть на документы ТС. ГАИшники по судам не шатаются, ну кроме дел по ДТП. Тут все нужно "четенько" аргументировать. Если не получается оспорить аргументированно, то придумать душещипательную историю правдоподобную :D

Назад
Зверху Знизу