Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАИШНИКИ составили протокол, а правил рассказать не смогли!

• Автор теми Автор теми kozyrvalik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 45
ГАИШНИКИ составили протокол, а правил рассказать не смогли!

Здравствуйте, такая ситуация. Вчера ехал мимо м. Московский проспект и поворачивал обратно в сторону моста (Салтовки), тоесть поехал не в центр, а вернулся обратно..Когда разворачивался ехал по центру дороги и медленно, так как увидел "товарищей, которые как елки светятся". Останавливают и говорят, что вы нарушили правила знак 5.11 - полоса для маршрутных транпортных средств, полоса эта кто знает м. Московский проспект находится справа от проезжей части, поэтому ехать я по ней никак не мог. Говорю им, что я по ней не ехал и попросил объяснить правила по данной ситуации. Объяснить не смогли, просто говорили про знак и все..=) В результате протокол и т.д., денег принципиально не дал! Могу ли я написать жалобу в ГАИ обл. и районное? У кого-то было такое на практике? Просто переживаю, что это на техосмотр повлияет, талон отдал, но еще не забирал его..

Останнє редагування:
Писать можна куда угодно. а талон зачем отдал?

Есть человек, которому отдаем талоны и делают т.о., просто у папы сказали что не пройден т.о. будет, пока штрафы не заплатит. Если более 5-ти штрафов, то нужно платить. Я к тому, что есть смысл писать жалобы? Просто реально прав в ситуации на 100 %, знаю что они там часто кормятся..

Останнє редагування:
Я так понимаю - обычная 122. В суд, куда же ещё, хотя суд всегда успеется. Можно попробовать и в ГАИ, только красиво и аргументированно, а одновременно и в прокуратуры копии отправить...

заплатить и на ТО, штраф потраченного времени не стоит.

В суде бываю и повестку мне никто не пришлет это 100 %. Пришелют максимум письмо домой, уже с готовым и 2-х кратным штрафом. Хочу попробовать в ГАИ написать. Просто на практике были клиенты, у которых создание аварийной обстановки и т.д., а у меня мелочи..Так тогда я никуда не писал, выждал и через 2 недели клиенту домой права привезли и извенились...

За время согласен, но не хочу показаться евреем и ***ом, всетаки интересно как подействуют жалобы, если вообще подействуют, на ком же еще такую практику проверять как не на себе..

Не ну это уже слишком, какой простите "*****" с таким к юристу обращаться будет?=))

заплатить и на ТО, штраф потраченного времени не стоит.
Поэтому гаишники и борзеют!
У меня пройдет срок апелляции по двум отмененны судом постановам, подам на гайцов на возмещение. Муторно, но пусть потом объяснит жене, почему зарплата маленькая.:D

каждый сам оценивает свое время.

за то время что я потрачу на ГАИ отмазываясь от штрафа, я заработаю намного больше

Полосу для маршрутных транспортных средств там сделали месяца 3 назад и гайцы регулярно там стоят, контролируя "заезжающих" на нее....

В остальном, если ТС юрист, то что за вопросы -- куда писать?
Я не юрист, но обжаловав 3 протокола и Постановы ГАИ; опротестовав решение суда на лишение меня водит. прав; помог нескольким своим друзьям, одного из них "освободив" даже от 130 ч.1. вопросов КУДА писать не задаю.....

каждый сам оценивает свое время.

за то время что я потрачу на ГАИ отмазываясь от штрафа, я заработаю намного больше
Вы оставте свою визитку гаишникам. Они будут рады такому клиенту.:D

Вопроса куда писать не было, просто по таким мелочам не писал еще не разу, поэтому и спрашиваю писал ли кто-то и какие результаты от таких видов жалоб.

Жалобу в ГАИ на ГАИ писать глупо. Иск в суд. Результаты положительные.

Полосу для маршрутных транспортных средств там сделали месяца 3 назад и гайцы регулярно там стоят, контролируя "заезжающих" на нее....

В остальном, если ТС юрист, то что за вопросы -- куда писать?
Я не юрист, но обжаловав 3 протокола и Постановы ГАИ; опротестовав решение суда на лишение меня водит. прав; помог нескольким своим друзьям, одного из них "освободив" даже от 130 ч.1. вопросов КУДА писать не задаю.....

обычно полоса для маршрутных по краю идет...а что ту за прикол по средней ?

обычно полоса для маршрутных по краю идет...а что ту за прикол по средней ?

она (полоса) идет по правому краю проезжей части. Причем надо заметить -- с противоположной стороны возле Сан Сити также сделали такую вот полосу. :rolleyes:

так ТС реально по ней ехал или нет ? отделена ли она сплошной ?

Бывает отменяют бывает нет. иск в суд и свидетеля веди.

так ТС реально по ней ехал или нет ? отделена ли она сплошной ?

отделена и знаком соответствующем обозначена.
Если ехать по центру проезжей части, то никак на нее нельзя заехать :rolleyes:

Та я и не заезжал на нее, инспектор начал заикаться сразу, привычка у него наверное...В суд конечно хорошо, но время потерянное обеспечено точно..Ну попробуем..А пример иска такого есть у кого-то?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу