Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гайморит. У кого был?помогите!

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12384
Гайморит. У кого был?помогите!

Утром после завтрака начало болеть между 5 и 6 зубом слева вверху. Потом боль расширилась на 4,5,6.7 зубы и плавно перешла ближе к носу в гайморную пазуху..боль перетекает то туда то туда..усиливется при наклоне вниз головы. Температура 37,5. в левой ноздре иногда булькает и по стенке носа стекает ***кость типа гноя....
Вопрос..у кого был гайморит..как долго лечится..как лечится..на сколько дорого..и всегда ли выходит в хроничечкое заболевание?
Расскажите..завтра пойду к врачу. Поделитесь со мной, чтобы врач не пытался мне втюхать бесполезное лечение и дорогущие антибиотики!

...чтобы врач не пытался мне втюхать бесполезное лечение и дорогущие антибиотики!

Без этого в наше время не обойтись. Я бы на твоем месте не ходил к врачу ни завтра, ни послезавтра. К целителю можно сходить на худой конец...

Пойду к врачу!
Просто хотел узнать кто как лечился, чтобы сравнить бесполезность того, что мне доктор выпишет:)

****ь..учитыая, что цены на лекарства выросли в 2 раза, то надо готовиться к 1000грн..пипец.

А что здесь особо говорить?
Самый лучший вариант - томограмма области пазух (не рентген, а именно томограмма). Плюс рентген зубов с этой стороны. Тогда всё будет дальше видно.

Самый лучший вариант - томограмма области пазух (не рентген, а именно томограмма). Плюс рентген зубов с этой стороны. Тогда всё будет дальше видно.
Ага, слышал я про новый рентген на Алексеевке у жены известного чиновника. Прицельный снимок 200 гривен! Но зато очень информативен!

А у тя может и не гайморит

Тогда Прийдется у всех больных зубов удалять нервы. 500 гришек зуб.

Тем, что на томограмме видно ТОЧНОЕ местоположение объекта. В отличие от рентгена. И томограмма - мировой стандарт в диагностике синуситов (в отличие от нас, где всем лепят рентгены).
Цены - точно не скажу, но по-моему от 400 гривен.

Тем, что на томограмме видно ТОЧНОЕ местоположение объекта. В отличие от рентгена. И томограмма - мировой стандарт в диагностике синуситов (в отличие от нас, где всем лепят рентгены).
Цены - точно не скажу, но по-моему от 400 гривен.

одной головы до 400.

Болел когда-то, лечился настойкой адамового корня.

хызы. лечение синусита-гайморита примерно такое:
Колёса синупрет для разжижения того, что в пазухах (можно забить если вообще нет денех - относительно дорогое и не всегда есть в наличии). Сосудосужающее что-нить (нафтизин, галазолин) на ватной палочке в каждую ноздрю засунуть на 2-3 см, минут 5-10 подержать через каждую 1-2 минуты перереворачивая и двигая взад-вперед палочку. Потом аккуратно промыть с помощью спринцовки раствором соды с солью (0,5 чайной ложки одного и второго на стакан воды). Как промывать - ищите в инете. Промывка выглядит так - в одну ноздрю спринцовку, голову на противоположную сторону сторону наклонить, медленно не создавая напора промывать, чтобы из другой ноздри начало вытекать. Надо делать это осторожно, чтобы не попало через евстахиевы трубы в среднее ухо прымовочная ***кость или не дай бог гной. Зажать одну ноздрю, попробовать сильно повтягивать в себя воздух раз 5. Потом другую. Если повезет - выйдет часть гноя. Если не вышло - минут через 15 повторить (сода с солью не сразу иногда действуют). Если вышло - можно запрокинув назад и в бок на ту сторону, откуда вышел гной, голову, залить туда через ноздрю с этой стороны, 1-2 пипетки смеси диоксидина с гидрокортизоном, или левомитицина, диоксидина и гидрокортизона. Первые два - антибиотики против гноя, третье - противоспалительный гормон. Минуты 2-5 посидеть с запрокинутой головой. Ну вот поделать такое раза 3-4 в день. Если лучше не стало - тогда к врачу...
Я не медик, ув.крокодил поправь меня, если я где ошибся :)
ТС пропал, наверное уже к врачу давно сходил
ЗЫ: врач врачу рознь :( Благодаря *****ам из 30й, слегка стал разбираться в ЛОР заболеваниях :D

Останнє редагування:
1 часть каланхое
1 часть алое
1/4 мёд
10 капель сок лука
Капать в нос,процедура не из прияиных,но результативная!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое.буду помнить твою доброту:)

1 часть каланхое
1 часть алое
1/4 мёд
10 капель сок лука
Капать в нос,процедура не из прияиных,но результативная!!!!!!!!!!!!!
Забыли добавить - назавтра после всего этого пойти к врачу. Заодно полечить обожжённую слизистую.

Забыли добавить - назавтра после всего этого пойти к врачу. Заодно полечить обожжённую слизистую.

Только лук из этого списка может обжечь слизистую..\альтернативой по словам моего лечащего врача есть так называемые "сложные" капли автор которых нынче покойный профессор...там 4 разных растворов..эктерецид и что-то ещё..в общем комбинация из трёх проколов с введением мазей и антибиотиков+капли поставили меня в строй за неделю..ещё и киста вышла..промывали пока гной весь не вышел..тем самым предупредили хроническое воспаление..спасибо врачу!
По деньгам вышло=(25*3)+110 аптека= 185грн. и я снова могу пить холодное пиво и кататься на машине с кондиционером:)

хызы. лечение синусита-гайморита примерно такое:
Колёса синупрет для разжижения того, что в пазухах (можно забить если вообще нет денех - относительно дорогое и не всегда есть в наличии). Сосудосужающее что-нить (нафтизин, галазолин) на ватной палочке в каждую ноздрю засунуть на 2-3 см, минут 5-10 подержать через каждую 1-2 минуты перереворачивая и двигая взад-вперед палочку. Потом аккуратно промыть с помощью спринцовки раствором соды с солью (0,5 чайной ложки одного и второго на стакан воды). Как промывать - ищите в инете. Промывка выглядит так - в одну ноздрю спринцовку, голову на противоположную сторону сторону наклонить, медленно не создавая напора промывать, чтобы из другой ноздри начало вытекать. Надо делать это осторожно, чтобы не попало через евстахиевы трубы в среднее ухо прымовочная ***кость или не дай бог гной. Зажать одну ноздрю, попробовать сильно повтягивать в себя воздух раз 5. Потом другую. Если повезет - выйдет часть гноя. Если не вышло - минут через 15 повторить (сода с солью не сразу иногда действуют). Если вышло - можно запрокинув назад и в бок на ту сторону, откуда вышел гной, голову, залить туда через ноздрю с этой стороны, 1-2 пипетки смеси диоксидина с гидрокортизоном, или левомитицина, диоксидина и гидрокортизона. Первые два - антибиотики против гноя, третье - противоспалительный гормон. Минуты 2-5 посидеть с запрокинутой головой. Ну вот поделать такое раза 3-4 в день. Если лучше не стало - тогда к врачу...
Я не медик, ув.крокодил поправь меня, если я где ошибся :)
ТС пропал, наверное уже к врачу давно сходил
ЗЫ: врач врачу рознь :( Благодаря *****ам из 30й, слегка стал разбираться в ЛОР заболеваниях :D
Спасибо! Мне назначили капли из растворов тех лекарст, котрые Вы опислаи..диоксидин, эктерецид и ещё два каких-то..батя говорил пить СИнуперт, но врач чказала-колоть! Сделали 3 прокаола+капли+антибиотик..спасибо всем за помощь!

Ещё и киста вышла? И всё благодаря каплям? Вас уже можно показывать на конгрессах ЛОРов.

Ещё и киста вышла? И всё благодаря каплям? Вас уже можно показывать на конгрессах ЛОРов.

Ха-ха..смяшно:)Нет киста чисто случайно вышла когда делали прокол:)
на втором проколе содержимое, на третьем-оболочка..спасибо отличному врачу!

Да нет, смешно не это. Смешно то, что некоторые люди с гайморитом (или думающие, что у них гайморит), начитавшись про "чудо-капли" побегут их капать, теряя время, вместо того, чтобы сходить к доктору и обойтись "малой кровью". И вполне вероятно попадут после этого в больничку. Вот так-то.
Хотя Вам-то скорее всего всё равно. Вам надо высказать "личное мнение".

Назад
Зверху Знизу